Бессловесные герои - зомби на паровой тяге

Бессловесные герои - зомби на паровой тяге
Зомби на паровой тяге… разве можно обойтись без них? :)
шаг 1. Меня пробило, когда под рукой был планшет, поэтому этот персонаж был создан без предварительного карандашного наброска.
Бессловесные герои - зомби на паровой тяге (Фото 1)

шаг 2. Арбайтен, арбайтен, арбайтен…
Бессловесные герои - зомби на паровой тяге (Фото 2)

шаг 3. Доволен формой и цветом, начинаю доводить и детализировать.
Бессловесные герои - зомби на паровой тяге (Фото 3)

шаг 4. Законченная работа.
Бессловесные герои - зомби на паровой тяге - финальная версия (Фото 4, версия со шпагой)

Николас Таззло и Дидье Гюйот сидели в таверне и искали смысл жизни. Или, вернее, в очередной раз пытались убедить друг друга в том, что именно их область деятельности является наипрогрессивнейшей в мире. И в который уже раз оппонента никак не удавалось убедить, истина не находилась, а вино тем временем опять заканчивалось. И очередной вечер закончился бы так же, как и обычно, к вящему (хотя и тщательно скрываемому) удовольствию обоих ученых, но в этот раз тишина надвигающейся ночи была нарушена лязгом сомкнувшихся клинков за окном.
— Давно уже не было стычек в этом районе, — вздохнул трактирщик. — Нет бы в экспедиционный корпус Ее Величества записались, там хоть с пользой для страны порубить можно, да и здесь поспокойней было бы.
Яростный звон клинков за окном не утихал. В дуэли явно с обоих сторон принимали участие профессионалы.
— А ведь такие рубаки могли бы неплохо обогатиться в колониях. А теперь одним умелым бойцом для страны станет меньше, — продолжал горевать хозяин заведения. Гости сочувственно покивали головами, но выходить на улицу никто не рисковал.
Шум боя за окном прекратился резкой нотой ломающейся стали, глухим шумом падающего тела и мягкими удаляющимися шагами. Оба ученых, благоразумно подождав пару минут, выглянули из дверей, убедились в отсутствии прямой опасности и отправились на поиски тела менее удачливого бойца. Успех поджидал их буквально за углом — более успешному дуэлянту явно не было дела до таких мелочей, как устранение следов.
— А ведь я его знаю! — с воодушевлением отметил Николас, видя, что тело еще борется за жизнь, хотя искры разума в глазах уже не было. — Это Шарль де Бодиар, известный бретер. Отличный нам судьба подкинула материал для экспериментов. Скажите, коллега, вы ведь несомненно помните роман о современном Прометее? Не попытаться ли нам воплотить фантазию начала века в реальность?

Европейский блок.
* Умелый боец ближнего боя, которого можно ввести в бой только в компании с Таззло и Гюйотом одновременно.
* Воскрешенный из мертвых — будучи убитым, не осознает смерти, пока в теле не закончится циркуляция искусственной крови. Бросок кубика на 10+ дает 1 дополнительный ход в бою, Бросок на 19+ дает 2 дополнительных хода.
* Тело опытного дуэлянта прекрасно помнит все коварные приемы, в бою может применять любое холодное оружие и наносить критические удары. Нанося три успешных удара подряд в одной связке, сбивает противника с ног, даже если все удары попали только по доспехам.
* Не подвержен никаким деморализующим атакам (В том числе и умению Иволгина шевелить ушами). Напротив, сам оказывает деморализующее воздействие на противников.
* Форсаж механики (известный как «волшебный пендель») Имеет возможность форсировать в ближнем бою заспинный генератор, подцепить руками любой механизм, вплоть до танка, и перевернуть (если масса объекта более чем вдвое превышает массу Шарля, перегруженный двигатель требует капитального ремонта и до конца сражения персонаж считается безвозвратно потеряным) (по тем же правилам может рушить колонны, стены домов и прочие объекты ландшафта).

