+9.68
Рейтинг
292.03
Сила
спасибо, учту=)
Солидарен с uFo_LoG'ом. Кроме того, внешний обвес(ремешок и гнутые шестерни ) ни как не сочетаются с теми же скелетонами.
прошу прощения за назойливость. Оправка — это толстый брусок с канавками или что-то более специфичное?=)
работа объемная и кропотливая, но как-то в совокупе с головой смотрится излишне громоздкой. Все равно, Вы молодец!
В наш цифровой век можно обойтись и обычной. Если очень плохо с пространственным мышлением, достаточно нескольких распечаток для предварительной примерки=) Я так и сделал=)
ИМХО, в получении выкройки при изготовлении данных(да и любых подобных) очков проблем не так уж много. Я вообще пользуюсь чертежной прогой и строю развертку автоматически.

Лично мне больше интересно, как удалось сделать ровный внешний отгиб для удержания стекла и чем оно закреплено внутри.
Спасибо. Буду пробовать.
Спасибо за ответ.
За неимением вальцев, видимо, стоит попробовать скрутку. Есть вариант пайки припоями типа ПОСов и твордым медно-фосфорным, какой бы Вы посоветовали?
И еще, из Вашего опыта, как лучше отжигать латунь(проволоку)? Или все сильно зависит от марки? Та что попадалась мне при разогреве до красного свечения после остывания на воздухе не теряла своих упругих свойств и лучше гнуться не начинала(как, допустим, получалось с медной проволокой).
Хороша!
А витой стержень он действительно просто завит или какие-то токарные работы подготовительные проведены? И как правильно такой получить? Пытался на толстой медной проволоке нечто подобное сделать, только запоганил ее((
Только не обижайтесь — никак. Хорошая, насколько позволяют судить фото трубка из дерева со вставленным механизмом от молнии и закрытая с одной стороны щестерней…

Но ограничиваться этим явно не стоит. И уж тем более опускать руки. Мой корпус к часам так и лежит недоделанным уже полгода как… Все не соберусь с мыслями для доработки эргономики и удобства использования, не говоря уж о приведении в более менее удобоваримый блеск и патину=) Так что… дерзайте.
хмм… не плохо было бы как-то заполнить циферблат(смотрится абсолютно пустым) шестеренка будет мешать ходу стрелок, ИМХО. Я бы непосредственно на циферблате сделал травление по технологии ЛУТ. По фото не понятна текстура дерева. В любом случае — вещь будет постоянно в руках, не думаю что дерево это лучший вариант(лак сотрется и зацарапается, пропитка скорее всего была бы лучше). Не понятно как крепится защитное стекло. Если на клей — часы не ремонтопригодны, если внатяг, стекло можно сломать при демонтаже.
Ну и в целом открытый механизм как-то не смотрится… слабо его скелетонизировать?=) AleksSi давал мастерклас, если не ошибаюсь на подобном же механизме=)
А как по ним узнавать время?
ИМХО — нет. При методе вытяжки из плоского листа могли образоваться только кольцевые «канавки» но при хорошей технике их также не должно было остаться.
Вопрос, как получились поперечные бороздки на корпусе? Или они изначально были на плоском листе?
Согласен с Вашим мнением полностью. Даже в институте, когда нам давали основы 3DsMax, у студентов получались «шедевры» не хуже=)
Тогда пока никак(( Фартук, кожаный, с парой шестерней. Все же полный образ в публикации смотрелся бы выигрышнее, ИМХО. Удачи и скорейшего завершения.
интереснее всего, конечно полный комплект, но можно и отдельно=)
Прошу прощения, в торопях влепил Вашему топику минус(исправился в профиль). Не со зла=) Работа хорошая, мне лично понравилась.

P.S. господа, исправьте мою оплошность=)
Средняя светоодача светодиодных лампочек в замен ламп накаливания ~ 75-80 лм\Вт. Не знаю как у вас в Германии, у нас обычно этот параметр(световой поток лампы и ее мощность) указывается на упаковке. Но даже если его нет, можно прикинуть на пальцах. Для сравнения хорошая лампа накаливания имеет светоотдачу 15-20 лм\Вт.
Лампа накаливания 60 Вт со свтоотдачей 15 лм\Вт будет давать 900 лм потока.
Тогда аналогичная лампа на LED должна обладать мощностью 900\75=12 Вт.
ИМХО, чеканка=)В смысле инструментом с острой кромкой в форме полумесяца выбивались ударами молотка отметины из которых получился итоговый узор.