В честь праздника Халовина, который и не праздник вовсе, сделал такую стим-тыковку. Детализация всех механизмов на «затылке» не удалась, как хотелось бы, но тем не менее что-то угадывается. Простите за качество снимков.
Я питаю невыразимую любовь к всевозможным механизмам. Чем они сложнее, больше деталей, фантастичнее, тем большую симпатию они вызывают. Да, механизмы это неотъемлимая часть стимпанка. Но, хватит разглогольствовать, хочу показать вам короткое (увы!) видео, сделанное для MTV от креативного агентства .
Маленький мультфильм о тяге к изобретениям, мечтах о полете и осуществлении детских фантазий. Если что-то из перечисленного не является для вас ассоциацией со стимпанком, то я не понимаю, что вы делаете на этом сайте.
Так, пока «ни о чем». Просто несколько фотографий, ибо не поделиться впечатлениями нельзя, а ждать, пока дойдут руки до разбора фото и полноценно отчета я вас заставить не могу. Считайте это «заманухой», а уж полноценную статью постараюсь к понедельнику сделать.
Телеграфно:
7 октября, т.е. сегодня, состоится лекция , посвященная формированию стимпанка как современной субкультуры и будет организован кинопоказ трех фильмов «в стилистике» — «Метрополис», «Город потерянных детей», «Стимбой».
Мероприятие бесплатное. Опять Москва, Студия «Дом 7» (Хохловский пер., 7)
Good news, everyone!
Грядет продолжение известной нам, любимой и состоящей в теплых отношениях со steampunker.ru серии Bioshok.
Сюжет новой игры развернется в другое время и в другом месте. Судя по немногочисленной информации, действие будет происходить за сорок лет до начала событий оригинальной игры, в парящем на воздушных шарах городе! Тут к месту припомнить и Жюля Верна и Миядзаке. Теперь это хороший, годный СтимпанкЪ.
И в сети уже есть трейлер, тиражируемый на всех порталах:
Да, и посмотрите ролик в HD качестве на самом ютубе.
Немного сухой информации:
Выход — не раньше 2012 г.
Сайт —
В наши дни цивилизация отказалась от идеи использования парового двигателя как основной движущей силы для наземного транспорта. Трудно представить себе массовое производство автомобилей на паровом ходу, все-же паровой двигатель оказался к месту лишь на паровозах. Однако, до середины 20-го века, многие инженеры не отказывались от идеи использовать энергию пара для передвижения. Примечательно, что большинство их было британского производства и в соединненом королевстве прозванными «Lorries» (Road Locomotives). В топике приведу наглядные примеры паровых грузовиков того времени, так сказать, наиболее типичные представители этих «паровых динозавров» (на самом деле, немногие сохранившиеся до наших дней и отреставрированные образцы).