+17.00
Рейтинг
184.78
Сила

Дмитрий Дмитрий

Часы "Metro: Exodus", версия вторая. Видеоворклог

Окончил вторую версию часов «Metro: Exodus». Изменения коснулись главным образом отделки корпуса, в данном случае я сделал его травлёным с полированными элементами.
На мой взгляд, это позволило придать корпусу большую выразительность и подчеркнуть отдельные элементы.
Так же вместо обычного светодиода установил SMD-светодиод.
Что получилось — судить вам.
И по многочисленным просьбам сделал видеоворклог.

Часы часы Metro: Exodus, версия втиорая. Видеоворклог

Читать дальше →

Еще попытка.

Давным давно хорошие люди подсказали мне закинуть фотки моих изделий на Стимпанкер. Огромное спасибо за множество позитивных откликов вам ребята!!!
Но я не очень грамотный )))) — писать не мой конек, больше руками работаю.
Постил простые фотки и отвечал людям если спрашивали. Однако, мне было рекомендовано лить под фото больше «воды», чего я делать не умею. По этому забросил постить фотки и свалил на просторы соц-сетей. А тут опять с вопросами народ — чего на Стимпанкере не размещаешь? Вот, решил сделать еще попытку — может прокатит )))) Даже какой -то текст получился.
Вот фотки работ за последнее время — просто, для тех людей, что хотели их на сайте.

Читать дальше →

Часы ламповые на ин-14.

Категорически всех приветствую. Вот решил выложить свою первую работу. Сразу скажу, идея создания не моя. На просторах интернета случайно увидел работу HELBOY. Зацепило сразу. Но копировать не стал и сделал как мне нравится.Часы ламповые на ин-14.

Читать дальше →

Светильники из свечных фонарей МПС СССР 1940-50 гг выпуска

В мои алчные ручки попались, по случаю, два свечных фонаря МПС СССР 1948 и 1956 годов выпуска. После некоторых раздумий, решил сделать из них бра в спальню. В стиле стимпанк, естественно!
С этой целью было решено поместить фонари на некие монтажные площадки и оснастить патронами под электрическую лампу.
Площадки изготовил из обрезков мебельного щита, валявшихся в мастерской. Начертил форму, выпилил, отфрезеровал края. Посмотрел на результат и решил не ограничиваться просто отделкой дерева, а украсить доски декупажем.

Стадия 1 - изготовление площадки

Читать дальше →

Окуляр для телефона

Доброго дня и с наступающим!
На выходных сделал вот такое крепление линзы к телефону для макрофотографий.
Окуляр для телефона

Читать дальше →

Маховик

Есть много разных технологий изготовления маховика, но далеко не все подходят для воплощения «на коленке». Поделюсь своим удачным опытом, может, кому пригодится.
Флешки и зажигалки это хорошо, но очень хотелось создать маленький паровой двигатель. И начал, конечно же с маховика :)
Вот что получилось...

Читать дальше →

ТВ(токарно-винтажный) или два в одном.

ТВ(токарно-винтажный) или два в одном.В свое время сделал несколько станков. Было где делать и из чего. Станки были вполне серьезные. Тут что то зачесалось изобразить на коленях и из подручного материала. Насчет точения дерева сомнений не было а с металлом да фиг знает.Надо было попробовать. В общем первая проба показала, «что она крутится»и довольно неплохо. Двигун со временем поменяю, хотя и этот от швейки вполне тянет.Вал заказал у токаря, на переднюю бабку и на заднюю. Остальное все из под забора в прямом смысле. Кусок фанеры мебельной 10мм на помойке, метр уголка 25 на свалке, ржавого, метр профильной трубы и метр полосы 5мм шириной 80мм. Дальше дрель, напильники ножовка. Ну в общем получилось, что получилось. Да все прилично соостно не люфтит. и работает как надо. За основу верхней части пошла идея английского станочка FONLY малоизвестного в модельных кругах.Интересная идея по суди пару деталей, для изготовления практически ничего не надо с оборудования, но мелочевку точит на ура. Будет время сниму видео, пока так. Приятного просмотра.
Читать дальше →

Настольный светильник в стиле стимпанк " Газовый фонарь"

Здравствуйте уважаемые мастера и почитатели сайта!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию одну из нескольких настольных ламп в стиле стимпанк " Газовый фонарь" Работа выполнялась для домашнего интерьера фаната этого стиля. Вначале человек хотел только одну лампу. Я разработала ему 4 разных эскиза, в итоге он заказал все четыре. Высота каждой лампы — 60 см.
В центре работы, в деревянную основу встроен часовой механизм без стрелок. При желании, можно заменить на рабочие часы.
Светильник на 3 лампы эдисона. Материалы — медь, латунь, дерево вощеное. Светильник смотрится с двух сторон по- разному. Лицевая — механизм за стеклом, тыльная — круглая дверца, которая открывается, чтобы иметь возможность добраться до механизма.
Настольный светильник в стиле стимпанк  Газовый фонарь

Читать дальше →