Юмор

+59.60
124 читателя, 126 топиков

Колесо или Шестерня?

Гуляя по берегу и пиная ногой прибрежные камни я приметил голыш, выделяющийся цветом из серой массы гальки.
Подняв его и разглядев нацарапанную художником палеолита сцену жизни первых людей, я вдруг отчётливо понял что стою на пороге великого открытия!
На лицевой стороне камня было изображено невиданное доселе орудие (труда или охоты), состоящее из блока шестерёнок!!!
Похоже, что шестерня была изобретена ещё до появления колеса?
А что ещё не менее интересно, это тот факт, что у всех участников явно выражена гендерная принадлежность — то есть все они мужчины, но человек с шестерёнкой бесполый, или женщина. Почему?
камень

Читать дальше →

Всем знакомый незнакомец :)

Тема, правда, не связана со стим-панком.
Но данный персонаж знаком большинству пользователей интернета.
Это — форумный тролль :))
Хоть кукла и первая, решил её показать и вас позабавить :)

Всем знакомый незнакомец :)


Читать дальше →

Маразм крепчает - 2.

Вот такая новость промелькнула — www.pravda.ru/news/interesting_news/18-11-2012/1135095-clock-0/
Не стим, но может иметь отношение ко всем почитателям данного стиля. ))) Если коротко, то человека арестовали при посадке в самолет за то, что у него были часы необычной формы — со множеством переключателей, шнуров и проводов. Мужчина утверждает, что эти часы — произведение искусства. Кстати, он оказался креативным директором медиа-фирмы, так что говорил правду. Но из-под ареста так и не отпустили.
А теперь только представьте что сделают со стимпанером, если он попытается пройти в самолет со СВОИМИ часами! :-D Тут даже разбираться особо не будут — сразу ярлык терориста, наручники и в каталажку. Так что, уважаемые стимпанкеры, НЕ летайте самолетами!
Р.S. Смех сквозь слезы…

Паровые двигатели из "ничего"

На создание этого поста меня вдохновил топик Aci-RoY про паровой двигатель, сделанный без инструментов. Полазив по рунету надергал картинок с самодельными паровичками, собранными из «чёподрукупопалось» по схемам (в основном) из книги А. Абрамова «Книга юного конструктора». Запостить решил в юмор, так как на многие экземпляры без смеха сквозь слезы смотреть сложно.
Паровые двигатели из "ничего"

Читать дальше →

Локочайник или дважды стим :)

Встретил я тут вчера в одной лавке, торгующей посудой, забавный чайник, выполненный в форме паровоза. Изделие мне показалось презабавнейшим и я решил поискать в сети его «сородичей». Результаты выставляю на суд уважаемой публике.
Тема «локочайников» раскрыта еще в 18-м веке. Экземпляр из «Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства».
Локочайник или дважды стим :)

Читать дальше →

Шестерёнку запрещают !!))))

Московская полиция запретила болельщикам московского «Торпедо» использовать эмблему клуба из-за шестерёнки.

Перед игрой «Торпедо» с «Нефтехимиком» встречу с болельщиками «Торпедо» провел представитель ГУВД Москвы, на которой было рассказано о претензиях к эмблеме клуба. «Именно шестеренка была у какой-то там партии, какого-то трудового коллектива в нацистской Германии, поэтому мы вам ее запрещаем»

ссылка на новость целиком

PS

короче маразм крепчает

Пользователю shorohh посвящается.

Вдохновился вот этим топиком: steampunker.ru/blog/usersworks/7623.html

Прошло пять лет.

Шорох проводил взглядом удаляющуюся фуру с флэшками и вошел в здание четвертого цеха. К нему подбежал запыхавшийся Алексей.
— Шеф! Звонил завскладом. Дремели пришли.
— Пусть сбросят во второй корпус, я потом гляну. Только аккуратно, а то из прошлой партии три ящика боя было. Пришлось опять на Стимпанкере конкурс затевать.
Шорох зевнул и почесал подбородок.
— Нет, все-таки утешительный приз — 5 Кг Дремеля каждому участнику — перебор. Кстати, рис китайцам закупили? Поди голодают, в подвале-то.
Читать дальше →