45 комментариев

avatar
Мало ЗОМБЕСТИ! А робота многовато. Кисти рук, рёбра, часть черепа оставить обязательно надо, для характерности. И провода-шланги, в тело, в тело! :)

ТойСтори, вот что напоминает! Космонавт с лазером на запястье, точно!
avatar
Баз Лайтер?=)туу инфинити, энд биён! :D
avatar
)))
avatar
оо мехи пошли уже! это радует!
avatar
Не, для французов паровой зомби как-то не подходит. Вот куда-нибудь в Германскую Империю…
avatar
Замок вольфенштейна — это наше все, конечно;) Но тут не французы отдельно, а единый европейский блок, имхо вполне пойдет :)
avatar
И всё же в описании указана именно французская разработка.
avatar
Это — детали, нельзя же настолько четко следовать штампам, что немцы = зомби :)
Зато тяжелый боец в копилку европейского блока.
avatar
И то верно.
avatar
Ну какойже это Zомби? Скорей просто робот на паровой тяге.
avatar
Ну, как минимум, настолько же зомби, насколько и Алекс Мерфи АКА Робокоп :) взяли труп, и вернули способности к передвижению, разница только в способе и качестве оживления )
avatar
По моему вы украли их из фильма Запрещенный приём
Вот скрины




Там были определенно мертвяки которых оживляли немцы кажется а когда их убивали из этих труб на шее как раз пар под давлением выходил!!!
И к тому же в фильме они намного красивей и лучше получились!
avatar
По-моему, это настолько общий штамп, что «украсть» его невозможно… тем более, что сам образ бойцов из указанного фильма практически 1 в 1 взят с пехотной брони из Gin-Roh… и так далее, до скрещивания исторических аналогов в виде шлема, противогаза и страшных красных глаз ;) только броню облегчили, ибо не спецназ, а тупо пушечное мясо, да еще и повторного использования.

вот ответный скрин :)
unitedanime.ru/uploads/post-2-1141833535.jpg

И, как бы, тыкать пальцем в плод совместной многодневной работы десятка человек и сравнивать его с получасовым наброском, который даже не обозначен как финальный — некорректно :) давайте-ка их первый набросок откопайте, тогда и сравним ;)
avatar
Вы ещё клокворк-злодея из Хеллбоя забыли.
avatar
Ага, и экзоскелет из Сталкера:)
avatar
И спейсмарина из… много откуда, они почти всюду одинакие. По крайней мере, в стратегиях. Старкрафт, Вархаммер, ТиберианСан, и маааасса аниме.
avatar
Идея хорошая, мне нравится.
Только, действительно, маловато от зомби.
Есть предложение: упразднить торс, оставив между грудной клетой и тазом позвоночник, рёбра и какие-нибудь страшные трубки:) И голову не полностью в шлем прятать, а сделать маску, тогда будет более понятно, что внутри доспехов почти живой организм.
Это лишь моё мнение.
avatar
Лучше б это был паровой робот, а не зомбибот
avatar
Симпатяги.
avatar
А где же зомби?..
avatar
Мне напомнило вот эту фигурку из вармашин
s55.radikal.ru/i150/1108/1e/31c5af9ce7bb.jpg
avatar
оппа! а вот эту не видал ( воистину, трудно придумать что-то оригинальное
avatar
Вооот, рёбра, иссушенные конечности и прочее! Ах да, ещё часть черепа — как будто про неё писал ранее. Хотя я тоже не видел.
avatar
Красота — в деталях
avatar
Иссушенных конечностей не будет ) Я ему легенду накатал, так что труп был вполне себе свежий ) А над деталями — работаю понемногу )
avatar
Вы знаете, господин Kora, интересная идея, развивайте её, если возможно в вариациями, шлемов, брони, оружия, может он будет не один)даже не как готовый персонаж, просто отдельные арты.
  • pzo
  • 0
avatar
Это тоже можно )

