Кино, мультфильмы (полнометражные и сериалы)

+41.49
129 читателей, 104 топика

Аврил и поддельный мир

Аврил и поддельный мир

Не нашел упоминаний об этом мультфильме здесь, хотя мультфильм классный. Чистейший антиутопический стимпанк.
1941 год. Во Франции правит Наполеон VI и паровые технологии, потому что уже на протяжении многих лет во всём мире пропадают выдающиеся учёные, и электричество так и не было открыто. Когда Аврил была маленькой, её родители пытались получить эликсир бессмертия, но тоже исчезли таинственным образом. От семьи у девушки остался только говорящий кот, и с тех пор она пытается воссоздать тот эликсир.
На Ютубе его нет, но поиск дает ссылки на просмотр фильма на других сайтах. Можно скачать на торрентах. Впрочем, если вы не юзаете торренты и вам хочется хорошего качества, то под катом трейлер и ссылка на скачивание полного мульта. Файл 1.5 Ггб. Подержу месяцок на диске, а потом удалю, он у меня не резиновый :)
Читать дальше →

Человек без головы. Короткометражка

Здравствуйте, коллеги.

Снова набрел на интересную антуражную короткометражку. Действие происходит в странном и мрачноватом мире, где человек может купить себе голову… но не факт, что это ему поможет.


«Человек без головы» В Контакте, с русскими субтитрами

«Человек без головы» на Кинопоиске.

Жучки из хлама. Короткометражка

Здравствуйте, коллеги.

Недавно, листая телеканалы, набрел на некий канал ShotTV (не реклама Жучки из хлама. Короткометражка).
Я так понимаю, он специализируется на разного рода короткометражках.
И вот вчера на нем показали фильм практически (наполовину Жучки из хлама. Короткометражка) по нашей теме, про увлеченных и, к сожалению, не всеми понятых людей. Увы, смог найти только трейлер да и то не переведенный. В общем, если кто на своем дуроящике этот канал найдет, горячо это кино рекомендую. Они частенько фильмы повторяют, например, завтра в районе 12 по Москве будет.

IMDB



Чуть длиннее на Vimeo

Мультик "Письмо алхимика"

Эта добрая и ненавязчивая фантазия с простой, но такой важной моралью (как и в любой истории) протекает на фоне колыбелей Ньютона, катушек Тесла, искусства размещения объектов в бутылках, спиралей, магнитов, часов и т.п.

Здесь нет особых претензий на стимпанк, однако тут вы увидите красоту физики, сдобренную каплей магии. Мультик вдохновляет на собственные свершения.

Примечание: текст читает талантливый британский актер Джон Хёрт, ушедший из нашего мира совсем недавно.
Желаю приятного просмотра!

Короткометражка Aether: The Rise of Specter (Proof of Concept)

Вариант развития событий, когда алхимический эфир, доступный в основном обеспеченным жителям, становится настолько масштабным явлением, что рушит мир стимпанк-цивилизации. Мы видим неизбежную деградацию по аналогии с Римской империей, хотя изначально люди были настроены на волну покорения небес и вообще сравнивали себя с божествами.

Создатели этого фильма — профессионалы по спецэффектам в кино: Alex Funke, ASC («Властелин колец»), David L. Snyder («Бегущий по лезвию», один из любимых моих фильмов!), Robin Mathews («Даласский Клуб Покупателей») и Chris Ward (работал над «Хоббитом»). Отдельной похвалы заслуживает музыка.

Реклама "Эволюция технологий" немецкой фирмы Saturn

Долго думала, размещать или нет на Стимпанкере данное видео, но открыто скажу — на мой взгляд и вкус это очень красивый и вполне себе тематический ролик!
Стимпанк тут уступает место фантастике и образности в целом, и я надеюсь, что жители сайта оценят положительно этот механический, скрипящий и ржавеющий мезозой.

P.S. Несмотря на то, что ранее ролик (как выяснилось) уже был опубликован, все же сохраняю его в ленте, хотя бы потому что прошло 8 лет.

Короткометражный мультик EXOIDS

Пост-апокалиптическая тематика перекликается со стимпанком, пожалуй, только тем, что в обоих случаях много железа цвета ржавчины, однако я все же хочу порекомендовать «ЭКЗОИДОВ».

Тут все же есть элементы стимпанка, и они в конце: стоит хотя бы заценить винтажный прикид героя, его машину, и самих роботов, прототипами которым послужили мухи, тараканы и кое-кто покруче.
Музычка — отдельное удовольствие, а озвучка главного героя — это каждый раз смешно. :)

Стимпанк на Диком Западе

Изображая стимпанк на Диком Западе, часто представляют его так:

Человек-паук

Или вот так:
Человек-конь

На самом-же деле стимпанк на Диком Западе выглядел вот так:

Читать дальше →