+3.00
Рейтинг
18.10
Сила

Дизельпанк Мех.

Дизельпанк конечно не стимпанк. Но всё таки побратим точно.

Потихоньку делаю модели в данной тематике. Процесс создания в общем и целом простой. Но на освоение ушло почти полгода жизни)
Сначала делается 3d модель, с учётом некоторых тонкостей. Описывать их особо смысла нет, так как они технологические. Затем модель печатается на трехмерном принтере, затем обрабатывается. Спустя пару метров шкурки и поллитра грунта с лаком получаем мастер модель. А дальше литье. И в итоге получается нечто подобное:
Main_Gunner

Купить можно на сайте figurit.ru
Тамже есть несколько других моделей над которыми сейчас идет работа.

Если данная тема интересна, то я напишу развернутый пост о том как сделать нечто подобное с нуля и до самого конца)

Малый атанор - мобильная алхимическая печь.

«Одного единственного взгляда хватило Мерсе, чтобы понять, что алхимическая лаборатория „Амуша“, оснащена, как и было обещано, наилучшим образом.
Во-первых, свет…
Во-вторых, библиотека…
В третьих, печь.Важно поблескивающий атанор оказался „Делателем 2000“, дорогущим шедевром знаменитой тинигерийской фирмы „Сиверс“… Помпилио не обманул:»Делатель 2000" позволял создавать любые боеприпасы."…
Каждый уважающий себя алхимик, мечтал приобрести персональную печь, но учитывая стоимость и габариты «Делатель 2000», эти грезы таяли как дым над водой. Инженеры фирмы «Сиверс», учитывая спрос и подсчитав возможную прибыль, создали атанор малых размеров, печь по прежнему стоила очень дорого, но уже была доступна. Производительность «Малого атанора» была намного ниже, чем у «старшего брата», но жезарский, ильский сплавы, работа с астрелием ему были по силам. Любое известное в Герметиконе оружие можно было создать в этой печи, при наличии лицензии на изготовление… Алхимики же, владеющие всеми техниками и знаниями «Алхимического универсума», предпочитали заказывать атаноры у частных мастеров не взирая на стоимость и сроки изготовления. «Самопалы» были совершенно разными, но они превосходили «Сиверскую» штамповку по всем параметрам…
Малый атанор - мобильная алхимическая печь.
Читать дальше →

Кофемашина "Медный Джо" - подробности

Кофемашина "Медный Джо" - подробности
Кофемашина создавалась под интерьер минского рок-клуба «T.N.T.», куда, по многочисленным отзывам, вписалась идеально.
Материалы, использованные при изменении облика «донорского устройства»: медь, латунь, бронза.
Токарная обработка, клёпка, сварка.
Далее — обещанные картинки деталей внешнего облика аппарата:

Читать дальше →

Маленькая кукла "Инспектор Лестрейд"

Здравствуйте.
Хочу представить Вашему вниманию образ инспектора Лестрейда в виде самодельной куклы, первой из задуманной серии «Известные личности викторианской эпохи». Инспектор запечатлен в тот момент своего литературного существования, когда держит в руках кольцо, обнаруженное на месте убийства Э. Дреббера.
Высота куклы без подставки — 8,5 см.
Материалы: лейкопластырь, бязь, латунь, дерево, кожа, шерсть для валяния, полимерная глина «Super Sculpey», акриловые краски, лак акриловый.
Маленькая кукла "Инспектор Лестрейд"

Читать дальше →

Две тематические... Да, флешки...

Доброго времени суток, господа. Что-то давно не появлялся. Образовались тут пара флешек тематических, в качестве подарков на ДР хорошим людям.
Две тематические... Да, флешки...

Читать дальше →

Чудные создания

Чудные созданияПребывая в расстроеных чувствах, захотелось сделать что-нибудь простенькое и позитивное. Результат можете видеть ниже. Пока их только двое, но дочке понравились, так что, думаю, появятся еще представители из этой серии. В изготовлении ничего сложно — латунь, чуть стали, стекляшки. Существа могут вертеть головами и менятся атрибутами, тот, что на колесах, разумеется, ездить :)
Читать дальше →

Бабочка из проволоки

Итак, выкладываю свою новую работу (день назад была сделана и подарена на День Рождения одному человеку и у меня остались только фото).
Бабочка из проволоки

Читать дальше →

Авион III 115 лет со дня полета

Клемент Адер (2 апреля 1841 — 5 марта 1925) — французский инженер.
Клемент Адер, французский изобретатель
Клемент Адер является автором изобретений в сфере электротехники и механики. Увлекшись идеей механического полёта, потратил много времени и денег на её воплощение в жизнь. Используя данные Луи Пьера Милле (1834—1837) о полёте птиц, он построил в 1886 году свой первый летательный аппарат, Эол.

Читать дальше →

Научные эксперименты Флинта

Баян или нет не знаю, а не натыкался, бродя по ресурсу.
Как-то я бродил по просторам интернета в поисках самого примитивного устройства для детектирования альфа-частиц. И как раз штудировал поиск на тему облачной камеры и камеры Вильсона. И вдруг неожиданно наткнулся на целую серию работающих физических устройств, выполненых в стиле и по технологиям викторианской эпохи. Их создателя зовут Флинт Вейсер (Flint Weisser) и на самом деле он не учёный, а художник, скульптор, с этаким складом ума.
Искровая камера
Искровая камера — один из самых простых детекторов радиации. На сетку и основание подаётся высокое напряжение из высоковольтного генератора (его автор тоже изготовил). Напряжение подбирается так, что пробой по воздуху едва-едва не происходит. При поднесении радиоактивного источника, между сеткой и основанием появляется веер искр. Это, можно сказать, самое начало счётчиков Гейгера.

А это, собственно, камера Вильсона. В ней, за счёт резкого перепада давления, происходит конденсация спиртовых паров вдоль ионного канала, пробитого заряженной частицей. Красиво и завораживает.
Научные эксперименты Флинта (Фото 2)
Камера Вильсона (у автора «туманная камера», но это немножко другое)


Читать дальше →