+35.53
Рейтинг
467.18
Сила

Виктор

Наручные часы ''Неоника'' в стиле ретрофутуризма

В этот раз решил сделать наручные часы в стиле ретрофутуризма. Это, как если бы жители начала двадцатого века, когда электронные лампы уже появились, представляли себе электронные наручные часы.
В этой конструкции применена плата новой Г-образной формы, а выводы ламп отогнуты вниз на девяносто градусов. Это позволило сэкономить в размерах. На данный момент это самые маленькие наручные часы на газоразрядных индикаторах.
Размеры корпуса 53.5 Х 39 Х 18.5 миллиметров.
Дизайн корпуса классический, сам он изготовлен из нержавеющей стали марки 40Х13, а верхняя рамка из латуни ЛС59-1.
Общий вид часов.

Наручные часы ''Неоника'' в стиле ретрофутуризма


Читать дальше →

Светодиодные светильники

15 фото
image
Всем доброго времени суток!
Я тут новенький. Стимпанк для себя открыл не так давно (года 3 назад). Начинал работать «для себя» и не задумывался о фотографировании шагов изготовления, а также о регистрации тут. Поэтому выкладываю только конечный результат своего творчества.
А насколько мои работы удались и заслуживают ли внимания — судить вам.

Показать все 15 фото →

Настольные часы ''Таймометр''

На этот раз попытался стилизовать часы под старые приборы которые размещались на переборке кораблей или подводных лодок, а их провода уходили в недра механизма.
Подобие механизма выполняет подставка, а вот с имитацией переборки оказалось сложнее. Сначала подумал сделать её из латунного листа, потом была идея сделать её деревянной, но всё это зрительно утяжеляет конструкцию. И тогда пришла идея сделать не переборку, а как бы призрачное её наличие, так, что бы её контуры только угадывались. Вот, что получилось из этой затеи.

Настольные часы ''Таймометр''


Читать дальше →

Электрохимическая реставрация металлических деталей. Практика реставрации IV

обезжиривание
Обезжиривание
Процесс обезжиривания металлических деталей проводят, после удаления коррозии и очистки изделия. С помощью обезжиривания с поверхности деталей удаляют масляные и жировые пленки, появляющиеся на деталях в процессе обработки.
Обезжиривание деталей проводят в стойкой к химически активным веществам посуде. Важно соблюдать температурный режим процесса обезжиривания, так как понижение температуры может привести к недостаточному обезжириванию, а превышение, к затравливанию металлического ядра детали. Перед загрузкой детали в раствор обезжиривания ее желательно прогреть до температуры раствора, или поднять температуру самого раствора чуть выше нормы.

Читать дальше →

Электрохимическая реставрация металлических деталей. Практика реставрации II

Электрохимическая реставрация металлических деталей. Практика реставрации II
Очистка металлических предметов от загрязнений
Очистка от загрязнений, потемнений и наслоений коррозии является одной из ответственных операций перед реставрацией. От качества проведения очистки зависит не только внешний вид предмета, а в большей степени трудоемкость последующих реставрационных работ и его будущая сохранность.
Важнейшим фактором при удалении коррозии является именно будущая долговечность реставрационного слоя. Даже небольшие очаги оксидов могут свести на нет все Ваши старания, так как на их месте коррозия начнется снова, они станут своеобразными катализаторами разрушительного процесса.

Читать дальше →

Электрохимическая реставрация металлических деталей. Присадки.

Электрохимическая реставрация металлических деталей. Присадки.
Роль электролитов и анодов при осаждении металлических покрытий понятна и проста, но есть еще одна составляющая которая сильно влияет как на качество, так и на скорость нанесения покрытий.
Чаще всего в гальванотехнике данную составляющую называют добавками, я же предпочитаю более технически верное слово: ПРИСАДКИ.

Предыдущие части:
1. Восстановление металлических деталей методами гальваники и гальванопластики.
2. Теория и практика исследования макро и микро структуры металлических покрытий.
3. Практика исследования макро и микро структуры металлических покрытий.
4. Электрохимическая реставрация металлических деталей. Аноды.


Читать дальше →

Теория и практика исследования макро и микро структуры металлических покрытий.

Структура медного прутка
Продолжение топика Восстановление металлических деталей методами гальваники и гальванопластики.
В данном топике хочу поделиться методикой исследования макроструктуры медных покрытий и применением данных исследований на практике в гальванике и гальванопластике.

Читать дальше →

Восстановление металлических деталей методами гальваники и гальванопластики.

Очень давно читаю steampunker, вот решил наконец зарегистрироваться и поделится своими профессиональными знаниями.
Немного предыстории: Работаю на автосервисе, занимаемся восстановлением антикварных и не очень автомобилей. Моя работа — восстановление декоративной металлической отделки методами гальваники и гальванопластики.
Примеры работ:
Отражатель противотуманных фар Кадилак Флитвуд 1949г. Материал латунь. Первое покрытие медью
Восстановление отражателя противотуманных фар Кадилак Флитвуд 1949г
После восстановления, перед отправкой на блестящее никелирование.
Восстановление отражателя противотуманных фар Кадилак Флитвуд 1949г после восстановления меднением

Читать дальше →

Кинетические скульптуры

Здравствуйте Уважаемые Мастера

Рад представить Вашему вниманию одну из своих работ в стиле стимпанк
Очень хотелось бы увидеть комментарии,Your text to link...

Рамка для фотографий

Рамка для фотографий

Лет пять назад работал я с одним ювелиром в качестве подмастерья. И делали мы вот такие рамки в стиле Фаберже. Мои заслуги здесь более чем скромны: катал пластины, делал на них примитивный гильош, гнул овалы из багета, обрабатывал фасет на стёклах и т. д., на подхвате… Основная часть работы была на мастере: дизайн, литьё, гравировка, монтировка, пайка, эмалирование — короче, всё, самое важное и ответственное. Работа очень интересная, но, к сожалению, тогда я не догадался отснять процесс поэтапно — в основном, только фотографии готового изделия. Есть, правда, фотографии рамок без эмали и мастер-роликов для изготовления багета с орнаментом. С них и начнём…


Читать дальше →