+5.56
Рейтинг
64.91
Сила

Савелий

Даю ссылку на всю подборку литературы. Слишком уж там много интересного, чтобы ограничиваться указанием на одну единственную книгу. Напоминаю: №9, «КНИГА ЮНОГО КОНСТРУКТОРА»
По поводу самоделок.
На одной из самых первых страниц сайта (ссылки ещё ставить не научился) был дан небольшой список литературы — паровые двигатели, локомобили… и в том числе «Книга юного конструктора» 1937 года. В ней есть всё от моделей планеров и маленьких паровых двигателей до игрушечного танка НА РАДИОУПРАВЛЕНИИ (и это в 1937 году!). Помимо прочего там описывались процессы сборки двух моделей самодельных фотоаппаратов: «ящик», снимающий на стеклянные пластинки, и самодельная «Лейка», которую я собирался сделать, но пока руки не дошли.

В общем, очень полезная книга — рекомендую!
А что это за плёнка для печати, и где она продаётся? Припоминаю, что где-то с ней сталкивался, но для травления не использовал. Сам то я пользуюсь (простите, ради бога, за фразу) «усовершенствованным лоховским» методом перевода тонера — с обычной бумаги формата А4, но с несколькими хитростями, благодаря которым краска переводится практически идеально (всего один раз пробелы получились).
Да я про калькулятор поясного времени спрашивал:) Ну да ладно, Вы ниже уже пояснили.
По поводу ключа для завода. Я когда подходящего не нахожу (то есть почти всегда) завожу механизмы маленьким разводным гаечным ключом (хотя это, конечно, не вариант) или самодельными ключами из трубок:) Вот второе — по-моему вполне допустимый вариант.
Впечатляет!
А что это за циферблат внутри компаса? Дополнение к солнечным часам?
Часовой механизм, кажется, из каких-то довольно больших и старых часов. Кстати, он рабочий? Если да, то его ещё можно, при желании, в дело пустить:)
Да надфилем советским алмазным сделал насечку по линии отреза, потом трещина сама появилась почему-то, мне только отломать осталось.
Хотя какая разница-то теперь… Понёс к раковине чтобы помыть, и по дороге уронил… на кафель...:(
Ничего, я ещё целый ящик сломаных лампочек на даче нашёл:)
Подскажите хорошие опробованные и простые методы красивого патинирования латуни
В парах аммиака. Обезжирить деталь спиртом и подвесить на нитке в плотно закрытой баночке, в которую перед этим кинуть ватку, смоченную нашатырным спиртом. Через несколько часов появится патина.
использовать сварочные инверторные трансформаторы
А не слишком ли мощное оборудование? Имхо, бывает достаточно простого зарядника от телефона или адаптера от чего-нибудь (например, от модема), можно для настройки нужной силы тока и напряжения переменный резистор добавить в схему. Главное, чтобы ток ПОСТОЯННЫЙ был. А про силу тока и напряжение было на прошлом (июньском) фуршете.
Впрочем, про травление Вам лучше ответят мастера этого дела — себя я пока к ним не отношу.
Как отжигаете крупные куски латуни?
Горелкой:) Они ведь разные бывают по мощности. Кто-то, возможно, на газовой плите это делает…
Так он большой… И вновь размеры изделий для меня оказываются полной неожиданностью:)
Согласен с dkart, выключатели под винтом — это на любителя. Летать придётся долго, до тех пор, пока вся вода в баке не выкипит, потому что раньше Вам просто не удастся это чудо инженерной мысли выключить:)
А фломаркет — это что?

Эх, завидую я тем, у кого блошиный рынок поблизости есть…
Складной стульчак? Оригинально:)+
+:)
На первой фотке мне его лицо более суровым показалось, чем при взгляде сбоку:)
Уже отрезал:) А так бы с радостью принёс — лучше было бы уже испытанным способом воспользоваться.
Надо покупать дремель… Тоже так резать хочу:)
Дремель это хорошо… А без него есть способ? Был бы у меня дремель, я бы попробовал.

Я как-то раз пробовал надфилем алмазным сделать бороздку по линии «разреза», а затем нагреть это место паяльником. Могу попробовать снова, но первый опыт неудачный был, и поэтому не хочу рисковать ещё раз — у меня лишь одна попытка (в смысле, всего одна лампочка).
Вопрос: как обрезать круглую лампочку так, чтобы ровно отсечь верхушку, то есть полусферу.
Сразу предупреждаю: горящие нитки и обламывание плоскогубцами не предлагать (уже пробовал — не пойдёт).
Это я уже исправил давно:) Когда ко мне эти часы («Весна») попали, у них маятник вообще ПОЧТИ НЕ ДЕРЖАЛСЯ!!! Я до сих пор не понимаю, как можно было довести механизм до такого состояния, что ось маятника «гуляла» почти на 1 мм (!!!) в любую сторону — по идее, часы должны были остановится ещё на полпути к такому износу, но они, судя по всему, продолжали каким-то чудом работать до последнего!
К сожалению я не силён в терминологии… В общем, под основанием скобки, держащей маятник (той, к которой волосок прикреплён) я обнаружил нечто вроде подложек из железной фольги (хвала производителям!). Их я убрал, тем самым несколько опустив эту скобку, и она прижала маятник.
Вторуе часы («Янтарь») в значительно лучшем состоянии, там дело, скорее всего, лишь в загустевшей смазке.
Класс!+
С Днём Рождения!
А что, очень даже ничего!+
Если не секрет, ДВП это что?
Спасибо, понял. Я что-то такое и предполагал. Собственно, после чистки (недостаточной, наверное)и смазки эти часы и пошли в первый раз. Сейчас они опять разобраны, отремонтированы, смазаны и снова собраны.
Странно: малость подзавёл пружину, и без того почти до предела натянутую, качнул маятник — и одни из часов уже минут 40 тикают. Чудеса:)