Сентябрьский фуршет
Каждый месяц создается топик, как этот.
В комментариях к этому посту вы либо задаете вопросы, на которые хотите получить ответы — другие пользователи отвечают; либо пишите, в какой области вы специалист — другие пользователи задают вам вопросы.
Однако прежде попытайтесь найти ответы в специальном разделе сайта.
Все предыдущие фуршеты
194 комментария
Или откуда можно «бюджетно» вытащить (ручки, одноразовые зажигалки и т.п.)?
В шариковых ручках пружины на сжатие, не подходят. Те что продаются в строймагазинах — сильные, их пальцем не растянешь.
ru.aliexpress.com/store/product/200-PCS-Hardware-spring-spring-tension-spring-pressure-suit-a-goup-with-free-shipping/1966267_32582628787.html?aff_platform=aaf&sk=eub6yrrBy%3A&cpt=1476356128854&af=221197&cv=2583391&cn=2oezfofyo40u9uuq0gxu9pd38ftlwxn3&dp=v5_2oezfofyo40u9uuq0gxu9pd38ftlwxn3&afref=http%3A%2F%2Fvk.com%2Faway.ph&aff_trace_key=e7c2cd1afed74e1fb5db6939b886bd34-1476356128854-05382-eub6yrrBy
Потенциальный заказчик озадачил меня задачей.
Необходимо сделать охотничий нож.
Но, основная задача, создание складной гарды-(.
Я, ломаю мозги уже месяц… но, реально практически применимого механизма пока не измыслил.
Разложил задачу на составляющие:
1. Гарда выдвигается при нажатии кнопки (гарду в ножах запрещает закон (не, там гораздо больше ограничений для колюще-режущего)), значит гарда должна открываться при нажатии и по желанию владельца). Сразу же возникает (у меня) аналогия по «финке»…
2. Вторая, но главная проблема, куда будет убираться гарда (либо упор для пальцев).
Если гарда (упор) будет убираться в рукоять ножа — то при «активировании» гарды (упора), возникает вероятность травмы-( владельца.
Если гарда (упор) будет убираться в лезвие, то как минимум, теряется прочность «жала»…
Если есть время и желание, поделитесь идеями.
Заранее благодарю.
И раскрытие по щелчку кнопки — не вопрос, легко реализуется.
Но с точки зрения эстетики, скорее всего это будет достаточно стремный вариант.
Да, я думал, о том, что бы гарда складывалась из двух половин и параллельно лезвию внаправлении острия ножа. Но, как сделать на кнопку и не заметной (гарду), чего-то не могу.
Извините за корявый эскиз — ничего лучше пэинта под рукой нет.
Благодарю!
Эскиз СОВЕРШЕННО сырой, просто для понимания моих слов:
Не совсем понял ваш чертеж.
Но, думал я и о схеме выкидного ножа, только применимо к гарде…
Но, то как я это себе представляю… уменьшает прочность стыка лезвие-рукоять…
Вот Алексей Achingvoid, как мне кажется, подсказал весьма оригинальную идею.
Не совсем про гарду, но в принципе никто не мешает вместо лезвия флешку разместить…
Хочу поделиться способом изготовления небольших коленвалов с помощью дрели. Нам понадобится винт с плоской головкой, цилиндрическая заготовка и трубка, в которую наша заготовка плотно входит.
Трубку отрезаем и эксцентрично, прикинув размеры будущего коленвала, припаиваем твердым припоем к винту.
Заготовку вставляем в трубку и припаиваем мягким припоем.
Точим, выпаиваем, поворачиваем на необходимый угол (у меня это 180), повторяем.
Далее, думаю, объяснения не нужны.
Вот первый результат.
Надеюсь, кому-нибудь это будет полезно. Буду рад, если этот способ будет применен или усовершенствован.
если кому нужны лампы, микроамперметры, переключатели, ручки. вилки и прочая запчасть от совет. приборов пишите.
Занимаюсь стеклом в технике фьюзинг (сплавление), если что надо обращайтесь.
1.Как пилится ювелирным лобзиком? Возможно ли выпилить не сильно замороченные детали не поломав кучу пилок?
2.Как паяется ПОСом? Как относится к нагреву?
3.Как зачищается от царапин и полируется? (относительно латуни)
Ну или направте на соответсвующую литературу, а то что то ни чего не нахожу…
2. Паяется нормально, я паял с хлоридом цинка. По-моему, её можно немного отпустить, спаяв ПОСом, но для меня это не было критично.
3. Шлифуется и полируется, естественно, сложнее, чем латунь. Я предпочитаю не полировать, а останавливаться на мелкой наждачке.
steampunker.ru/blog/flea_market/8593.html
А еще лучше там по ссылочке в VK перейдите.
Правда, если ранее было дороговато — 4000 руб. за набор, то теперь это удовольствие подняли до немыслимых 7800. Пожалуй, пока воздержусь =)
искать ветки где кусочками торгуют или режут,, бывает народ там не против и в размер нарезать.
касательно индикаторов ин-14 есть такие по 150р(брал за ту-же цену), теперь руки до них вряд-ли дойдут..., могу почтой отправить за ваш счет.
