Я конечно не навязываю свое мнение, но мне кажется нам нужно определится с терминами. То, что вы называете зеркальным блеском, это назовем полировкой (условно снятие слоя металла в пределах 0,01 мм). То что назовем шлифовкой, это будет от 0,1 мм и толще. То есть речь идет о чистоте поверхности, так кажется это называется. Обычно отливки имеют очень низкую чистоту поверхности, их вначале шлифуют, потом если нужно полируют. Но в вашем случае проблематично залезть между ребрами охлаждения и там добиться зеркального блеска задача очень трудоемкая, потому что вначале нужно сделать поверхность ровной. Что видно на фото вашего знакомого. Там где можно все ровно и красиво, там куда не подлезть, там по другому.
Если у вас все-таки есть необходимость сделать идеально и в труднодоступных местах, то я и предложил нивелировать неровности отливки методом гальваники. Конечно тут тоже нужно проконсультироваться у специалистов, здесь на сайте был небольшой цикл статей недавно от опытного мастера. Возможно гальваника не подойдет по температурному режиму работы ваших деталей, облезет или нет неизвестно. Возможно достаточно будет электрохимического галванирования, сейчас это распространено. Возможно обычный блок питания от телефона плюс медный купорос, плюс тампон с анодом внутри и этого будет достаточно чтобы омеднить тонким слоем ваши отливки. Удачи!
А пескоструй вы какой использовали, у мужиков с завода в смысле, какой?
Я так думаю если ваши горшки в пескоструйную камеру, с регулируемой подачей воздуха и с мелкой скорлупой.
И кстати реально ли на этих отливках добиться зеркального блеска? Почитайте свежий материал здесь о мясорубках из Каслей, так там даже мелкие раковины приходилось заделывать.
Или может вам лучше воспользоваться услугами гальваников?
Затея интересная. В пасте ГОИ основной компонент стеарин, есть еще некий расщепленный жир. И еще для полировки в частности эмблемы Ролс-Ройса используют черешневые косточки.
и www.dx.com/s/gear+motor
На любой вкус, только иногда ждать приходится долговато…
Так уж прям и меркнет :) Это вы еще Стимбой не смотрели…
Если у вас все-таки есть необходимость сделать идеально и в труднодоступных местах, то я и предложил нивелировать неровности отливки методом гальваники. Конечно тут тоже нужно проконсультироваться у специалистов, здесь на сайте был небольшой цикл статей недавно от опытного мастера. Возможно гальваника не подойдет по температурному режиму работы ваших деталей, облезет или нет неизвестно. Возможно достаточно будет электрохимического галванирования, сейчас это распространено. Возможно обычный блок питания от телефона плюс медный купорос, плюс тампон с анодом внутри и этого будет достаточно чтобы омеднить тонким слоем ваши отливки. Удачи!
Я так думаю если ваши горшки в пескоструйную камеру, с регулируемой подачей воздуха и с мелкой скорлупой.
И кстати реально ли на этих отливках добиться зеркального блеска? Почитайте свежий материал здесь о мясорубках из Каслей, так там даже мелкие раковины приходилось заделывать.
Или может вам лучше воспользоваться услугами гальваников?
, если не считать патрон…