+27.91
Рейтинг
608.71
Сила

Alex298

Серная мазь создает налет патины. Если намазать свежепротравленные канавки, дает черноту. Я так чернил предыдущие рисунки. Промазывал протравку, подогревал, рисунок чернел, потом полировал. А тут, как выяснилось, если долго просто подержать, то получаем пятнистую поверхность, которая и после полировки неравномерно окисляется. А тут добавилось плохое травление, неглубокое (поменял раствор хлорного железа, слабый сделал). Если шлифануть посильнее, то и рисунок начнет сниматься. Накосячил, в общем.
Насчет тока задумывался, но подошел к этому с практической точки зрения, по дилетантски. Если на одном USB-разъеме в течение нескольких лет почти ежедневно висит хаб без внешнего питания, в котором воткнут внешний винт 2,5, светодиодная подсветка, пара флешек и на зарядке телефон, то нагрузка от одной лампочки не будет чрезмерной. Хотя озадачился, попробую еще одну живую лампочку найти померить ее сопротивление и вспомнить формулы посчитать. Никакого теплоотвода не предусматривал, ибо незачем. При 5 вольтах держал лампочку отдельно на столе часа полтора до сборки, проверить как греется. Слегка теплая.
И еще. После сборки и склейки до окончательной отделки проверял флешку (она 16 гигов). 4 раза туда обратно перекачал 15 гигов мп3 файлов. Полет нормальный, буду надеяться на лучшее… :)
+ за идеи!.. А по дереву мое скромное ИМХО — не надо его так закрашивать и замазывать. Лучше фактуру подчеркнуть. Тонировать слегка или сильно, но морилками, бейц-концентратом. И не покрывать лаком. Это мое мнение про именно флешки. Они все время по сумкам и карманам, любой лак, даже полиуретан двухкомпонентный, обдирается. Воск и тиковое масло намного эффективнее. Даже если флешка, покрытая воском, потерлась, берем суконку, натираем и вид восстанавливается. Как натуральный паркет. Ну и породы подбирать потверже, тогда лучше мелкие детали прорабатываются. Дуб, ильм, вишня, орех, практически все тропические деревяшки типа венге, красного дерева (перечислил то, с чем самому пришлось поработать, список гораздо шире). Как-то так…
Спасибо за предложение! В личку напишу, чтобы комменты не перегружать.
Одна проблема, до рынка на Каширке мне примерно 9 часов лету если без посадок… :) В нашем городе все это найти очень сложно. Мне вот шестеренки от будильников ребята с часового форума посылкой из Мурманска отправляют… :)
Отлично смотрится… Где бы такой фонарь найти… :) Идеален в качестве ночника, если туда вкрутить еще лампочку с угольными электродами, имитирующую пламя свечи…
Господа, внимательно порыл еще раз eBay. Как выяснилось, есть варианты 120 В и патрон Е26 (их больше), а есть на 220 В и патрон Е27. Так что можно найти и без танцев с бубном и конденсаторами-трансформаторами.
Отлично! Изучал долго и внимательно. Однозначно +. Правильно выше написали, очень теплые работы. Читал сайт и появилась мысль, что если ваши лампы и талант совместить с вот этими Эдиссоновскими лампочками, то будет вообще нечто в самом хорошем смысле этого слова… :)
Посмотрел на eBay, есть там таких ламп. от 12 до 25 USD за штуку. Но без доставки, доставка еще от 20 до 50 USD. Задумался… идея есть давно, как раз таких ламп не хватало, как я понял. Буду копить… :)
Я и не сомневался, что такая идея не только мне в голову придет… Так что что второй этап конкурса будет «Рамка для Безумного чаепития»… :-)))
Впечатлился работой, однако… :) Купил на принтдиректе, теперь жду. Родилась идея сделать рамку под этот постер в часовом стиле. Если получится, выложу результат.
Смотрится хорошо, начинка подобрана интересно. Из опыта могу порекомендовать в колпачке использовать не родной пластиковый колпачок, а ответный разъем — маму, добытый из старой мат.платы, переходника или чего-то еще подобного. Ибо пластиковые колпачки очень быстро разбалтываются, когда на них более массивную надстройку делаешь.
Наружное покрытие не очень хорошо смотрится, лаком покрывали или что сверху? Наплывы и подозрение, что через какое-то время оботрется и облупится. Бук достаточно плотный, лучше чем-то пропитать и отполировать (масло, воск).
Вопрос, внутренности механические полностью заливали эпоксидкой? или в окнах вставки оргстекло или стекло? Также присоединяюсь к вопросу выше, какой эпоксидкой заливали? Если можно, марку или название подскажите. Давно пытаюсь подобрать прозрачную и чтобы пузырьков поменьше было при работе. В целом — очень интересная работа, +.
P.S. Визуально не хватает рамки вокруг прозрачного окна. С окантовкой металлом смотрелось бы еще лучше. Внутри окна по краю снять фаску перед заливкой, сделать рамку из толстой проволоки например, залить и потом заполировать все заподлицо. Но это я уже так, придираюсь наверное… :)
Венге тоже гнется. Насчет укрепить шпателевкой пва с опилками — мысль, спасибо.
