Доброго времени суток! На суд искушенной публики выставляю первый шаг дилетанта. Ни когда ни чем подобным не занимался, но под впечатлением этого сообщества решил на досуге и сам по пробовать. Данный чехол — первая попытка.Материалы: пластик, и медь нанесенная гальваникой.
О моде на оптику в эпоху Первых Отцов Р. Тооту в своей книге «Денди: стиль жизни» пишет следующее: «Среди оптических приборов первых десятилетий стоит специально отметить особую игрушку, популярную среди денди, — гогглы с миниатюрным двухкомпонентным линзовым телеобъективом. Усовершенствованные таким образом очки применялась на прогулках и, безусловно, воспринималась как особый шик и престижная техническая игрушка. Она изображена на многих рисунках того времени, к примеру, этот прибор можно увидеть на портрете коменданта Южного Округа Тика Феску (Вепря) написанного во время обороны линии Голубая Змея (второе противостояние с Союзом Сынов Пустыни).
В рамках вселенной будет созданы 2 приключенческих ранера, арена, а так же стратегия. Так же вы можете опробовать прекрасную арену, которая находится в бетте vk.com/app5105686_5597312
Литературы — в смысле практической и технической, а не художественной. За долгое лазанье по стимпанковским сообществам набралось около десятка книжек о паровых двигателях, моделях на паровом ходу и подобных девайсах. Думаю, местным паротехникам и просто сочувствующим оно окажется полезным. Или хотя бы просто интересным.
1. — 9.62 Мб
Описывается сборка разных паровых моделей от самых простых до сложных. И все — из подручных средств. Единственное — эти самые подручные средства сейчас достать уже будет непросто. Я, например, даже примерно не знаю, как выглядит капсюль для примуса или штепсельное гнездо радиоприемника. Все-таки это время я не застал.
2. — 8.94 Мб
Это если кто-то задумает такой масштабный проект как локомобиль. Хотя почитать все равно любопытно. Был поражен тем, что годах в 30-х на наших заводах собирались агрегаты совершенно потрясающего и фантастического вида.
3. — 42.62 Мб
Книга 160-летней давности. Никакой практической ценности уже попросту не представляет, но интересен и сам стиль эпохи, и то, что все процессы описываются в рамках тех физических теорий, который были приняты на тот момент. Если кому-то нравилась теория теплорода, почитать это стоит.
4. — 5.94 Мб
5. — 2.80 Мб
6. — 2.37 Мб
Описание сборки примитивной паровой турбины. Не так интересно, но кому-то может оказаться полезным.
7. — 6.10 Мб
8. — 10.24 Мб
Да, он использовался даже там. Причем, местами — вполне себе успешно.
9. — 16.70 Мб
А вот здесь уже не только паровые двигатели… Здесь все: телеграфы, приемники, электрические девайсы. Описывается даже как собрать на коленке фотоаппарат. Вполне себе стимпанковского вида, кстати.
Следующие несколько книг уже прямого отношения к паровым двигателям не имеют, но кому-то все равно будут интересны:
10. — 2.14 Мб
Для тех, кто любит в шестеренках покопаться.
11. — 10.84 Мб
это если кому-то интересна тема изобретателей и безумных ученых. В каких условиях и с какими приборами они работали в то время
12. — 55.63 Мб
Небольшой экскурс в историю.
Фуф, за сим вроде бы все.
Все книги в формате либо pdf, либо djvu. Для чтения первого формата подойдет , для второго — .