В наш цифровой век можно обойтись и обычной. Если очень плохо с пространственным мышлением, достаточно нескольких распечаток для предварительной примерки=) Я так и сделал=)
ИМХО, в получении выкройки при изготовлении данных(да и любых подобных) очков проблем не так уж много. Я вообще пользуюсь чертежной прогой и строю развертку автоматически.
Лично мне больше интересно, как удалось сделать ровный внешний отгиб для удержания стекла и чем оно закреплено внутри.
Спасибо за ответ.
За неимением вальцев, видимо, стоит попробовать скрутку. Есть вариант пайки припоями типа ПОСов и твордым медно-фосфорным, какой бы Вы посоветовали?
И еще, из Вашего опыта, как лучше отжигать латунь(проволоку)? Или все сильно зависит от марки? Та что попадалась мне при разогреве до красного свечения после остывания на воздухе не теряла своих упругих свойств и лучше гнуться не начинала(как, допустим, получалось с медной проволокой).
Хороша!
А витой стержень он действительно просто завит или какие-то токарные работы подготовительные проведены? И как правильно такой получить? Пытался на толстой медной проволоке нечто подобное сделать, только запоганил ее((
Только не обижайтесь — никак. Хорошая, насколько позволяют судить фото трубка из дерева со вставленным механизмом от молнии и закрытая с одной стороны щестерней…
Но ограничиваться этим явно не стоит. И уж тем более опускать руки. Мой корпус к часам так и лежит недоделанным уже полгода как… Все не соберусь с мыслями для доработки эргономики и удобства использования, не говоря уж о приведении в более менее удобоваримый блеск и патину=) Так что… дерзайте.
хмм… не плохо было бы как-то заполнить циферблат(смотрится абсолютно пустым) шестеренка будет мешать ходу стрелок, ИМХО. Я бы непосредственно на циферблате сделал травление по технологии ЛУТ. По фото не понятна текстура дерева. В любом случае — вещь будет постоянно в руках, не думаю что дерево это лучший вариант(лак сотрется и зацарапается, пропитка скорее всего была бы лучше). Не понятно как крепится защитное стекло. Если на клей — часы не ремонтопригодны, если внатяг, стекло можно сломать при демонтаже.
Ну и в целом открытый механизм как-то не смотрится… слабо его скелетонизировать?=) AleksSi давал мастерклас, если не ошибаюсь на подобном же механизме=)
ИМХО — нет. При методе вытяжки из плоского листа могли образоваться только кольцевые «канавки» но при хорошей технике их также не должно было остаться.
Средняя светоодача светодиодных лампочек в замен ламп накаливания ~ 75-80 лм\Вт. Не знаю как у вас в Германии, у нас обычно этот параметр(световой поток лампы и ее мощность) указывается на упаковке. Но даже если его нет, можно прикинуть на пальцах. Для сравнения хорошая лампа накаливания имеет светоотдачу 15-20 лм\Вт.
Лампа накаливания 60 Вт со свтоотдачей 15 лм\Вт будет давать 900 лм потока.
Тогда аналогичная лампа на LED должна обладать мощностью 900\75=12 Вт.
Лично мне больше интересно, как удалось сделать ровный внешний отгиб для удержания стекла и чем оно закреплено внутри.
За неимением вальцев, видимо, стоит попробовать скрутку. Есть вариант пайки припоями типа ПОСов и твордым медно-фосфорным, какой бы Вы посоветовали?
И еще, из Вашего опыта, как лучше отжигать латунь(проволоку)? Или все сильно зависит от марки? Та что попадалась мне при разогреве до красного свечения после остывания на воздухе не теряла своих упругих свойств и лучше гнуться не начинала(как, допустим, получалось с медной проволокой).
А витой стержень он действительно просто завит или какие-то токарные работы подготовительные проведены? И как правильно такой получить? Пытался на толстой медной проволоке нечто подобное сделать, только запоганил ее((
Но ограничиваться этим явно не стоит. И уж тем более опускать руки. Мой корпус к часам так и лежит недоделанным уже полгода как… Все не соберусь с мыслями для доработки эргономики и удобства использования, не говоря уж о приведении в более менее удобоваримый блеск и патину=) Так что… дерзайте.
Ну и в целом открытый механизм как-то не смотрится… слабо его скелетонизировать?=) AleksSi давал мастерклас, если не ошибаюсь на подобном же механизме=)
P.S. господа, исправьте мою оплошность=)
Лампа накаливания 60 Вт со свтоотдачей 15 лм\Вт будет давать 900 лм потока.
Тогда аналогичная лампа на LED должна обладать мощностью 900\75=12 Вт.