+17.00
Рейтинг
182.73
Сила

Дмитрий Дмитрий

Ручка " Насос - колонка ".

Доброго времени суток, Дорогие друзья! Вот и я решил влиться в ряды ручкоделателей, и предлагаю вашему вниманию свою первую ручку с подставкой, выполненную в виде водяной колонки. Что получилось судить вам. В работе использовал традиционный материал. Патинировал подставку в аммиаке, а саму ручку выдержал в лимонке, получилось типа воронения. Ручка вышла довольно увесистая, целых 120гр, без колпачка около 50гр. Высота 170мм, диаметр трубки 12мм. Спасибо за внимание! Будут вопросы, с удовольствием отвечу!
Ручка  Насос - колонка .

Читать дальше →

Ночник "Прожектор"

Доброго времени суток!
Представляю вашему вниманию светодиодный ночник «Прожектор» зеленого свечения, питающийся от одной батареи АА.
Взялся я за его изготовление года два назад и задумка была несколько иная. Изготовил основание с некоторыми деталями и… нет возможности поработать, другие дела, нет вдохновения, лень обыкновенная, изготовление всякой мелочевки, как в стиле, так и нет… пролежало то, что сделано, до следующего года. В следующем году было сделано больше половины и всё повторилось. И вот (о, чудо!) в этом году я довел до конца задуманное — закончил-таки работу над ночником.
Батарейки, даже прилично разряженной, хватает на очень долго, если включать только по вечерам, не оставляя на ночь.
Светильник

Читать дальше →

Ремень Машиниста Паровой Эпохи №2

7 фото
image
Приветствую, Дорогие Друзья. Повторил ремень, но с некоторыми изменениями в конструкции. Материал традиционно, латунный лист 2,5мм и 1,5мм, а также бронза, медь. Пайка твердым припоем и ПОСом. Патинирование в парах нашатыря. Сам ремень кожа 4мм толщина и 44мм ширина. Желаю приятного просмотра.

Задвижка

22 фото
image
Здравствуйте!
На сайте уже существует немало топиков, посвященных изготовлению вентилей и задвижек, но, тем не менее, я решил увеличить их количество на один.
Может, мой вариант изготовления упрощенной задвижки тоже будет кому-то интересен и полезен.

Показать все 22 фото →

Зажигалка по стопам SA977

Доброго времени суток Уважаемое сообщество! Не так давно начал следить за данным ресурсом, даже не вспомню как попал на него, но многие работы так зачаровали, что я тут постоянный посетитель.Очень нравится смаковать красивые работы авторов, читать ворклоги и т.д)))В марте 2015 года я решился написать Александру SA977 с наивной просьбой рассказать как он сделал одну из своих зажигалок, так как очень хотелось сделать себе точно такую же.И он не отказал, а наоборот, на протяжении 19 месяцев которые я посвятил на создании её, был со мной на связи.Может кто-то задаст вопрос чего ж так долго? Отвечу.Я знал как выглядит паяльник и что он паяет канифолью и припоем, на этом все мои знания ограничивались)))) но на практике оказалось всё сложнее и серьёзнее, пришлось всё постигать с самого нуля и азов.Приобрёл необходимые детали, инструменты, материалы и приступил.Не знаю как Александр всё это выдержал.У меня было около 6 неудачных попыток воплотить изделие в жизнь, 2 раза я разбивал заготовки об стену, психовал, но на своей мечте не останавливался.
Первые эксперименты выглядели вот так.
Осваиваю припои твёрдый, ПОС.Зажигалка по стопам SA977

Читать дальше →

Травление металлов методом электролиза.

Всем доброго времени суток. К сожалению по некоторым причинам, долгое время не мог посещать сайт, буду исправляться! Однажды я обещал сделать видео о том как я травлю изображения на металле (медь, латунь, мельхиор, сталь) методом электролиза. Вот предлагаю вашему внимания данное видео, так же в нём я показал мой метод чернения вытравленных изображений.




Читать дальше →

Электро-механический самооткрывающийся нож стимпанк-диверсанта "Стимурай"

Каких только ножей не делали, а вот с электроприводом пока не встречал. Для заполнения этого пробела я и выполнил эту работу.
Клинок изготовлен из дамасской стали, привод осуществляется с помощью двух миниатюрных электромоторов с редуктором, питание от аккумулятора. Корпус — латунь.

Электро-механический самооткрывающийся нож стимпанк-диверсанта Стимурай


Читать дальше →