+89.78
Рейтинг
2196.40
Сила

Сергей

Изготовление трубок из листового металла.

Стимпанкерам привет!
Хочу поделиться с вами опытом изготовления металлических трубочек, малых диаметров, из листа.
Изготовление трубок из листового металла.
В качестве материала я подобрал несколько хомутов, сделаны они из нержавеющей стали, применяются для герметичной обтяжки пыльников шарниров равных угловых скоростей(ШРУС).Должен уточнить, что не все хомуты подходят для изготовления трубки, попадаются китайские, очень жесткие, ломкие — такие точно не подойдут…
Читать дальше →

Котлы, нагрудные.

Стимпанкеры, всем здоровья!
Сама идея стара как мир и далеко не оригинальна. Часики собрал из металлолома, механизм китайский. Уже более года работают на одной батарейке.
Котлы, нагрудные.
Читать дальше →

Гофрированная защита направляющих токарного станка.

Здравствуйте уважаемые господа стимпанкеры!
В одном из фуршетов я затронул вопрос о защите направляющих токарного станка, к сожалению бурного обсуждения этой темы не произошло и я решил попробовать найти ответы самостоятельно. Учитывая тот факт, что на ресурсе эта тема не раскрыта, выкладываю результаты своих изысканий.

Гофрированная защита направляющих токарного станка.
Читать дальше →

Вентиляционные решетки жабры.Метод изготовления.

Здравствуйте господа стимпанкеры!
На сайте неоднократно поднимался вопрос о методах изготовления различных вентиляционных решеток. Лично я использовал тонкую ленту теплообменника от латунных радиаторов авто СССРовского периода, получалось неплохо, но размеры ограничены, соответственно и возможность использования тоже, а в одном долгострое мне как раз и нужны были решетки разных размеров. Пришлось включить всю хитрожопость, чтобы придумать приблуду, максимально простую и доступную для изготовления.
Вентиляционные решетки жабры.Метод изготовления.
Читать дальше →

Токарно-фрезерный станок СКМ-160. Первые впечатления.

Здравствуйте господа.
Продолжая тему steampunker.ru/blog/our_workshop/16922.html#comment415999, для меня совершенно незнакомую, прошу вас относиться к моим вопросам снисходительно, даже в школе на уроках Труда мне не удалось попробовать хотя бы включить токарный, а посему опыта нет, знания черпаю из сети…

Токарно-фрезерный станок СКМ-160. Первые впечатления.
СКМ-160, токарно-фрезерный станок по металлу с кучей всяких приставок для обработки древесины, многофункциональный-широко универсальный, аж страшно — как правило инструмент с такими возможностями всегда инвалидный
Читать дальше →

Верстак для токарного станка.

верстак
Здравствуйте господа!
Некоторое время назад мне удалось приобрести токарно фрезерный станок СКМ — 160, 1992 года выпуска. Покупал как БУ, однако он оказался абсолютно новый, в консерванте. Он был разобран до последнего винтика, покрашен, смазан современными смазывающими материалами и благополучно забыт и заброшен…
Читать дальше →

Творческая мастерская «АБ»: «Для создания своих работ используем всякий хлам!»

Здравствуйте господа стимпанкеры! Наткнулся на интересную команду, очень понравились работы парней. Извините за неполноценную статью… просто ссылка
obzor.westsib.ru/article/390310