+17.03
Рейтинг
676.56
Сила

Дмитрий

Кстати можно и «платок» с узором сделать. Позвонил Мастерице, она скинула фото полотна, что делает сейчас. Выглядит примерно так. Качество снимка рабочее правда.
Давным-давно сталкивался с похожей задачей. Решение с плафоном нашлось весьма забавное и неожиданное. Как раз во время возни с экспонатом, к нам заглянула знакомая Мастерица. В общем увидя наши озадаченные физиономии и выслушав техническое задание, она предложила поверх матового круглого плафона набросить «платок». От нас потребовала только сделать широкую латунную шайбу диаметром где-то 60 мм, на верх крепления плафона. В этой шайбе по кругу были высверлены отверстия ( кажется диаметром 4 мм). Вот от этой шайбы она сплела из медной проволоки кольчужное полотно. Размер полотна был таким, что оно свисало с плафона, выходя за границы на манер вуали. Диаметр колец кольчужного полотна, насколько помню 5-7 мм, а вот вид плетения не помню.
Правда фото не сохранились, а лампа ушла в подарок. Посему ограничусь устным изложением идеи.
И снова добрая улябательная работа :)
Плюсище+
Красиво вкусно, но мало :)
Плюсище+
Лаконично и красиво.
Плюс+
Хороша работа, но вот и вправду приходят мысли о подсветке — она даст завершенность :)
Плюс+
Ну-у, выше все народ уже сказал, добавить нечего. За восстановление колокольчика и подставку — плюс.
Доброго времени. Где-то с годик назад обращался к этим ребятам Резка, вроде не капризили и не жадничали, сделали несколько штучных изделий без вопросов.
Так здесь о ломании речи не идет, прибор получил возможность на вторую жизнь. Взгляните на комменты нового владельца повнимательнее…
Так-так, вот теперь понятно, кто с марсианского треножника двигатель увел. Вот так война миров отменилась и никакого вторжения не произошло :)
Плюсище+
О как, а я думал, что я один такой :) Вроде и есть годная техника, а вот взять и разобрать порою… эх, тут точно нужны веская мотивация и вдохновение :)

Да не проблема, выложу здесь, но она маленькой получится, всего 600 пикселей шириной.
Если надо, то кидайте адрес электронки в личку или сюда и скину в большем размере и в нужном сжатии :)
Оригинальная работа однако. Я бы кнопку управления сделал крупнее, чтобы в летных крагах чувствовалась и нажималась :)
Плюсище+
Замечательная и трогательная светофеечка вышла :)
Плюсище+
Душевные и улыбательные работы, пусть и не стим, но они вызывают положительные эмоции, а это самое главное.
Плюсище+
Душевная работа получилась однако.
А фотографии процесса создания этих часов обязательно выложите и с пояснениями — это же очень интересно поглазеть да и возможно чему-то поучиться :)
Плюсище+
А может из этой камеры сделать ту самую Музу Техники, которая вдохновляет на создание новых работ и повышение мастерства? :)
Сейчас тоже делают и красивые, но гораздо реже :)
Был сегодня на почте. Висит объява, что с 30 марта до 1 апреля будут закрыты. Работать на прием посылок будут только несколько отделений в центре города.
Сейчас нахожусь за городом и вернусь обратно в ночь с 1-го на 2-е.
Скиньте свой точный почтовый адрес тогда в личку. Если эти закрытия не продлят, то думаю числа 3-4 смогу отправить этого зверюгу, о чем тогда откричусь.
Ух, ща сбацаю коктейль из личного опыта и занудства с долькой мудрости :)
В целом в каких условиях живет ваш токарник я теперь понял. Посему расскажу одну историю. Давным-давно, когда трава была зеленее и небо синее, да и мы часто были синими просто в хлам… Так, стоп, весеннее обострение конечно никто не отменял, но надо меру знать :)

В общем приходилось мне бывать в командировках в некоторых жарких странах, где песчаные бури и песчаная пыль — это обычное дело. А песчаная пыль — это абразив еще тот скажу я вам. Использовались в этих странах всяческие мобильные летучки, базирующиеся в кунгах. Доводили до ума эти кунги под эти страны по-моему в ГДР. А доводка выглядела так: столешницы и рабочие поверхности были металлическими. На этих столешницах размещались всякие важные приборы с нежными подвижными частями и оптикой. Про те приборы, которые ставились на столешницы и при транспортировке убирались в герметичных футлярах в штатные шкафчики говорить не буду. Но была техника, которая стояла на своих местах стационарно закрепленной.

Товарищи из дружественной Германии делали следующую хитрость — на каждый прибор был пошит свой чехол. Ткань звалась в простонародье серебрянкой, а по умному — таффета (о её свойствах можно в сети посмотреть). Ну так вот, эти чехлы из таффеты имели по низу небольшую юбку в которой была вшита металлическая полоса и ферромагниты на ней ( в те времена неодимовых магнитов еще не было). В походном положении, эти чехлы прижимались магнитной юбкой к металлическим столешницам весьма герметично. Во всяком случае после суточного перехода кунг сначала чистился от пыли самым обычным пылесосом при неснятых чехлах, а потом чехлы снимались…

Ну так к чему это я всю пургу гоню-то? А к тому, что идея защиты приборов от песчаной пыли себя оправдывала на практике. Ну, а как говорилось выше, песчаная пыль — это та же самая взвесь абразива. Теперь таффета и аналоги доступны всем, а добавить к ним современные неодимовые магниты — это дело несложное :)
Железякин бред окончил :)
Последний раз редактировалось