Моделирование

+17.76
47 читателей, 22 топика

Steam Noir - субмарины

Частичный перевод сайта Steam Noir, сегодня основная тема — подводные лодки.

Stream Noir — это сайт, посвященный творчеству Уильяма Вардропа (William Wardrop). После десятилетий обширных исследований истории, концепций военной техники и классической литературы, он применил свои знания в моделировании для создания уникальных трехмерных примеров многих типов инновационных и эксцентричный транспортных средств 18, 19 и начала 20-го веков. Каждое транспортное средство собрано Уильямом из картона его собственными руками по его же технологии.
Уильям Вардроп
Эта выставка является ярким примером того, как транспортные средства викторианской эпохи, основанные на паровых технологиях, догоняли научную фантастику, чтобы создать технические чудеса, которые изменили цивилизацию и подтолкнули нас в современную эпоху.
Читать дальше →

Маска лорда Кроенена (Хеллбой), бумажная модель

Нарыл на днях занятную вещицу — бумажную маску главного злодея из фильма Хеллбой — Карла Рупрехта Кроенена, от которого остались одни железки.
Маска лорда Кроенена (Хеллбой), бумажная модель

Читать дальше →

Самолет братьев Райт (бумажная модель)

В продолжение темы — довольно сложная бумажная модель, с очень подробной деталировкой. Готовая модель смотрится очень эффектно а потому стоит хотя бы попробовать ее сделать.
Самолет братьев Райт (бумажная модель)

Читать дальше →

Классический пулемет Гатлинга (бумажная модель)

Продолжаю выкладывать связанные со стимпанком бумажные модели. Думаю, никто не станет отрицать что многоствольный пулемет Гатлинга — один из символов нашего с вами интереса. А потому и предлагаю собрать несложную но эффектную модельку того самого пулемета. К сожалению, опять нет подробной инструкции, но думаю что это не проблема — модель простая.
Классический пулемет Гатлинга (бумажная модель)
Распечатывать лучше на ватмане или фотобумаге (мин 160 г/м2), клеить — ПВА.
Качать здесь
depositfiles.com/files/8rgbc7b7d

Steampunk x-wing от Amoeba Boy

Раз есть хоть какой-то интерес к бумажным моделям, буду по чуть-чуть выкладывать. Для начала — очень простая в исполнении модель самолета выполненного в стиле x-wing автора по имени Amoeba Boy. Несмотря на простоту, самолет неплохо смотрится.
Steampunk x-wing от Amoeba Boy

Читать дальше →

Steam Engine Paper Model.

Название говорит само за себя. Бумажная модель парового двигателя. Думаю, будет полезна для изучения конструкции, а может кто и склеит. Кстати, не обязательно клеить, можно ведь и спаять ;0).

Steam Engine Paper Model.


Читать дальше →

Ювелирное моделирование

Те, кто читал о паровых игрушках, наверняка, поражались уровнем их исполнения, и отдали должное авторам этих замечательных поделок. Что может быть лучше миниатюрной паровой машинки? Только ещё более миниатюрная машинка!

То, что делает 56-летний поляк Szymon Klimek, трудно квалифицировать однозначно. Для его работ, нет подходящего блога на «Стимпанкере». Модели, выполненные с конструкционной достоверностью, ювелирной точностью и соответствующими размерами. Произведения ювелирного искусства, облачённые в микромеханическую сущность.

Ювелирное моделирование

Читать дальше →

Паровые "нанотехнологии"

Нашел онлайновый магазин миниатюрных паровых установок. Действующие модели паровой техники от двух десятков всемирно известных «игрушечных» фирм! Кое-кто из производителей, уже представлен на ресурсе, что то, возможно, будет новинкой.

Паровые "нанотехнологии"

Wilesco, Jensen, Mamod, Monahan Steam Models, Tucher & Walther, SteamCo Engines, и многие-многие другие. Удивительные «паровые машинки», приводимые в действие паром, не оставят равнодушным как «физиков», так и «лириков». Трактора, локомотивы, и просто, карманные настольные паровые установки, как универсальное средство от скуки, и великолепный подарок к Рождеству. От простых моделек до сложных паровых девайсов, от нескольких сот, до нескольких тысяч долларов. Наверное, цены соответствуют этим маленьким шедеврам, созданным мастерами, вдохновлёнными паром. Многие, из представленных «вещей», сделаны в наши дни, а что то уже является раритетом, с соответствующей ценой, и художественной значимостью.

Читать дальше →