+13.74
Рейтинг
359.07
Сила

Рустам

Зажигалка №147. Шарокран. Опыт снятия покрытия с латуни.

Зажигалка №147. Шарокран. Опыт снятия покрытия с латуни.
Внезапно в ванной лопнул шаровый кран, на подводке к электроводонагревателю. Сочная заготовка для стимпанкера: шикарная «землисто-асфальтовая» фактура литья, и куча всяких интересных букв и символов. Но! с белым декоративным покрытием. Я первый раз попробовал удалить его электролизом, постоянный ток в растворе поваренной соли.

Читать дальше →

Изделие - "ЗАЖИГАЛКА ЧУМА".

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: Курение часто приводит к Чуме на оба ваших дома! («A plague o' both your houses!»)Видео внизу:
Давно мои ручонки тянулись к ИМКО:Изделие - ЗАЖИГАЛКА ЧУМА.и наконец я созрел. Выношу на ваш суд:

Изделие - ЗАЖИГАЛКА ЧУМА.
Читать дальше →

Конкурс Стимбанк

Конкурс Стимбанк
Портал Steampunker.ru и группа не в меру инициативных пользователей ресурса начинают конкурс работ «СтимБанк».
Некоторое время назад в недрах фуршетов родилась и окрепла мысль, которую можно кратко передать фразой «Давненько у нас не было конкурсов». Хотелось относительно свежей и не заезженной идеи, поэтому темой было решено сделать деньги, точнее — их накопление, хранение и ношение.

Читать дальше →

Мини-гриндер v.2.0 или Мой Первый Станок

Здравствуйте!
Мой первый гриндер на базе модульного станка Unimat был неплох. Я время от времени им пользовался и был доволен. Однако, практически сразу я начал замечать, что слабенький моторчик станка сильно напрягается. Думаю, именно работа гриндером послужила причиной замены сначала двигателя (вал разболтался во втулке, будь двигатель на подшипниках, прожил бы дольше), а затем крылатки двигателя и ремня — слизались зубья.
И однажды в который уже раз мой взгляд упал на стоящий под столом двигатель, закрепленный на деревянной станине. Когда-то это было самодельное точило (отец еще делал), но я им не пользовался из-за сильной вибрации и как-то раз разобрал. Стала понятна причина биения — дело было даже не в кривизне насадки камня, а в самом вале.
Пощелкав выключателем, я подумал, что для гриндера и небольшого легкого ролика это может быть не критично. Забегая вперед — так и оказалось.
В итоге, опираясь на опыт, полученный в предыдущий раз, я собрал новый гриндер, с блэкджеком, подшипниками и натяжителем.

Мини-гриндер v.2.0 или Мой Первый Станок

Читать дальше →

Видеокурс "Токарное мастерство"

Не сочтите за рекламу, но не могу не поделиться. Посмотрел весь канал на одном дыхании. Шикарный материал, отличная подача, только суть, ни капли «воды». Всем у кого есть токарный станок и тем, кто думает приобретать — КРАЙНЕ рекомендую.

Советую открывать плейлисты и смотреть по разделам, там всё нумеровано и понятно.

Травление металлов методом электролиза.

Всем доброго времени суток. К сожалению по некоторым причинам, долгое время не мог посещать сайт, буду исправляться! Однажды я обещал сделать видео о том как я травлю изображения на металле (медь, латунь, мельхиор, сталь) методом электролиза. Вот предлагаю вашему внимания данное видео, так же в нём я показал мой метод чернения вытравленных изображений.




Читать дальше →

Элетрохимическое травление нержавеющей стали

После моих публикаций у многих появляются вопросы как и что сделано. Чаще всего интересуются методом нанесения надписей на металл и отделке поверхности. Чтобы восполнить этот пробел снял небольшое видео.



Вопросы будут — задавайте.
Благодарю за внимание!

Фотоотчет о первом опыте литья (дополнено)

Фотоотчет о первом опыте литья (дополнено)
Все наверное понимают, сколько плюсов дает в нашем деле овладение литейными технологиями. Можно быстро тиражировать всякие мелкие фенечки, которые врукопашную из куска выпиливать — запаришься. Однако, для полноценной микро-литейки требуется комплект достаточно громоздкого и недешевого оборудования. Инжектор для воска, печка для вытапливания\прогрева форм, центробежная или вакуумная литейная машина с вакуум-насосом. Плюс еще расходники для всего этого — правильный твердый воск, компаунды для резиновых форм, литейный «гипс», который надо сразу мешком покупать… Причем, освоив технику, все эти вложения надо как-то отбивать. То есть становиться полноценным, ежедневным литейщикм…
Вобщем, в тех нечастых случаях, когда мне было никак не обойтись без литья, я отправлялся на поклон к профессионалам.
А как было бы хорошо, если бы существовал способ обойтись без всего этого, и в тоже время отливать себе что-то мелкое по-мере необходимости… Без возни с воском и «резиновыми» формами. Пусть не с ювелирным качеством, пусть хотя бы чисто как заготовки, под последующую ручную обработку.

Читать дальше →