надумаете пишите в л.с.
radiokot.ru
Правда, по цене, может оказаться выгоднее, добавить еще пару тысяч, и просто купить новую дрель ))
Перестал раздвигаться сам (там пружинки), приходится силой.
Походу забился древесной и кожаной пылью. Я еще добавил смазки, получилась каша.
Вроде не разборный (запрессованный).
Как можно почистить?
Вот Вам ссылочка на описание и разбор mysku.ru/blog/aliexpress/40787.html
— диаметр канала фитиля
— диаметр заливного
— на сколько кремень свободно выдвигается из канала до колесика
— оптимальное расстояние от кремня до фитиля
— если будет канал 1.5 — 2 см в длину для фитиля из основного резервуара — делать как можно больше и к концу сужать до оптимального, или…?
Наверное самое основное спросил, если упустил важное — добавьте, а если кто схемку с разлеткой размеров в + и — то было бы очень наглядно.
Как сверлите, например гайку, под углом к плоскости?
Все это обсуждалось когда-то, но найти, извините, уже не могу.
— 8-10. Если меньше, тяжело вату заправлять. Но можно извратиться и через 5 мм, если очень надо.
— чем меньше зазор между колесом и кременной трубкой, тем до более короткого огрызка сможет стачиваться кремень.
— 10-13
— да. Узкую часть канала лучше не делать длиннее 8-10 мм.
1.5 мм, самому нарезать и сверлить дома заморочно, подгонять всё это… На работе одного из двух фрезеровщиков на пенсию отправили, у второго теперь работы вагон, вот и ищу на стороне.
youtu.be/mVNeTI8RAIE
Это маленький игрушечный лазерный гравер, но есть и побольше.
Если брать — то такой
ru.gearbest.com/3d-printers-3d-printer-kits/pp_290386.html
Меня заинтересовало, но ИМ верить — себя не уважать.
Есть ли на нашем форуме компетентные в этом вопросе? И что посоветуют.
youtu.be/dqF5Vl11unQ
Да простит меня админ за ссылку.
Видимо все дело в настройках.
Вот это-то и заставляет задуматься.
Выше дал еще видео, там все получше, но и аппарат другой.
Здравстуйте! Вот такой винт, привод от дисковода. Как бы к нему ответную гайку сделать, не имея токарного станка? Или, может, они готовые есть? Мне движок достался отдельно от дисковода.
2. Точим металлическую втулку, по внешнему диаметру винта. Сверлим поперечное отверстие, и запаиваем отрезок стальной проволоки, который будет скользить в нарезке винта:
Хотя смотря для каких задач. В некоторых такая гайка будет клинить.
А вот что вкручивание в кожу острой кромки пробойника, работает лучше прямого удара — это правда. Я только так и работаю. На всех типах кожи. Собсно, для этого никаких вертящихся импортных приспособ не надо, можно и рукой крутить)
www.youtube.com/watch?v=HDlp1FWqeLk там не про припой, но парень
вроде зубник и наш человек, не помню его ник у нас
Тут и сталюга поплывет.
Оптимально для мелко пайки ПСр 30-40 или его импортные аналоги кастолин харис. Там в районе 700гр и отличная текучесть.А так в принцыпе можно и 5% паять, если совсем дешего фосфористой медью или п14. Но попробовав 40% уже на экономию не тянет, так только если какой 'самовар' запаять
ПСр еще чем хорош он от 1мм,
Если имеете опыт — про флюс интересно, может что-то получше буры-борки есть.
В этом плане, как вы и сказали, экономия себя не оправдывает, основано на своем горьком опыте — много заготовок загубил…
Алексей а вот такой вопрос: нужно в гайку зажигалку боковую заглушку, станок имееться, BD-7, латунь 0.8, — поджимать упорным вращающемся к патрону с оправкой, на вращяющейся центр соответственно гайку подберу для прижима… прсто никогда не пробовал так, не провернет ?, и какие обороты при диаметре 3 см примерно?
А это просто так к слову:
На днях заехал на маслобойку покупать подсолнечное масло и был удивлен — продают льняное натуральное -чатсная маслобойня и реально бьют-выжимают из семян льна, сразу вспомнил свое ножеделие и пропитку деревяшек аптечным маслом — которое не сохнет — нужно натуральное попробовать
Знаю, где выгодно затарится припоем, но там меньше 0,5 кг не разговаривают… По бульбондии бы может помог, но если чесно, по пруточку тож в лом цыркатся.
До этого был какой то немец, тож работал отлично. Но новый в геле, пользовать удобней.
Бура кал, только садовым муравьям ее подсыпаю, не думаю, что она полезна. В работе пенится и стеклянеет не отодрать.меня один умелец учил, надо расплавить и опять размолоть… нафик нафик,
Нормальный флюс и так не пенится, в воду макнул, деталь чистая.
Как у меня бывало — вытачиваю целый день — паяю — косяк — меднофосфорный фиг отдерешь — лучше переточить.
А серебро позволяет перепаять неоднократно.