На этот вопрос я отвечал в коменнтах к предыдущим работам, поэтому позволю себе процитировать самого себя:
«Отвечу рискуя быть побитым адептами чистого стима… :) Клей… Есть такая штука немецкой фирмы Kleiberit с номером 566 вот тут краткое описание и внешний вид тюбика. Работая в свое время в компании, которая возила все это из Германии, изучил вопрос. Обратная сторона накладки шлифуется крупной наждачкой, обезжиривается, намазывается на дерево тонкий слой клея и приклеивается. Оставляем на часов 12-24 до полной полимеризации. Держит практически намертво и при этом сохраняет эластичность, поэтому при падении на твердую поверхность не отколется, как иногда эпоксидка. Оторвать можно, но только с применением стамески.»
На следующие флешки хочу покороче флешки найти, тогда укорочу. Опытным путем выяснил, что при вставке и вытаскивании флешки пальцами сжимаешь корпус в хвосте, колпачок снимаешь — тоже самое, тут латунные накладки не спасают, дерево прогибается. Потому и оставляю хвост. Если флешку потолще делать, тогда да, можно без проблем короче делать, но будет за габариты выходить. А клею дерево между собой немецким клеем Kleiberit 303.0 (на основе ПВА), лучше наверное нет, он на заводе применялся у нас для склейки мебельного щита. При испытаниях потом после замачивания в воде на сутки ломали щит кувалдой, клеевой шов оставался целым, ломалось дерево рядом. А торцевые накладки опять же Kleiberit, номер 566 (полиуретановый клей-герметик). ниже отвечу на комментарий, там по нему подробнее напишу, чтобы не дублировать.
Версию с часовым барабанами пришлось изобрести из-за отсутствия медной или латунной трубки… :) Еще лучше смотрелось бы с более толстым колечком, чтобы полоска была пошире. По эпоксидке с опилками пришел к выводу, что это оптимально с темными породами дерева. Светлые опилки махагони при смешивании с эпоксидкой темнеют и почти не отличаются от венге. Я на первой флешке делал две разные смеси, а конечный результат почти не отличается по цвету. А вот насчет диаметра календаря промахнулся. При предварительной примерке спаянной конструкции она четко ложилась в границы флешки с запасом по краям около 0,5-1 мм. А вот потом после установки торцевых пластин прошлифовывал узкие грани и завалил геометрию, в поперечном сечении флешка стала параллелограммом вместо квадрата. Пришлось выводить геометрию по новой, в результате съелись те самые 2-3 миллиметра ширины. А вот распаивать конструкцию и обтачивать кольцо календаря уже не рискнул, вспоминая, как я его собирал и паял… :)
P.S. Вам спасибо за ценные советы.
Мне уже делали замечание по поводу соотношения размеров, возможно, это вы и были. :) Попробую ответить. Ширина флешки 18мм, толщина 10 мм. К этому размеру пришел исходя из расположения портов USB на большинстве ноутбуков и компьютеров. Чтобы флешка без переходников подключалась где угодно. При таких поперечных габаритах после выборки гнезда под флешку и ответный разъем в колпачке толщина боковых стенок остается около 1-1,5 мм. Поэтому со стороны торцов флешки стараюсь оставить 5-7 мм на колпачке и 10-12 мм в теле флешки. Ибо клеится она по пласти из двух половинок и нужна более-менее нормальная площадь склеивания для придания прочности всей конструкции. Добавляем сюда длину платы флешки и ответного разъема и в итоге получается 70-80 мм длина готового изделия. Кроме того опытным путем выяснил, что снимая колпачок или выдергивая флешку, берешься на автомате ближе к торцу. Я делал короткую флешку где на торцах осталось около 3 мм на колпачке и на самой флешке и стенки боковые по 1 мм были. Прожила недолго, раздавил ее ключами в кармане. После этого пришел к такой конструкции.
После прочтения вашего комментария посмотрел критическим взглядом. Согласен, трубка лишней смотрится. На первой флешке уже ничего не отсечешь, подарена. А на второй наверное уберу или заменю на что-то другое.
Обще название кучи пород. Под этим названием что только не продают. Но вообще то, что используется на обшивку трюмов называется махагони и имеет еще ряд названий: Подлинное красное дерево, Американское красное дерево, настоящее красное дерево. И судя по оттенку дерева при шлифовке и рисунку пор и волокон, у меня именно махагони. Могу утверждать с определенной долей уверенности, поскольку у меня лежит рейка из махагони, подаренная мне в центре деревообработки местного университета и тот, кто мне ее дарил, в дереве очень неплохо разбирается. Обломок с по фактуре и цвету повторяет рейку полностью, сравнивал. Чуть светлее, но он в море долго проплавал.
Вот это очень знакомо… :) С тем же самым столкнулся… Крышка полдела, а вот сделать так, чтобы она открывалась нормально, это отдельный вопрос…