Мозгофон Специальной Правительственной Связи (МСПС).

Мозгофон Специальной Правительственной Связи (МСПС).
Разработка системы радиотелефонной УКВ-связи началась в конце 1950-х с постановления ЦК КПСС и СМ СССР, ОКР получила шифр «Алтай-1».

В систему «Алтай-1» были заложены передовые для своего времени концепции координированной системы связи, способной объединить многочисленные разрозненные радиосети и способной стать частью единой автоматизированной системы связи. Это предопределило применение в новой системе дуплексного (лат. duplex — двухсторонний) режима работы.
В январе 1952 года в специализированном проектном институте (ГСПИ, Москва) главный конструктор Моисей Абрамович Шкуд представил государственной комиссии аппарат Мозгофон Специальной Правительственной Связи (МСПС) многоканального радиоствола с автоматическим выходом в телефонную сеть, с равнодоступными каналами, количество которых выбрано с учётом статистических характеристик, сочетающих максимальную загрузку частотного ресурса для заданного количества абонентов при допустимых потерях при связи с космической бесконечностью для вступления в трансцендентальный контакт человека с Высшим Космическим Разумом. Космический Разум следует понимать как своеобразную форму, проявляющую себя в коллективном мышлении всех организованных структур вселенной, конечная цель которого заключается в поддержании общего миропорядка, стабильности законов существования и развития материи, культивировании контролирующего и созидающего разума.
При работе над аппаратом МСПС советские учёные обнаружили, что все галактики находятся в Спирали, часть которой относится к Тентуре, а часть — к Антитентуре. Перелёт из Тентуры в Антитентуру и наоборот даже теоретически невозможен по причине нахождения их в разных пространственных измерениях. Тем не менее, возможна телефонная связь между Тентурой и Антитентурой.
Мозгофон был зарегистрирован по адресу: Вселенная, Стена Рыбы-Кита, Галактическая нить Ланиакейя, Сверхскопление Девы, Местная группа галактик, Галактика Млечный Путь, галактический рукав Ориона, созвездие Плеяд, суперсистема Альциона, местное межзвёздное облако, звезда — жёлтый карлик второго поколения, третья планета от звезды, спросить товарища Кагановича Лазаря Моисеевича. 1-го апреля того же года состоялась первая связь Л.М. Кагановича с неопознанной цивилизацией. При наборе номера на МСПС (номер засекречен) был получен сигнал.
Разговорная речь представителя Космического Разума со стороны показалась жужжанием и трескотнёй, поскольку передавалась с огромной скоростью. Был слышен только мощный информационный поток, который транслировался настолько интенсивно, что приходилось его разбавлять и притормаживать. В дальнейшем проблему частотного несоответствия сигналов решили довольно просто — коррекция частот сигналов для одной из контактирующих сторон путём создания промежуточной буферной среды, которая выравнивает частотные различия. По существу МСПС аппарат-посредник, с помощью которого энергетический импульс переводятся в звуковую речь. Устраняются различные технические шумы и энергетические помехи. Вопросы задаются своим языком, сдержанно и негромко. Ответы следуют чёткие, ясные, на чистейшем современном русском языке.

Мозгофон Специальной Правительственной Связи (МСПС).