Извините, это я не вас учу, а у вас учусь, а все ж пишу для всех
А что касается его более злой работы по очистке окислов, это аргумент для лентяев. Проще чистый металл под пайку обеспечить механической подготовкой.
Просто мы зациклены на самых распостраненых марках припоев и не только. И многое по незнанию воспринимаем буквально. Если твердый то Харрис )))…
Если этот припой — золотая середина — то можно и поискать.
Нашел на Паяльниках — 41 р. пруток… эх, знал бы раньше, мне недавно посылка от них пришла (((
вот чего нашел, осталось определиться какой взять, они еще и разделяются для пайки меднофосфорными и серебряными.
Может кому пригодиться
lib.chipdip.ru/151/DOC001151524.pdf
Припой ПСрМц/40,0г/с флюсом даю название без ссылки, у него температура плавления 700, да просто сами почитайте, он именно зуботехнический, вам доступен, цена за 40 гр смешная, попробуйте, интересно как будет работать, а если отпишитесь ак работает — то вообще…
за околицей в чистом поле, что у вас сломался холодильник, как тут жеиз-за кустовобъявится местный холодильщик. Вот у него и можно спросить, где он покупает… а то и поделится своими запасами за вознаграждение, а может и так.Я так думаю.
Для латуни лучше 60, — это процент серебра? А я цинка чистого прикупил
.думал, что он за текучесть припоя отвечает, ну как думаю — чего прочитал в сети — то и думаю, своего опыта нет
Диаграмм пламени полно в тырнете, но сказу сразу, самая высокая температура не на кончике… Самое простое и наглядное тест по проволочке, обычная стальная Ф 1мм примерно.
Что за муть O_o )) Вы что паяльной лампой паяете? Какое красное окислительное. Красное это ваще не о чем.
Прибейте себе на лбе. Окислительное Ярко синее и к фиолетовому, паять им вообще нельзя. Восстановительное голубое, бледно голубое. Мощность горелки имеет конечно очень важное значение, должна быть соизмерима спаиваемым деталям. При не достаточной мощности горелки, надо или экранировать деталь, или мутить добавочный подогрев, второй горелкой, газ плитой, ик газ горелкой
Типа Буратино учит папу Карло полено строгать?
Занятно, минус —
тогда просто нажмите «редактировать» и поменяйте блог… да! и снова «опубликовать» тоже :)
В чём секрет пайки цепочек твердыми припоями? Припой упорно не хочет течь в щель, а растекается по кольцу. В результате шов, конечно, запаивается. Но заодно спаиваются какие-нибудь соседние кольца. Как избежать нежелательного запаивания?
Спасибо.
Вам нужно маленькую — у меня такая
Сам цепочки не паял, но игла пламени тоненькая, и поудобнее горелок карандашного типа.
Лампы-это понятно, а если стрелочные часы в этом стиле делать?
Настольные или настенные.
В моем понимании это некии субкультуры, альтернативная реальность, утопия и антиутопия… Каждый по разному видит. В реале этого нет, судим про стили из книжек (в первую очередь), ну и по фильмам.
Для меня киберпанк — это фильм — Бегущий по лезвию. Вернее сама атмосфера фильма.
А стимпанк у меня почему-то ассоциируется с игрой Сибирь, уж очень там классные автоматоны, шестеренки и антураж…
Извините за философию, старался быть не нудным. )))
А часики можно назвать киберстимпанк.
а мы всего лишь делаем работы в Стиле…
Нужна резиновая или силиконовая трубка, внутренний диаметр 3 мм, внешний — от 7 до 8 мм. Небольшой кусок, 10 см. более чем достаточно.
Роясь в инете, нашел, что есть такие трубки, вроде медицинского или пищевого назначения. Но вменяемых мест, где взять, так и не увидел.
Конечно, хотелось бы минимальных денежных затрат.
Есть идеи?
P.S. Распотрошил шланг от велосипедного насоса, так она 3x6, не годится.
Капельное орошение (в бухтах, торгуют и оптом и метражами, наверняка можно и 10 см. отрезать), соединительные трубки для опрыскивателей.
Просверлить отверстие — на шпильку — обточить до нужного диаметра.
Нужно надежно закрепить стеклянный пузырек на поверхности, но чтобы можно было его снять. Внутренний диаметр горлышка 7 мм.
Трубка (показана черным) надевается на винт (желтый) и закрепляется гайкой (голубая, M3 свободно проходит в горлышко). И затягиивается. Засчет деформации трубки соединение надежно клинится.
Пробую вырубать из толстой резины, но пристойно не получается.
Изя пришел к Ребе за советом, у него стали болеть куры
Изя — Ребе, что делать?
Ребе — попробуй их поить соленой водой…
Через пару дней Изя снова пришел к Ребе
Изя — Ребе им еще хуже, что делать?
Ребе — попробуй подсыпать в корм золу…
Через пару-тройку дней Изя с опущенной головой приковылял к Ребе
Изя — Ребе, куры передохли…
Ребе — ой мне, какая жалость, а у меня было еще столько отличных советов…