Нефелия: Сквозь облака — наш первый трейлер

С гордостью презентуем первый трейлер самой ожидаемой игры про дирижабли.

Пускай нескромно, но и правда, много ли нас балуют разработчики воздушными гигантами, да ещё чтобы не в роли болтающейся почем зря декорации?

Трейлер наглядно презентует результаты трудов команды из десятка человек за последние более чем полгода — демо версии 0.7. Игрокам же доведется поиграть в это уже скоро, буквально не позднее декабря.

Кратко о главных фишках:

  • Ретрофутуристичный сеттинг представлен в демке пока парой локаций, но, как водится, обещает разрастись: лор охватывает различные события в течение 100 лет с начала колонизации, дошедщие до нас в виде артефактов, историй и исторических спекуляций, ветеранов недавней войнушки и просто откровенных легенд. А в настоящем полдюжины фракций продолжают грызню за ресурсы.
  • Скорее медитативный геймплей полета с приятной музыкой. После авиасимов покажется слишком казуальным, но потратьте пару минут и вы увидите, что чуять откуда ветер дует и лавировать между разными воздушными течениями не так уж просто. Притом что небо регулярно случайно меняется, а все объекты сносит ветром. И это мы еще не добавили монстров и пиратов, муа-ха-ха!
  • Полтора квеста в демо-версии должны дать примерное представление о ролевой системе игры. Мы соединили любимые настольные ролевки с не менее любимыми играми серии Sunless, чтобы предоставить игрокам различные варианты взаимодействия со средой и персонажами. Принцип прост: если атрибут капитана недостаточно хорош для прохождения проверки, ему на помощь приходит его команда.
  • И снова о полётах: мы честно попытались в реальную физику и аэронавтику, так что для набора и сброса высоты можно (и нужно) соответственно сбрасывать и набирать газ и балласт. Вроде как довольно уникальная механика, поправьте, если не так.


Как водится, игре можно и нужно помочь, причем не только лайками в соцсетях. Игра создается на энтузиазме при участии примерно десятка человек. Можно стать частью команды, если у вас хорошо не только с энтузиазмом, но и с умениями и вы
— рисуете арты
— придумываете истории, занимаетесь нарративным дизайном
— кодите под Unity на C++
Куда же писать, если хотите поддержать разработку?
Рекомендуем наш ВК и девлог-канал в Телеграме.
До скорых встреч!

3 комментария

avatar
Молодцы, своеобразная атмосфера графики напоминает вселенные Жюля Верна :)
Плюсы и тут и на трубе.
avatar
ЗдОрово, молодцы! +
И в карму +
avatar
Интересно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.