+5.56
Рейтинг
64.91
Сила

Савелий

На прилавках, конечно, есть интересные вещи, но вот гогглы… Не впечатляют. «Местные» пользователи как правило делают на порядок лучше. А на снимках по большей части просто сварочные очки, причём, кажется, даже не все из них подверглись хоть какой-то переделке. Ну а те, что всё-таки подверглись, почти все сделаны как-то грубо, без души… Противогаз, имхо, и вовсе неуместен, если речь идёт о стимпанке.
Единственная «палатка» у которой я бы остановился — та, где продают часы. Хотя по фото трудно сказать, какие они — старинные, или современные. Среди современных карманных часов иногда встречаются на батарейках, а это противоречит моим привычкам:)
По поводу одежды промолчу. Вот уж чего не понимаю, так это стимпанк-костюмов — не хочу никого обидеть, но подчас они мне напоминают наряды клоунов. Может не до конца я ещё проникся духом стимпанка, но надеть фрак и гогглы одновременно я не смогу — по-моему, бредовое сочетание. Чтож, у каждого своё вИдение стимпанка:)
И на том спасибо:) Предыдущий «гуглинг», правда, ничего толкового не дал, но попробую ещё раз.
Ну под напряжением любой электролит более-менее подойдёт
Не соглашусь.
Медный купорос с солью, к примеру, под напряжением проявил себя не с лучшей стороны. У меня был железный катод (совмещал два метода травления), и реакция начиналась ОЧЕНЬ хорошо, но вскоре железо обрастало медью, и реакция замедлялась до неприличия.
А вот железный купорос при том же напряжении не давал медного осадка — то-ли железо, то-ли какое-то его соединение чёрное образовывалось. Реакция при этом нисколько не замедлялась.

К тому же, когда я травлю узор или хочу металл насквозь протравить, для меня очень важно отношение между скоростью (временем) травления и его глубиной.
А вот при травлении печатных плат действительно «более-менее подойдёт» всё что угодно, вплоть до поваренной соли. Протравить-то всего лишь тоненькую фольгу — разница во времени, в зависимости от электролита, в среднем, скорее всего будет не более нескольких минут.
Что питание надо подать, это ясно. Вопрос не в том что сделать, а как это сделать. В случае с питанием — куда его подавать, и какое должно быть напряжение. Я вроде тыкал проводками в контакты сзади, но диск признаков жизни не подаёт (пока:)).
Вопрос.
Есть пара старых жёстких дисков. Хочу «шлифовалку» сделать, а как подключить не знаю.
Если есть способ запутить сам мотор (в обход платы или через самодельную примочку), то это вообще идеальный вариант.
Жду предложений.
А про железный купорос там не сказано. Забыли:)
Кстати, он даёт далеко не худший результат (по крайней мере, если травить под напряжением).
А это что за конкурс?
Ну а если технология примитивна (я в выше комменте описал начало процесса), есть смысл выкладывать? Вы как думаете?
Спасибо:)
Спасибо:)
Глянул:)
Ну что поделаешь — традиция у людей такая… спецефическая. Кстати, заметно, что скульпторы за столетия уже наловчились эти «скульптуры» делать — довольно реалистичное… ну то что снизу:)
Мне нравится!
Жаль, что не ветрозащитная. У той, что Вы взяли за образец (понятно, о какой идёт речь — она многим нравится) в роли экрана выступала часть корпуса, поэтому жаль, что вы не смогли повторить «плавающий» механизм открывания — у Вас тоже могло бы так получится.
А вот на подробности могли бы и не налегать! История с Марксом и так неприятна до крайности, а Вы ещё уточнения вносите! Только отошли от темы фекалий, и вот так продолжили… Фу! Пусть бандиты и должны быть моральными уродами, не стоит опускатся до их уровня, придумывая им биографии.
Вопрос: как производится дубление кожи? (все её размягчить пытаются, а я наоборот:))
Нашёл способ упрочнения хлопковой ткани и ниток с использованием отвара дубовой коры — то ли дубильные вещества воздействуют, то ли дубильные кислоты какие-то, точно не помню, а в книжку лень заглянуть. Способ ОЧЕНЬ доступный, и хотелось бы что-нибудь подобное, но для кожи.
Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что это стоматологический бур. У меня есть где-то несколько штук, но кончики другие — шарик, конус… В общем, по-моему это для бормашины насадка.
Ну с перхотью Вы конечно перестарались. Я поначалу решил, что это он один из своих ядов так рассыпал неаккуратно, а потом смотрю — с волос насыпалось… Фу! Но всё равно +!
PS: Кажется, с похожими масками ходили ещё в средневековье — от чумы защищались, напихивая в «нос» чеснок или ещё что-то… Но у него-то это, насколько я понял, против собственных отрав средство защиты:)
Спасибо за совет, попробую:)
Кстати, а сколько всего времени заняло травление?
Только сейчас подумал — а зачем бандитам 19 века гогглы? В смысле, каково практическое применение?
Не секрет:)
Печатаю, отключив экономию тонера, после чего накладываю бумагу на металл. С этого места и начинаются те самые хитрости.
1) Когда-то пользователь AlD (если не путаю) написал, что тонер очень хорошо переводится при помощи утюга с паром. У меня такого нет (в смысле, вообще-то он есть, но боюсь испорить:)), поэтому следующий шаг — увлажнение бумаги. Прямо на металле, вдавливая воду пальцем, чтобы бумага промокла насквозь, стала почти прозрачной. После первого же придавливания утюгом бумага крепко держится на металле — тонер начал прилипать. Повторяю несколько раз. Затем долго проглаживаю, но уже без воды, чтобы тонер крепко держался.
2) Далее «классика жанра» — кидаю в воду, аккуратно снимаю бумагу пальцем, стирая её слой за слоем от центра к краям.

Единственная возникающая у меня проблема — волокна бумаги, торчащие из тонера во все стороны. Но их почти всегда удаётся стереть.

Хотя вообще я не только обычной бумагой пользуюсь. Пробую иногда разные подложки от плёнки использовать — выбор зависит от типа поверхности. На пруток, к примеру, мне удобнее переводить краску так, как описано выше, а на плоскость — можно и с подложки.