+70.36
Рейтинг
2141.69
Сила

Ростислав Миронов

Капрал-янки Джебедайя Сэмуел. Серия "Враги" проекта "Русскiй Стимпанкъ".

Капрал-янки Джебедайя Сэмуел.

Мародёр и дезертир, капрал-янки Джебедайя Сэмуел — военный преступник, попрошайка и вымогатель, жертва собственной жадности.
Лишился ног, когда воровал бобы на железной дороге. За два доллара, осла и пол мешка кукурузы, безвестный гений, некий Эдикзон, смастерил для Сэмуела самоходную тележку, которая приводится в действие метановым реактором посредством каловых масс самого Джебедайи…
После разгрома банд янки войсками Конфедерации, в числе немногих, смог бежать от правосудия в Старый Свет, где примкнул к шайке Лорда Сотбиса. В засады и внезапные налёты подельники его с собой не берут по причине жуткого смрада, распространяющегося вокруг его.

Вооружён сам и тележка: мясницкий тесак, капсюльные пистолеты — служебный, образца 1842 года US.,H.ASTON; британский, Ост-Индской компании,
служебный, образца 1846 года; французский морской образца 1856 года.
Высота: 11 см
Материалы: медь, латунь, бронза, сталь, текстиль, кожа, мохер, дуб, эпоксилин, фимо, бумага.
Капрал-янки Джебедайя Сэмуел. Серия "Враги" проекта "Русскiй Стимпанкъ".

Читать дальше →

Полковник Чарлз Эзхоул. Серия "Враги" проекта "Русскiй Стимпанкъ"

Полковник Чарлз Эзхоул.

Бывший эсквайр, жуткий скандалист, садист, алкоголик и пройдоха. Купив патент полковника, с огромными потерями проигрывал сражение за сражением, не забывая, однако, садистически измываться над нижними чинами и прилежно воровать деньги из полковой кассы…
В конце концов, измученные, отощавшие и озлобленные солдаты его полка выстрелили им из мортиры и разошлись по домам… Подонок, к удивлению, выжил…
В Оксфордске, тамошними деревенскими умельцами, был оснащён козло-шасси и теперь на хорошей дороге может развить до 8 миль в час, что весьма помогает ему уходить от погони после грабежей. Состоит в шайке Сера Джемса Джонса Лорда Сотбиса. Вооружён капсюльным, самовзводным револьвером Вестлей-Ричардс, кавалерийским палашом.

Высота: 19 см
Материалы: эпоксилин, фимо, пробка, дуб, медь, латунь, бронза, сталь, текстиль, кожа, шерсть.
Полковник Чарлз Эзхоул. Серия "Враги" проекта "Русскiй Стимпанкъ"

Читать дальше →

Главарь шайки интернациональных бандитов Сэр Джемс Джонс Лорд Сотбис. Серия "Враги" проекта "Русскiй Стимпанкъ"

Серия «Враги» проекта «Русскiй Стимпанкъ».
Главарь шайки интернациональных бандитов Сэр Джемс Джонс Лорд Сотбис.
Имеет непреодолимую тягу к чужим ценностям, за что поплатился руками на Среднем Востоке.
Как истинный джентльмен регулярно в полтора-два года принимает ванну. Едва умеет читать и писать.
Болен всеми венерическими болезнями. Любитель опиума и абсента, потомственный алкоголик. Большой сноб. Крайне жаден, абсолютно подл, труслив и туп.Олицетворение «старой „доброй“ Англии»…
После развала Империи и падения руин сожжённого Лондона перебрался на материк, где сколотил банду из разных отщепенцев. Промышляют грабежами беженцев на дорогах Европы, объятой бесконечной войной.

Материалы: фимо, эпоксилин, текстиль, кожа, дуб, медь, латунь, сталь, мохер, оргстекло.
Высота: 18.5 см

Главарь шайки интернациональных бандитов Сэр Джемс Джонс Лорд Сотбис. Серия "Враги" проекта "Русскiй Стимпанкъ"

Читать дальше →

Водолаз Роял Неви и семеро его друзей (антуражная композиция к Русскому Боевому Водолазу). Серия проекта "Русскiй Стимпанкъ"

Водолаз Роял Неви и семеро его друзей.
В нынешнее состояние его привели собственные гнусные замыслы по минированию Кронштадтского рейда…

Материалы: медь, латунь, эпоксилин, текстиль, кожа, пенька, свинец, пластик
Длина: 18 см
Крабы от 20 до 35 мм (по ногам)

Водолаз Роял Неви и семеро его друзей (антуражная композиция к Русскому Боевому Водолазу). Серия проекта "Русскiй Стимпанкъ"

Читать дальше →

Боевой водолаз, гальванёр-рулевой подводно-диверсионного механизма. Из серии проекта "Русскiй стимпанкъ"

Старший матрос-гальванёр Русского Императорского подводного Флота, особой тайной флотилии Прудников Тихон Макарович. Гальванёр-рулевой подводно-диверсионного механизма…
Высота: 19.7 см.
Материалы: эпоксилин, фимо, медь, латунь, бронза, свинец, сталь, текстиль.

