+7.00
Рейтинг
203.74
Сила
Образцов, увы, не нашёл. Но запись условий сохранилась. Использовали нержавеющую сталь 12Х18Н10Т, поверхность покрывали спиртоканифольным лаком или наносили трафарет с помощью ЛУТа (если поверхность не полированная). Потом анодное травление в течении 1 мин в растворе нитрИта калия концентрацией 150 г/л при напряжении 10 В.
Хотел и прожектор. Для прожектора уже дуга высокой интенсивности желательна. Дугу воспроизвёл, а вот параболического рефлектора так и не нашёл.
Приветствую, коллеги!

Никто не пробовал действующую модель гидроэлектрической машины Армстронга собрать?
chemistry-chemists.com/N7_2014/ChemistryAndChemists_7_2014-S3-1.html

Вроде-бы, всё предельно просто. Но в настольном масштабе добиться эффекта не удалось. Во всяком случае, грубый электроскоп с алюминиевыми листочками заряд не чувствует.
Ни в коем случае не хотел принизить заслуги автора. Изделие получилось шикарное. Просто, знаю несколько человек, которые занимаются изготовлением самодельных плазменных шаров, вот и спросил. На счёт «самоварных» сплавов- давно руки чешутся изготовить бронзу специального состава. Необходимые металлы и камерная печь имеются. Надо только с духом собраться…
Последний раз редактировалось
Колбы автор сам откачивал и запаивал, или готовые использовал? Тот же вопрос относительно высоковольтного блока питания для них.
Понятно. Это целый цех нужен, чтоб такие красивости ваять. Тут некоторые поделия на произведение искусства тянут. Хоть в музей выставляй.
Последний раз редактировалось
Стальная подставка, ножки сталь/текстолит. Свинтил с какого-то списанного аппарата.
Готично!

Зачем колья, киянка, чеснок и пузырьки- понятно. А вот зачем в наборе для борьбы с вампирами шприц? Вакцина от укуса?

А если серьёзно, как лезвие оксидировали?
Он здесь совершенно не поможет. Можно схему последовательного поджига пределать, типа как в аргоно-дуговой сварке. Но, опять же, в оригинале её не было, поэтому и заморачиваться не стал.
Дерево там просто обугливаться начнёт. Да и в качестве изолятора оно не очень.
Увлечений у меня много, одно интересней другого.
Нет, не из карандашей. Графитовые стержни для спектрального анализа диаметром 6 мм. Схема примитивна: последовательно с дуговым промежутком стоИт дроссель (катушка индуктивности) для ограничения тока через дугу. Дальше просто в сеть. Разжигал вручную с помощью третьего электрода. В оригинальном устройстве для розжига между электродами стояла тонкая металлическая перемычка.
Классно, классно, классно! Посмеялся от души. И сама печь порадовала, и описание ТТХ.
Чтоб убить, там энергии не достаточно было, но кирпичи из штанов вытряхивать приходилось. Оно ж не предупреждало, перед тем, как стрельнуть.
А что, козырные движочки! Мой любимый стиль: «сделай что-нибудь из говна и побыстрее, чтоб хоть как-то работало».
Да, пару раз крышка электролизёра в потолок улетала.
Сеточка это уже «Ауэровский колпачок». К дизельпанку ближе. Но тоже вещь годная.
Не утверждаю, что СаО однозначно катализирует эту реакцию, но очень на то похоже. Газы смешиваются ещё в горелке.
На сколько я понял, главное назначение прослойки- скреплять электроды вместе в единое целое. Чтоб можно было быстро вытащить огарки и вставить в зажим новый блок.

А обгорать и в вакууме будет. Вернее, возгоняться. Для уменьшения обгорания угольные электроды заключали в герметичную колбу. Только это американской конструкции лампы. Последний вариант- магнетитовый катод. Такие лампы аж до 30х годов 20го века в уличном освещении применяли.
Последний раз редактировалось
Последний вопрос забыл: чем этого монстра обогревали?
Очень хорошо. Кстати, заметил, период «чихания» сильно зависит от материала трубки. Когда в своей модели заменял стальную трубку на пластиковую тех же размеров, система делала 1 «чих» примерно в 10 секунд. Но стабильно. Думаю, дело в теплопроводности материала и скорости конденсации пара в трубке.
Последний раз редактировалось