+94.57
Рейтинг
5732.76
Сила

Аэроплан

6 фото
image
Гордимся, что один из артельщиков на XVII ежегодной выставке художественной куклы «Театральная шкатулка» стал лауреатом премии им. Виктора Григорьева — за аэроплан и его пилота.

"Театральная шкатулка"

30 фото
image
Театральная шкатулка

В Московском Союзе Художников (Старосадский переулок, дом 5, неподалёку от ст. м. Китай-Город) открылась XVII ежегодная выставка художественной куклы «Театральная шкатулка», посвящённая памяти Виктора Григорьева . В оформлении выставки использованы чертежи и фрагменты работ Виктора, а также представлено несколько его работ. Выставка будет работать до 26 мая, с 12 до 20 ч, вход свободный.

Представляем вашему вниманию фотографии далеко не всех работ с открытия выставки. И для затравки — видео с работой Владимира Гвоздева «А.П. Чехов раскручивает свою пьесу „Чайка“»

Дорого яичко ко Христову дню :)

Дорого яичко ко Христову дню :)

Шкатулка-спичечница на подставке в стиле стимпанк с магнитным фиксатором.
с Праздником, православные и сочувствующие!
Читать дальше →

Вчера ушёл из жизни Виктор Григорьев

2 фото
image
Фотографии конца июня прошлого года — Виктор art-mechanic со своим автопортретом-автоматоном. Он уже был болен, но смог принять участие в выставке МикроМакрос и получить приз.
Прощание с Виктором состоится во вторник, 19 февраля, в церкви Анастасии Узорешительницы на набережной Лейтенанта Шмидта. Похороны пройдут на Смоленском кладбище, а поминки – в Союзе художников.

стимпанк-ракета "Восток"

стимпанк-ракета Восток

Настольная лампа в виде стоящего на старте космического корабля «Восток-1», правда, из альтернативной стимпанк-реальности :)
Подъёмно-поворотный плафон с 4-ваттной светодиодной лампой расположен в 3-й ступени корабля, в одном из 4 разгонных блоков 1-й ступени имеется карандашница.

с Днём Космонавтики, коллеги!
Читать дальше →

Сказочная машинерия


сегодняшняя передача о мастерах, работающих в стиле стимпанк, в программе «Пряничный домик» на телеканале «Культура». Практически все участники передачи — пользователи Steampunker.ru

О новом современном направлении, стиле, который отображает перевоплощение хорошо забытого старого – стимпанке, охватывающем сферу живописи, интерьера, одежды, украшений… Скульпторы из старого металлолома создают птиц, животных, насекомых, а также вымышленных персонажей. Мастера сварки и ковки делают подчёркнуто грубоватые, иногда гротескные, формы своих изделий в техно-арт стиле из материалов, которые находят под рукой или даже под ногами. Художники для своих произведений используют обломки или старые предметы целиком, которые удается разместить на плоскости. Получается трёхмерное изображение, которое может быть дополнено красками, металлом, деревом, тканью и другими элементами.

Рыбы-метеостанции

2 фото
image
пара настенных рыб — с барометром и с термометром. Рыбу с барометром (длина 40 см) заказали на юбилей Виктора Рыбина (солиста группы «Дюна»), рыба с термометром (длина 50 см) в настоящее время экспонируется на выставке «Стимпанк, или ПАРаллельная реальность». В планах изготовить рыбку с гигрометром :)

Подводный топливозаправщик "Кальмар"

Подводный топливозаправщик Кальмар

Шкатулка с подсветкой (2 Вт светодиодная лампочка). Длина со щупальцами около 65 см (голова + тело = 40 см). Фото кликабельны.
Читать дальше →