P.S полная версия истории будет опубликована по «спуску на воду» подводно-диверсионного боевого механизма (ПДБМ). :))))
Боевой водолаз, гальванёр-рулевой подводно-диверсионного механизма. Из серии проекта "Русскiй стимпанкъ"

Читать дальше →

Русский жандармский солдат. Миротворец. Проект "Русскiй Стимпанкъ".

Русский жандармский солдат. Миротворец. Проект «Русскiй Стимпанкъ»
В составе полу-роты миротворческого корпуса участвовал в разоружении и замирении брандербургских волонтёров, и защите Померании от захвата бандами вюртембергской республики, ликвидации заговора прусских юнкеров. Пресечении войн между Бургундией и Парижской Коммуной, Нормандией и Бретонью, Пфальцем и Шлезвигом, Арагоном и Кастилией, и пр., и пр…
Прекрасный солдат, награждён Георгиевским оружием. С зачинщиками беспорядков, насильниками и мародёрами строг.
Вооружён наградным ПАГ (пулемёт автоматический Горлова, 6-ти линейный), тесаком, гранатами системы Константинова, заголенищевым ножиком, многоцелевым штурмовым топором, стальным шлемом, стальной кирасой жандармского образца особой выделки златоустовской стали.
Высота: 18 см
Материалы: фимо, эпоксилин, мохер, медь, латунь, бронза, сталь, дуб, кожа, текстиль.

Русский жандармский солдат. Миротворец. Проект "Русскiй Стимпанкъ".

Читать дальше →

Русский турист. Топограф Генерального Штаба, подполковник Красков. Проект "Русскiй Стимпанкъ".

Русский турист. Топограф Генерального Штаба, подполковник Красков.
Любитель долгих прогулок в окрестностях неприятельских береговых укреплений и фортов. Любуется видами побережья, делает фото на память вокзалов, дорог, мостов, арсеналов и военных заводов. Очень общителен со служителями этих объектов. Охотно угощает иностранных офицеров. Сразу становится «своим парнем». Исколесил всё побережье Англии. По возвращении награждён орденом Св.Владимира с мечами и бантом.

Оснащён трициклом «Уралъ» 1859 года, Черепановских тягачных заводов (ЧТЗ) с верстомером. Имеет в своём распоряжении бинокль, фотоаппарат «Зенитъ» 1857 года, тубус с картами, револьвер, компас, кинжал перочинный, очки «консервы», походный чайник.

Трицикл состоит из более, чем 300 деталей. Вегикул на ходу, движется посредством электромоторчика, имитируя работу паровой машины. Также осуществляется подсветка топки, имитирующая огонь. Фара освещает путь.
Чайник -13 деталей. Револьвер -16 деталей. Бинокль – 18 деталей. Фотоаппарат – 51 деталь.

Трицикл (габариты): высота -35 см; ширина – 11.7 см; длина – 20 см.
Материалы: сталь, латунь, бронза, медь, кожа, текстиль, дерево, резина.
Топограф Красков: высота 17.5 см.
Материалы: фимо, эпоксилин, текстиль, кожа, медь, латунь, мохер.
Русский турист. Топограф Генерального Штаба, подполковник Красков. Проект "Русскiй Стимпанкъ".

Читать дальше →

Истоки альтернативной истории Проекта "Русскiй Стимпанкъ". (с) Часть 3.

Истоки альтернативной истории Проекта «Русскiй Стимпанкъ». © Часть 1
steampunker.ru/blog/5770.html#comment130351
Истоки альтернативной истории Проекта «Русскiй Стимпанкъ». © Часть 2
steampunker.ru/blog/5775.html#comment130399

1857 год. В Петербурге основан Невский машиностроительный завод.
3 января. Особый секретный комитет под председательством Императора приступил к рассмотрению «Постановлений о крепостном состоянии».
12 января. Рескрипт об освобождении крепостных и удельных крестьян. Всеобщее ликование. Манифест «О наделении безземельных и малоземельных крестьян наделами от 40 десятин на семью в Новороссии, степных и сибирских губерниях». Переселенцам выделяются денежные ссуды на устройство хозяйства и переезд. Возврат ссуд через десять лет и в течение 10 лет. Постройка домов и устройство колодцев на местах за счёт казны.
Манифест об учреждении аграрных артелей и предоставлении им скота, инвентаря и посевного зерна безвозмездно, и освобождении их от податей на десять лет.
26 января. Указ о строительстве сети железных дорог в России.
Инженер Павел Матвеевич Обухов изобрёл способ массового производства высококачественной легированной «обуховской» стали.
3 февраля. Принятие в казну по спуску на воду и приёмочных испытаний усовершенствованной подводной лодки инженера штабс-капитана К.Б.Герна. С особым герметизированным котлом на жидком топливе в распылённом виде. Форсунка конструкции инженера-теплотехника А.И.Шпаковского. Для подводного хода предусматривалось отопление котла особым химическим топливом-«ракетным составом», содержащим кислород в компонентах и не требующий притока свежего воздуха при сжигании.

