+77.86
Рейтинг
2364.60
Сила

Павел

"Черный дождь 2". Артём Скороходов.

Черный дождь 2. Артём Скороходов.

Пока мне нечего вам показать из новых работ, идет процесс…
Но для тех, кому понравилась книга Артёма Скороходова «Чёрный дождь», есть хорошая новость. Вышло продолжение этой интересной истории приключения в мире стали и пара.
Вторая часть есть на странице автора, здесь: Чёрный дождь 2, но там доступна только платная онлайн версия.
Тем кто не хочет платить или нет возможности читать книгу онлайн, могут скачать одним файлом обе части в формате «FB2» отсюда: Качнуть книжку
И ещё. Автор пишет третью, как он уверяет заключительную, часть книги. Так, что это будет трилогия :)

Изготовление трубок из листового металла.

Стимпанкерам привет!
Хочу поделиться с вами опытом изготовления металлических трубочек, малых диаметров, из листа.
Изготовление трубок из листового металла.
В качестве материала я подобрал несколько хомутов, сделаны они из нержавеющей стали, применяются для герметичной обтяжки пыльников шарниров равных угловых скоростей(ШРУС).Должен уточнить, что не все хомуты подходят для изготовления трубки, попадаются китайские, очень жесткие, ломкие — такие точно не подойдут…
Читать дальше →

мини листогибочный станок

Всем доброго времени суток. Сегодня хочу показать свой новы самодельный мини инструмент а именно «мини листогибочный станок» сделал я его в основном из 30-го уголка, плюс отрезок листового метала и отрезок трубки. Кому интересен более подробный рассказ есть видео что до как !)) плюс демонстрация его в действии !
Читать дальше →

Вентиляционные решетки жабры.Метод изготовления.

Здравствуйте господа стимпанкеры!
На сайте неоднократно поднимался вопрос о методах изготовления различных вентиляционных решеток. Лично я использовал тонкую ленту теплообменника от латунных радиаторов авто СССРовского периода, получалось неплохо, но размеры ограничены, соответственно и возможность использования тоже, а в одном долгострое мне как раз и нужны были решетки разных размеров. Пришлось включить всю хитрожопость, чтобы придумать приблуду, максимально простую и доступную для изготовления.
Вентиляционные решетки жабры.Метод изготовления.
Читать дальше →

Зажигалка №147. Шарокран. Опыт снятия покрытия с латуни.

Зажигалка №147. Шарокран. Опыт снятия покрытия с латуни.
Внезапно в ванной лопнул шаровый кран, на подводке к электроводонагревателю. Сочная заготовка для стимпанкера: шикарная «землисто-асфальтовая» фактура литья, и куча всяких интересных букв и символов. Но! с белым декоративным покрытием. Я первый раз попробовал удалить его электролизом, постоянный ток в растворе поваренной соли.

Читать дальше →

Магнитная галтовка

Всех приветствую! Выложил на Youtube небольшой обзор своей самодельной магнитной галтовки. Кому интересно — велкам, критика приветствуется!

Продам латунные гайки М3

Добрый день! Недавно разгребал всякий хлам у себя на складе и нашёл 15 килограммов латунных гаек. Пролежали они там, наверное, лет 20, выглядят прям труъ-стимпанково. Так как мне они особо не нужны, готов отдать по цене закупки.

UPD: покупал по 1600/кг, продаю от ста граммов

По всем вопросам пишите на maddestructor@yandex.ruПродам латунные гайки М3Продам латунные гайки М3

Замена щеток на Дремель 300.

Здравствуйте господа стимпанкеры!
Замена щеток несложный процесс, их можно купить или подобрать по размеру. Я использую щетки добытые из разобранных моторчиков применяемых в автомобилях. Ни о какой экономии речь не идет, просто эти щетки непременно хорошего качества, их только слегка подогнать в размерах и делов-то.
ремонт
Читать дальше →

Гофр шланг из проволоки. (добавлен и из термоусадочной трубки)

4 фото
image
Здравствуйте!
Давно спрашивают как сделать гофр шланг, которые видят на моих поделках. Вот сылочка на видео.
www.youtube.com/watch?v=RSjNcs86m6U
Вот как то так. Этот вариант подойдет любому, так как можно делать в домашних условиях. Таким же методом можно делать и пружинки.
Всем удачи! Спасибо за внимание!
С уважением! Fin-x.

Вариант 2:
Хороший результат (по крайней мере внешний вид) имеют гофры выполненные из пружины и термоусадочной трубки. Трубки бывают разных размеров и цветов, так что вам не составит труда подобрать нужную.
Всё просто, в трубку вставляем пружину и нагреваем её. Трубка усаживается и получаем гофру, но есть нюансы на которые стоит обратить внимание.
1. Пружина, в исходном состоянии должна быть немного растянута.
2. Нагревать нужно по всей поверхности (я грею над горелкой газовой плиты).
3. После того как трубка размягчится, в горячем состоянии пружину нужно сомкнуть. Та ещё задача, ведь времени у вас, несколько секунд! :) Но можно приспособиться или применить элементарные направляющие. (я вставляю внутрь пружины стержень)
4. Остудить.
Вуаля:
Гофра из пружины и термотрубки

Моногоггл II. Точное профилирование мелких шариков на токарном станке.

Моногоггл II. Точное профилирование мелких шариков на токарном станке.
Попался мне в руки очередной ненужный фото-объектив, и решил сотворить еще один монокуляр. Взамен того, что к киношникам ушел в январе.

Читать дальше →