+10.23
Рейтинг
54.24
Сила

Павел

"Достучаться до СОБЕС". Художник Эдуард Набиуллин.

Достучаться до СОБЕС.  Художник Эдуард Набиуллин.

Вообще тема оказывается старая, в сети много где встречаются эти иллюстрации, но я лично увидел в первый раз. Возможно я не один такой, по этому делюсь. Тут поискал по сайту, вроде нет…
Вообще сам факт безумной фантазии и классного исполнения для меня очень важен и вызывает уважение :) А тут безумной фантазии хоть отбавляй)))
К.П.С.С.(Кузмишна, Петровна, Семеновна, Синдикат). Бабушки убийцы на защите ЖЭКа ))))

Читать дальше →

Управляемое оружие

Управляемое оружие.
Теперь появилась возможность покопаться в необычностях и незаслуженно забытых поделках. Еще до начала первой мировой войны, конструкторов озаботила мысль управляемого оружия. Мощные торпеды оказались не точными, а тут такой шанс нанести смертельный удар врагу. Изобретения сыпались как из рога изобилия, это и торпеда Бреннана, с приводом и управлением за счет тросов с паровой машины на берегу(была на вооружении), торпеды Эдисона, Бердана, да всех и не перечислишь! К началу ПМВ у немцев были катера с управлением по кабелю, да и в других странах были неплохие заделы. Но информации мало, подробностей вообще нет и пришлось упор делать на более поздние разработки. Дабы не утомлять своими мудрствованиями отошлю к книге Ф. Мюллер «Телеуправление», 1956год. Там подробно описаны немецкие разработки ВМВ со всеми подробностями. Я выделил, то что попроще и как оказалось довольно надежно.

Читать дальше →

броненосцы вице-адмирала Попова

Изучая историю кораблестроения эпохи пара постоянно находишь упоминания о все более и более необычных проектах и идеях. Инженеры всего мира, получив новые материалы и новые возможности создания кораблей явили на свет огромное количество разнообразных концепций новых типов судов, порой удивительных и парадоксальных…

Сегодня я расскажу вам об одних из самых необычных кораблях эпохи пара в Российской Империи — броненосцах береговой обороны конструкции вице-адмирала Попова, этих двух «исчадиях стимпанка», до сих пор приводящих в недоумение историков, кораблестроителей и моделистов))

Итак, представьте — 1877 год, в разгаре Русско-Турецкая война. Генерал Скобелев в зените своей славы готовится к штурму Плевны, вокруг него плетет паутину неуловимый Анвар-эфенди, по следам которого в тоже время идет прозорливый сыщик всея Руси Эраст Фандорин. А в это время, на побережье Одессы в море дымя трубами медленно выходят пара абсолютно круглых кораблей вооруженных тяжелыми орудиями, установленными прямо по центру судна. Да-да, полностью круглые. Не обращая внимания на недоумение или насмешки других кораблей, они прилежно несут свою службу, охраняя черноморское побережье от действий турецкой эскадры, и надо сказать с честью выполняют свое предназначение.
Исчадие стимпанка, или броненосцы вице-адмирала Попова

Читать дальше →

Приборчики!!!! Небольшой ворк.

Всем привет! Как говорится — дело было вечером делать было нечего… Дай думаю сделаю небольшой ворк по приборчикам. Сказано — сделано!
Конструктив конечно не самый простой, но меня вполне устраивает своей похожестью и универсальностью, а поэтому, как мне думается, кому-нибудь полезен будет обязательно!
Приборчики!!!! Небольшой ворк.

Читать дальше →

3d модели зажигалок

Приветствую многоуважаемое сообщество!
На этот раз представляю вашему вниманию виртуальные зажигалки. Точнее, идеи для реализации в металле. Попутно вспомнил 3-д черчение. Совместил приятное с полезным)
Критикуйте, задавайте вопросы.
Виртуальные зажигалки

Читать дальше →

Управляемое щупальце (никакой электроники или сервоприводов)

Наткнулся на просторах необъятной и расширяющейся.
Думаю, может пригодиться кому-нибудь.



Тут подробнее:
на русском
на английском

Всем добра.

Кланяюсь,
Александр.