– Хватит. Кончай мозгами скрипеть, балда. Вот ваша планета: 013 в Тентуре, налево от Большой Медведицы. Хочешь поговорить? Плати ещё чатлы.
Выяснилось, что переизбыток новой информации может привести к умственной перегрузке. Не успевают срабатывать особые предохранители, задача которых заключается в том, чтобы вовремя перекрыть каналы энергообмена, изолировать сознание человека и предотвратить возникновение шальных потоков мыслей в голове. Недалеко и до безумия. Так, например, после получения информации о том, что министр государственной безопасности Грузии тов. Рухадзе при поддержке министра государственной безопасности СССР тов. Игнатьева готовит обвинение по адресу тов. Берия в том, что последний скрывал своё еврейское происхождение и тайно готовил заговор против тов. Сталина в Грузии, Л.М Каганович был отстранён от МСПС, так как не оправдал возложенной ответственности по обеспечению чистоты канала связи и соблюдению конфиденциальности контакта. А лаборанта Н.Ц. Перчик (он же В.А. Третьяков), после заявления: «Вам звонят от бога, запишите номер!», госпитализировали с диагнозом — эндогенное полиморфное психическое расстройство, характеризующееся распадом процессов мышления и эмоциональных реакций.
В дальнейшем для безопасности контакта установили специальную энергетическую защиту: прозрачные энергетические оболочки, которые со всех сторон окружают гуманоидов по всему диаметру, чтобы чужая энергия и чуждые мысли не могли повлиять в целом на образ жизни и мышление (должна сохраняться энергетическая неприкосновенность и уникальность индивидуума). Контактируя с Высшим Разумом, нужно было соблюдать определённые правила, чтобы не пострадать психически и физически. Всякий раз, когда имело место энергетическое несоответствие спектров энергий двух контактирующих сущностей, обе стороны испытывали дискомфорт, ощущение напряжённости и раздражения. Ввели запрет на использование информационного поля в корыстных целях, также было запрещено проникновение в информационное поле ради потехи и праздного любопытства с глупыми вопросами, типа: «У вас шнур в телефоне длинный? Ну, тогда сверните его в трубочку и вставьте себе zопу!».
2-го августа 1952 года ответственным за МСПС был назначен тов. Микоян Анастас Ованесович заместитель Председателя Совета Министров СССР. Куратором был назначен тов. Берия Лаврентий Павлович. Результатом работы А.О. Микояна с аппаратом стал сборник статей «Экономические проблемы социализма в СССР» (позже в 1954 году по этим статьям будет написан учебник политэкономии). Уже 5-го августа Микоян сообщил о ряде техногенных катастроф в Тибете (Китай) 17 августа – магнитуда 7,4, на Камчатке СССР, 4 ноября – магнитуда 8,9, на Соломоновых островах 6 декабря – магнитуда 7,0. Однако, все работы по работе с МСПС считались «не внушающие доверия» особо достоверный источник информации под кодовым названием «одна бабка сказала» (информагентство ОБС), также АТС — «адна тетка сказала», также ОБНБС — «одна бабка на базаре сказала», также ОБВПС — «одна бабка возле подъезда сказала», также ОГГ — «одна гражданка говорила» или ВОЗКС — «в очереди за квасом слыхал».
В Северо-Курильске, главном городе Курильских островов высота волны поднялась около 15 метров, что вызвало большие разрушения в городе и привело к многочисленным человеческим жертвам. В октябре 1952 года в Москве открылся XIX съезд КПСС. Где тов. Сталин заявил «Теперь о товарище Микояне. Он, видите ли, возражает против повышения сельхозналогов на крестьян. Кто он, наш Анастас Микоян?» Выяснить не удалось, поскольку 5 марта 1953 года тов. Сталин умер на 74 году жизни. Сразу после ареста Л.П. Берия проект «Мозгофон Специальной Правительственной Связи» был закрыт. Все работы свёрнуты, документация сдана в спецхран КГБ СССР. А тов. Микоян чудесным образом сохранил должность заместителя председателя Совета Министров и возглавил министерство внутренней и внешней торговли. Тов. Каганович так и не оправился после полученной психологической травмы, уволен со всех постов, а в декабре 1961 года был исключён из КПСС и отправлен на пенсию. С тех пор каждому новому генсеку Каганович писал прошение о восстановлении в партии, но так и не был восстановлен.
В начале 60-х в спецхране КГБ СССР проводилась ревизия, в ходе которой ранее засекреченные разработки были признаны Артефактами с недостоверным результатом научного исследования, возникающим из-за дефектов метода исследования или ошибок экспериментатора и переданы в музеи. Так, например, браунинг, из которого Фани Каплан стреляла в тов. Ленина, активно отстреливался на стенде (настолько активно, что для дальнейшей экспертизы стал непригодным) затем был передан в музей Революции. Аппарат МСПС переданный в Политехнический музей г. Москвы попал под генеральную музейную чистку: «Прошедшая генеральная инвентаризация научных фондов на 1-е сентября 1962 года выявила, что в отделах и хранилищах музея много хранится устаревших научно-технических плакатов, схем, диаграмм, состоящих на балансе музея, много экспонатов, оставшихся от временных выставок, а также экспонатов, пришедших в полную негодность и не являющихся ни исторической, ни материальной ценностью. Все это засоряло и засоряет фонды музея». МСПС хранился в запаснике вплоть до 1965 года, где демонстрировался на лекции «Пространство, время и космические полеты» в отделе космонавтики Политехнического музея, лектор — кандидат физико-математических наук И.Д. Новиков, после чего был передан в фонд реквизита киностудии Мосфильм. По завершению съёмок фильма «Кин-дза-дза!» — советской двухсерийной трагикомедии в жанре фантастической антиутопии, режиссёра Георгия Данелия в 1986 году, следы аппарата МСПС теряются.
Однако, похожий (?) аппарат видели в экспозиции Горбачёв – фонда на встрече Михаила Горбачёва с представителями американской общественности 12 мая 2017 года. Инициатор встречи мистер Шерон Теннисон рассказал, как приветствуя гостей господин Горбачёв напомнил о словах президента Джона Кенеди: «Ошибается тот, кто думает, что мир будущего – это Pax Americana. Или это будет мир для всех, или его вообще не будет», после чего снял огромную телефонную трубку странного механизма, дунул в неё и, к изумлению собрания, растворился в пространстве…
СПРАВКА:
Галактика (Млечный Путь) несется по огромной космической спирали, делая полный оборот вправо (по часовой стрелке, если смотреть на Галактику со стороны ее северного полюса (находящегося в созвездии Волосы Вероники на 25 градусов влево (75,2/79,2 градуса северной широты и 5,2 градуса западной долготы) от направления на Северный полюс Млечного Пути) за многие миллиарды лет вокруг центра масс Местной группы галактик (галактики Андромеды и Треугольника, а также около 50 более мелких галактик; в поперечнике – 1 миллион парсек (1 мегапарсек), или 3 млн. световых лет.
Соседнее с нашим сверхскопление находится в созвездии Геркулеса на расстоянии 700 миллионов световых лет, причём на протяжении примерно 300 миллионов световых лет по пути к нему – полная пустота, нет ни галактик, ни звезд.
Из какого праха собиралось и как это работает:

youtu.be/nf7Zhn40gec



Спасибо за внимание!

26 комментариев

avatar
Очень интересно!!! Удачи в дальнейшем творчестве! Плюс!
  • Fin-x
  • +1
avatar
Спасибо!
avatar
Да, с Кагановичем неловко получилось — от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича, а тут на тебе:) Плюс:)
avatar
Это Микоян от Ильича — до Ильича, а Когановичу не повезло…
avatar
Ку+
avatar
Ку!
avatar
Эх, умели делать технику в те времена. А сейчас вроде всех политиков чипировали и у каждого вживлена личная симка, а как не наберешь номер, то все одно и тоже «абонент недоступен бла-бла-бла» :)
Плюсы и туть и на ютубе +
avatar
Спасибо! На Ютубе у меня вообще с просмотрами — жопа, мякго говоря.
avatar
Лихо закручен сюжет и аппарат достойный! +
  • asv63
  • +1
avatar
Автор старался…
avatar
Плюс.
Давно так не веселился.
avatar
Я подобную бадягу с часами «внучки Суворова» написал, некоторые поверили (не на этом ресурсе) пришлось объяснять.
avatar
Советский теслапанк?
КУ!
И +!, конечно же.
avatar
Спасибо!
avatar
Вот здорово! Но, всё же, книгу «Экономические проблемы социализма в СССР» написал тов. Сталин.
avatar
Конечно, Сталин.
avatar
Хе-хе… однако…
avatar
Тем не менее имеет место быть…
Последний раз редактировалось
avatar
Вот… Вот такие вот штуки Ваши, Владимир, мне очень нравятся. Отличный аппарат!
ПЛЮС
avatar
Спасибо, рад что понравилось!
avatar
Серьезный девайс! +
  • dkart
  • +1
avatar
Психоделический…
avatar
Плюс.
avatar
Спасибо
avatar
А функционал есть? :))
  • yraz
  • 0
avatar
Светильник, в колпаке — светодиоды.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.