да, должны быть одновременно нажаты клапан на горелке и баллоне. Кстати можете попробовать вообще без насадки. Мне попадались баллоны, которые подходили 1в1 без насадок.
Кстати как вариант можно насадку натянуть на отвертку, что бы слегка ее расширить.
Если начинает чихать, значит проблема с соплом. От такой горелки есть толк, только если паять ПОСом, для твердых припоев сойдет только в том случае, если паять колечки из ~1мм проволоки.
Лучше замените на что нибудь более надежное, дремель либо топекс.
Залудить конечно можно, только потом это будет уже не припой, по сути это будет медь, так как фосфор уже из припоя уйдет. Разогреть да жидкого состояния позже уже будет тяжелее.
Могу дать такой совет. Если вам, к примеру, нужно спаять 2 больших детали, не грейте их целиком, пытайтесь направленно разогреть 1 участок, и поводить по стыку припоем. и так повторяйте процедуру пока не запаяете весь стык.
— Конечно в тот. В помощь стим-мастеру. Если обратили внимание, в своих постах я не просто показываю очередное изделие во всех ракурсах, но еще и освещаю технологические особенности. И если читать мои топики подряд, достаточно богатая коллекция «хитростей» набирается. И по изделиям коллег хорошо видно, что многим эта информация очень даже пригождается :-)
Я же не против) Сам некоторые моменты стараюсь запомнить, в работе что угодно может пригодиться) Хотя в (Наши пользователи / Работы пользователей Стимпанкера) топик смотрелся так же хорошо. Но это все не суть важно =)))
У меня есть несколько вопросов, если позволите.
Кристалл полировался пастой ГОИ + войлок?
Диски в которые припаяны трубопроводы из проволоки, вы их вытачиваете сами, или такое добро можно где либо купить? Я на своем портсигаре использовал гнутые масло съемные колпачки, но с ними большая морока по факту ровной пайки на трубку.
Ну и еще вопрос, чем вы пользуетесь что бы закрепить уже припаянные детали, что бы при пайке новых, старые не отпаивались?
Постоянный равномерный нагрев. Я уже писал, что бывает если сдвинуть пламя горелки.
И все же если вы паяете что то очень большое, лучше приобрести кислородную горелку, либо попробовать использовать газ МАРР.
Кстати использовал горелку-карандаш (последнее фото в топике), корыто еще то. Очень неудобная, отсутствие пьезоподжига, регулировка — как будто ее и нет. Покупалась в строительном по цене примерно в 3-4$, пережила 1 заправку газом, после этого периодически начало забиваться сопло. Скрутил сопло, достал мембрану — мембрана крутая, кружок фольги с дыркой =)))
Если кто то будет покупать себе горелку — берите что подороже, не пожалеете.
З.Ы. по поводу TOPEX, моя топексовская горелка была сделана на Тайвани. Пережила уже 4 баллона газа. Работает как часы.
Продается в пластмассовых баллончиках газ для зажигалок. Там под крышкой обычно насадки есть, одна-две из них подходят для карандаша.
Сейчас китайцы на металлических баллонах начали делать крышки с насадками, только их там трудновато оторвать).
нужно было с водичкой разбавить) народ тежеляк не пьет =)))
А спирт кстати вещь полезная в работе, я когда себе 2 листа латуни с проката брал, мне налили пол литра, не раз уже пригодился.
В аптеке продается нашатырный спирт, им и можете спокойно патинировать (
А дальше всё проще простого… В баночку налейте 10-20 мл. аммиака, подвесте в неё деталь, закройте баночку крышкой и всё, ждите, определяйте визуально готовность «копчения».
)
В любом случае, если вам не понравится результат, патину легко убрать в кислоте (лимонной, соляной, азотной и т.д.)
Если из под газировки — хранить можно. Азотка будет есть пластик понемногу. Но бутылки хватит на года 4. Самое главное — хранить в прохладном месте и не допускать попадания света. Лучше поставить бутылку в коробку.
Если перелили в стекло, не в коем случае на закрывайте металлической крышкой, парами выест очень быстро. Лучше пластика со спец покрытием для азотной кислоты пока не придумали ничего.
Кстати как вариант можно насадку натянуть на отвертку, что бы слегка ее расширить.
Лучше замените на что нибудь более надежное, дремель либо топекс.
Могу дать такой совет. Если вам, к примеру, нужно спаять 2 больших детали, не грейте их целиком, пытайтесь направленно разогреть 1 участок, и поводить по стыку припоем. и так повторяйте процедуру пока не запаяете весь стык.
У меня есть несколько вопросов, если позволите.
Кристалл полировался пастой ГОИ + войлок?
Диски в которые припаяны трубопроводы из проволоки, вы их вытачиваете сами, или такое добро можно где либо купить? Я на своем портсигаре использовал гнутые масло съемные колпачки, но с ними большая морока по факту ровной пайки на трубку.
Ну и еще вопрос, чем вы пользуетесь что бы закрепить уже припаянные детали, что бы при пайке новых, старые не отпаивались?
Лично я бы кристалл сделал матовым, но тут дело вкуса.
P.S. В тот ли вы раздел разместили свою работу?
И все же если вы паяете что то очень большое, лучше приобрести кислородную горелку, либо попробовать использовать газ МАРР.
Если кто то будет покупать себе горелку — берите что подороже, не пожалеете.
З.Ы. по поводу TOPEX, моя топексовская горелка была сделана на Тайвани. Пережила уже 4 баллона газа. Работает как часы.
Сейчас китайцы на металлических баллонах начали делать крышки с насадками, только их там трудновато оторвать).
А спирт кстати вещь полезная в работе, я когда себе 2 листа латуни с проката брал, мне налили пол литра, не раз уже пригодился.
В любом случае, если вам не понравится результат, патину легко убрать в кислоте (лимонной, соляной, азотной и т.д.)
Если перелили в стекло, не в коем случае на закрывайте металлической крышкой, парами выест очень быстро. Лучше пластика со спец покрытием для азотной кислоты пока не придумали ничего.