Кстати, как раз очередной апдейт созрел.
avatar
Красавчик!
Имхо лучший арт+концепция пока.
  • YUH
  • 0
avatar
Спасибо. Законченная работа добавлена — а дальнейшее развитие идеи пойдет уже вне конкурса.
avatar
Хорошо! Только вот механическая нога и руки не похожи на изготовленные в 19-веке… Тогда холодной штамповкой особенно не увлекались, да и сваркой, окромя кузнечной, не баловались… А посему, всё железо, что на нём надето должно быть просто утыкано заклёпками...:)))Да, и где его сабелька?
avatar
Тоже верно — подбавил заклепок, надеюсь, так лучше. Хотя насчет штамповки я бы не сказал, что ей не увлекались — по крайней мере, во второй половине 19 века она уже была достаточно распространена, да и пара прогрессивных ученых вполне может пользоваться последними достижениями технической мысли. А уж более простые механические молоты с гидроприводом были еще в 16 веке, да и просто кузнечными методами можно многого добиться.
Мда, а сабельку опять забыл )
avatar
Кузнечные молоты (приводимые в действие от водяного колеса или пара) и прессы — весьма разные механизмы! Более менее достойные образцы прессов появляются только к началу 30-тых годов 20-го века-20ти, 40ка, 60ти — тонные… Так как промышленный пресс довольно сложное инженерное сооружение....:))))Только Германия обладала 60, 80ти тонными прессами к началу войны, и СССР, купленным в той же Германии перед войной...:))))
avatar
Добавил шпагу. Думаю, теперь образ закончен.
====
Хорошо, пусть штамповка маловероятна — а литье?
avatar
Литьё да, но толстовато будет, прицезионное стальное литьё для среднеразмерных деталей толщина стенки — 5-10мм.без центрифуги и вакуумирования, если мне не изменяет память, чугун, 3-5мм. но он хрупкий… и оглушительно ржавеет, даже после восковой бани…
:)))Он у Вас левша?:))
avatar
Не левша — но слева шланги, идущие к ноге. Бодро выхватывая шпагу — или наоборот, убирая обратно в ножны, их и повредить можно.
К тому же в жизни Шарль был бретером и наемным убийцей — вполне мог носить и укороченную шпагу, которую проще было прятать в складках ныне отсутствующего плаща.
PS: впрочем, это отмазка — спасибо за очередное ЦУ ) отзеркалил
avatar
Во! А какой нибудь кинжал, стилет, нож или тесак в ножнах, как дополнительное вооружение для удара из-за угла...?:)))
avatar
Из допвооружения у него встроенные когти на металлических руках: хочешь — клинки ломай, хочешь — горло вырывай, сталь все стерпит, а что не стерпит — в мастерской меняется на усиленный вариант. Думаю, нет смысла пока обвешивать его лишним вооружением — лучше развить идею, сказать, что Таззло и Гюйот остались довольны успехом эксперимента и продолжили выискивать убитых дуэлянтов и профессиональных стрелков, создавая таким образом свой небольшой отряд зомбированных специалистов. Это позволит поиграть и с вооружением, и с доспехами, и дасть игрокам какое-то тактическое разнообразие и набор моделей с обширными возможностями по индивидуальной сборке и покраске.
avatar
:)))Всё понял, вопрос снимаю...:)))
avatar
А зомби-то похорошел за то время, пока я до него не доходила! Хотя тперь он действительно здорово похож на «хеллбоевского» фрица, сурово откромсавшего себе веки.
avatar
Спасибо, старался ) Вот только хеллбоя я смотрел давно, и не помню, как там выглядел фриц. Можно попросить картинку?
avatar

Вот более менее сносное изображение. На груди у него вентель, с помощью которого он заводился. Вооружен мечами.
avatar
Похож, одной логикой пользовались — защита малым весом наиболее важных частей тела. Зеро, это и есть тот самый вышеупомянутый клокворк-злодей?
avatar
Сильно удивлюсь, если сей зомби не займёт призовое место.
avatar
Зомби плавно персонализировался, из безликой фишки стал героем со своей историей! Только сейчас заметил.
avatar
)) victorium-game.ru/history < — имя и история героя взяты из уже существующей истории… просто доработал ему посмертие )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.