+5.72
Рейтинг
77.08
Сила
Если отжечь — прогреть до потемнения — то можно плоскогубцами. Только под водой не охлаждать, пусть остынет само.
Будем искать замену бутыльным абажурам. И надо будет всё же миньоны ставить вместо крупных, с ними меньше возни в малом объёме — эту и раскрывать не так просто.

Недавно в цветочном увидели хорошую цилиндрическую вазу, спросили про цветные — сказали, можно на заказ. С неделю они пытались довезти нужную, а все попадались с цветным покрытием. В итоге мы забрали предоплату… ( Может, всё-таки сделаю с прозрачным стеклом, только шкуркой заматирую изнутри.
Стоп. Это вы на последнем фото?
Есть дикая мысль. Нанести нужный для гальваники стали медью — а лучше серебром! — состав, снять тщательно с гладкой поверхности (в узоре он останется), пропустить требуемый ток. Углубление узора сработает как ванна для электролиза, и покроется металлом из раствора. После патинируем уже по технологиям для металла-покрытия!
Медное покрытие будет не полезным для здоровья, серебряное — по идее, не так страшно. Опять
) Даже кроме своих, могу навскидку вспомнить одного-двух авторов, применяющих платины похожим образом.

Но мыслите в верном направлении: платина от будильника хороша тем, что имеет кучу готовых технических отверстий, сквозь которые потом можно крепить детали. Приклепать, привинтить, впаять… Удобно, до тех пор, пока для свободы творчества хватает готовых форм.
Не знаю. Чем началось, тем и закончилось — криво уж очень. Ну, попробовали сделать своими руками, и то плюс. Но вы бы поискали материал и сделали новые, получше, всё же.
Вот это новость. Я думал, они просто меньше греются… Сам никогда не пользовался.
А есть ещё галогеновые лампы, по идее? С ними как?
Вообще, лично я не видел воронёных кухонных ножей. Как вариант, следующий сперва реально прогреть и проковать — а потом уже узор наносить, тогда ещё и разница цвета будет.
Хм. Логично.
Была мысль применять платины целиком в своё время. Но пожадничал )
Дизайнерски забавно, но я бы добавил деталей.
Стоп, это как? Если мы перевернули баллон — в горелку внизу идёт жидкая часть, газообразная осталась сверху! А у жидкости давление зависит таки от высоты столба…
Думаю, да, если влезет энергосберегающая. И если обычная банальная цепь «штепсель-провод-тумблер-провод-патрон» не будет их жечь по пять в месяц…
Вот матовая точно уместна будет. Ярко, зараза, светит!
О, да, это мега-флот во славу Императора! )
Если судить по данным из сети, кубометр гелия даёт около килограмма подъёмной силы. Комплект спиц весит около 200 грамм — проверено только что, у меня их уже накопилось ) Не забывайте, они из стали или алюминия, а в нынешних зонтах уже и композитов лёгких полно.
Так что, если берём пару зонтов-тростей по концам, надставляем длину третьим комплектом посередине — вполне может и выгореть. Разумеется, стержень и рукоять идут в расход. Точнее, полетит или нет, покажет только эксперимент — и кубометр не вдруг наберёшь в объёме баллона…
По опыту, разглядываешь новую вещь с неделю — крутишь в руках, рассматриваешь. А потом — она просто вливается в общий поток приятных деталей.
Так же и с новыми работами: неделю-две носишься как с писаной торбой: вона какую штуку сделал! А потом вылезают они — ОГРЕХИ! )

Вот тут согласен. Хотя сказать, что шнур совсем бытовой, не могу — специально ведь выдрал из двух советских ламп. Он, можно сказать, винтажный — у современного вида вообще нет, и весь почти белый — но да, хотя бы разрезать вдоль аккуратно и перевить жилки стоило. Но теперь уж что уж…
Хозяйственный, говоришь…
Для этой уже поздно, час назад отдал — почему и за выключатель взялся, возжелали её ) — но для следующей подумаю. Да и на рынке видел уже витой из двух жил, притом каждая в оплётке.
Про набить шариками мысли были, но это объём газа ещё уменьшает.
А про каркас — у меня вообще смешная идея была: сделать из двух-трёх зонтов, применив спицы. Не тяжело, а главное, можно сложить и везти так! )
Думал и о распайке, и об изоляции. Но греется всё же не настолько страшно — если видите, цвет изменили только чашки, а крепления (где идёт изоляция) уже остались светлыми. До температуры плавления припоя, опять же, не доходит — это 190 градусов!
Он у меня день провисел включённым, так что тест, ПММ, пройден — а у обычной лампы, в общем-то, абажур тоже греется, и неслабо иногда.

Вот бзик у всех на шнурах. По моему, применялась реально обычная, каучуковая изоляция, и жилы провода перевивались — вот и всё, а в шнурки начали вставлять только в 20-м веке.
Хотел я в Политех сходить, посмотреть на реальные шнуры старой техники, в чём они были — а он, зараза, закрыт на ремонт! И где я раньше был…
Много надо шнурков… А стыки трубками перехватить?
И так на каждом из миллиона экземпляров? )