Читать дальше →

Истоки альтернативной истории Проекта "Русскiй Стимпанкъ". (с) Часть 2

Продолжение пролога.
Первый аврал случился в конце 1852 года, в связи с надвигающейся грядущей войной. Безотлагательные приготовления армии и флота не могли повлиять радикально на ход войны. Ни новейших винтовальных ружей, особой выделки, ни подсмотренных в будущем бомбических орудий, не успевал выработать ни один завод в потребном количестве, в следствии большого дефицита времени. Специалистами из Третьего отделения был предложен остроумный выход из создавшегося цейтнота. Был представлен проект минирования рейдов Балаклавы, Евпатории и Севастополя гальваническими подводными минами Павла Львовича Шиллинга. Благо схемы стоянок кораблей неприятельской эскадры уже были скопированы лучшими топографами Ген. Штаба. Спешно заказаны надёжно изолированные подводные кабели с каучуковой изоляцией в свинцовой оплётке, изобретённые тем же Шиллингом в 1812 году. Поступил срочный заказ на Александровский завод на изготовление нескольких подлодок Карла Андреевича Шильдера, усовершенствованных и оснащённых эл. моторами Якоби и гальваническими батареями увеличенной мощности. Также лодки оснащались «оптической трубой» — перископом конструкции Шильдера, по чертежам «горизонтоскопа» — В.М. Ломоносова и винтами вместо прежних «лопастных штоков». Вооружение сочли вполне приемлемым и оставили его, как на прежнем, 1838-го года, типе лодки: электрическая мина для ближнего боя, два ракетных трёхтрубных станка, расположенных побортно. Ракеты запускались от электрозапалов. Лодка могла вести залповый и одиночный огонь ракетами из надводного и подводного положений. Уволен в отставку начальник главного морского штаба генерал-адъютант А.С.Меньшиков. Произвели тайное масштабное минирование местности, в местах будущих расположений вражеских батарей и наибольшего скоплений неприятельских войск. Были заказаны и отправлены в Англию, Францию, Турцию партии часовых механизмов агентам Третьей экспедиции для организации диверсий на кораблях флота вторжения. Летом 1853 года незадолго до начала Крымской войны посетил Лондон Иван Фёдорович Александровский, по делам своего фото-ателье и не только… По возвращении на Родину, Иван Фёдорович, получает щедрое финансирование, создаёт инженерное бюро и приступает к разработками более совершенного подводного корабля, при горячем содействии морского инженерного комитета. В помощь Александровскому придан инженер-механик флота Н.Н.Спиридонов во главе группы флотских инженеров.

Читать дальше →

Истоки альтернативной истории Проекта "Русскiй Стимпанкъ". (с) Часть 1

…В июне 1752 года в « Санкт-Петербургских ведомостях» появилось известие, что Бенъямин Франклин произвёл опыты с молнией. Русские исследователи поделились своим опытом в изучении молнии, как одного из электрических явлений. Ломоносов и Рихман, независимо от иноземных исследований, создали множество оригинальных «громовых машин» и производили с ними большое количество различных опытов… В том же 1752 году Ломоносов в связи с этим писал, что он «ни чем не обязан Франклину». В 1760 году Ломоносов опубликовывает исследования «о електрической силе». Читатели получили от учёного точное и понятное сообщение об электрических явлениях и о способе получать электричество. Множество публикаций на тему изучения и свойств электрического магнетизма и свечения увидело свет в результате многочисленных и разнообразнейших опытов с электричеством, источником которого являлась молния, источником в сотни тысяч мегаватт мощностью! Случайно ли Ломоносов вдруг занялся созданием керамики, особого стекла и прочих надёжных изоляторов? Случаен ли его проснувшийся интерес к химии металлов и физике вакуума? Для его современников эти вопросы остались без ответа. Тайной для всех остался и удивительный феномен, тщательно документированный, как и конструкция прибора, изготовленного собственноручно самим Ломоносовым. Вместе с физиком Рихманом Ломоносов, уже признанный всеми академик, производят серию опытов, полностью развеявших сомнения в реальности феномена. В результате повторного эксперимента, проводимого в отсутствии Ломоносова, академик Рихман погибает, а прибор исчезает бесследно…

Читать дальше →