+41.73
Рейтинг
2399.45
Сила

Fin-x

Конкурс Стимбанк

Конкурс Стимбанк
Портал Steampunker.ru и группа не в меру инициативных пользователей ресурса начинают конкурс работ «СтимБанк».
Некоторое время назад в недрах фуршетов родилась и окрепла мысль, которую можно кратко передать фразой «Давненько у нас не было конкурсов». Хотелось относительно свежей и не заезженной идеи, поэтому темой было решено сделать деньги, точнее — их накопление, хранение и ношение.

Читать дальше →

Простой резак для кожи

По просьбе моего друга Ивана сделал резак для кожи. Назначение сего устройства нарезать кожу в лапшу.
В качестве режущих частей Ваня выбрал вот такие лезвия.

Простой резак для кожи


Читать дальше →

Лампа Арганда

Ещё одна (ре)конструкция выходного дня- аргандова лампа (по имени изобретателя Ami Argand). По сути, масляная лампа. От обычных отличается полым цилиндрическим фитилём, по оси коего проходит металлическая трубка для подсоса дополнительного воздуха. Таким образом, воздух поступает к пламени и снаружи, и изнутри. Это позволяет получать большую излучающую поверхность пламени при отсутствии копоти. Такие лампы были распространены в конце 18го- начале 19го веков.
Реальные артефакты того времени представляли из себя, практически, произведения искусства. У меня просто макет из чего под руку попалось, для ради посмотреть, как оно работало.
А под руку попал кусок нержавеющей трубки 9*1. Впаял его в металлическую крышку от бутылки, в неё же вторую трубку 6*1 для подачи масла (вазелиновое). Подача масла осуществлялась прямо из аптечного пузырька на 100 мл по принципу автопоилки для птиц. (В реальных лампах использовали тот же принцип). Фитиль сделал из хлопковой ткани, диаметром около 1 см. Сверху прикрыл алюминиевой пластиной с отверстием соответствующего диаметра. В качестве лампового стекла нашёл какую-то термостойкую трубу диаметром 3 см (возможно даже кварцевая).



Горит ровно, ярко и без копоти. Высота пламени 5- 7 см. Непрерывно гонял в течение 50 мин.

Читать дальше →

Steampen XXXIII (ворклог, 97 фото)

Всем доброго времени суток, друзья!

Завершил изготовление ещё одной работы. На изготовление ушло три месяца.
Работа не совсем относится к любимому стилю, но решил поделиться процессом изготовления, так как в этой работе использованы новые элементы и способы изготовления. Вес составил 75 гр., длина 146 мм.

ST33

Итак приступим!

Читать дальше →

Электрохимическое окрашивание

Дорогие Друзья!
Роясь в архивах выцепил заинтересовавшую меня статью в журнале «Радио» за 1957 год.
Она так и называлась «Электрохимическое окрашивание» Немного поэкспериментировал в домашних условиях и решил, что может быть это будет вам интересно.

Читать дальше →

Steampen XXIX (ворклог, 134 фото)

Добрый день, дорогие друзья!

Данная работа посвящена космической теме. Основание ручки выполнено в виде ракеты, основание колпачка имитирует скопление звёзд во вселенной, а вершина колпачка — поверхность Луны. Вес ручки составил 69 гр., длина 150 мм.

Steampen XXIX

Итак приступим!

Читать дальше →

Steampen XXVII (ворклог 119 фото, 6 видео).

Друзья, позитивного времени суток!

На изготовление данной работы ушло 3 месяца. Внутри основания ручки сделана имитация работы реактора, ну или дуги газоразрядной лампы:). Питание осуществляется от двух элементов питания 377 по 1,55 V каждый. Вес составил 77 гр., длина ручки 168 мм.

ST27

Итак приступим!

Читать дальше →