Косплей

+10.24
68 читателей, 34 топика

Воздушные пираты (косплей): версия вторая, улучшенная и дополненная

Воздушные пираты (косплей): версия вторая, улучшенная и дополненная

В теперь уже немножко далёком 2012 году я выкладывал здесь фотосет нашего проекта «Воздушные пираты», объединившего людей из трёх городов: Екатеринбурга, Тюмени и Кировграда. В том же топике среди прочего было и упоминание идеи доработать и улучшить данный проект, но вот реализация затянулась куда дольше, чем мы планировали изначально.
Стимулом таки за неё приняться стало то, что «Стимпанк» был объявлен темой очередного аниме-фестиваля в Екатеринбурге, ЧибиФеста-2015 (прошёл 8 марта этого года), к которому, собственно, старые костюмы и сопутствующая атрибутика были вновь извлечены на свет и доработаны, результатом чего стало второе место в номинации «Командное дефиле — Ориджинал».
География и состав команды несколько изменились (теперь все участники только из Екатеринбурга и Тюмени), персонажи — тоже, правда, какой-то чёткой легенды-бэкстори за ними по-прежнему нет.

Все представленные здесь фотографии взяты из открытых альбомов фотографов, работавших на фестивале (ссылки на альбомы в конце поста). Мы ещё планируем провести отдельный фотосет, но пока это только на уровне идеи.

Итак,
  • команда «Жареные гвозди»;
  • персонажи и участники:
  • проект «Воздушные пираты 2.0».

Читать дальше →

Немного стимпанка с фестиваля Elf Fantasy Fair

Есть в Европе такой фестиваль, Elf Fantasy Fair. Это фентезийный фест, проводимый 2 раза в год в Нидерландах. Всё действо заключается по большому счёту в том, что на протяжении 2х дней народ в костюмах и народ, приехавший поглазеть на первых разгуливает по территории замка. В апреле фест проводится в Castle de Haar (Haarzuilens), а в сентябре в Castle Arcen (Arcen). Википедия говорит, что апрельский вариант — самый крупный фентези фест на территории Европы и что количество посетителей доходит до 22,5к ежегодно!
В тот раз когда я там побывала, апрель 2013го, на фестивале было замечено много стимпанковского народа (возможно там так каждый год, не знаю).

Фотками увиденных стимпанк-людей я и хочу поделиться с сообществом.
Немного стимпанка с фестиваля Elf Fantasy Fair


Читать дальше →

Фотосессия в ProCafe

Уважаемые участники саморегулирующейся социальной сети!

Представляю вашему вниманию фотосессию, сделанную нами в московском заведении ProCafe. Это по-настоящему уютное место было декорировано братьями Антоном и Павлом Якушевыми. В марте администраторы предложили нам творческое сотрудничество, одним из результатов которого стали данные фотографии.

Фотосессия в ProCafe


Читать дальше →

Так заведено, или Места знать надо! Фотосет в совершенно новом стимпанк-кафе.

Дорогие сообщники, я вижу необходимость поделиться с вами ещё одним фотосетом. Он был собран в ещё более экстренные сроки, всего один вечер — по совершенно объективным причинам: мы провели его в новом стимпанк-кафе, которое на следующий день после этого должно было открыться! И да, на сей раз это 100 % стимпанк-кафе!

Так вот, для начала про кафе. Называется оно «АртВокзал», и находится, что логично, на… площади Киевского Вокзала, прямо у входа к пригородным поездам! Выходите с кольцевой ветки, поворачиваете налево, проходите лестницу к электричкам — и вы уже перед ним. Да, комментарий «ну и место вы выбрали!», видимо, будет первой реакцией многих людей )
Формат, на первый взгляд, тоже необычный — закусочная с шаурмой курицей в лепёшке и хот-догами, даже без столов! — но в этом есть более глубинный смысл: столь недешёвый интерьер должен окупаться быстро. Автор его, кстати, украинский дизайнер Анатолий Еремеев vk.com/id25186248

Глубокого смысла не ищите — опять впопыхах снимали. А что делать, потом вряд ли бы удалось: ажиотаж-то будет постоянный, закрывать ради нас кафе на фотосет никто не будет!
Фотограф Russian Photostocker vk.com/fotostocker
Модели:
Я
Вика vk.com/kriliona
Оля vk.com/13nafanya
Маргарита vk.com/margaritaduh

Так заведено, или Места знать надо! Фотосет в совершенно новом стимпанк-кафе.


Вокзал забытого сна!

Амбротип

Всем добрый вечер. Очень понравился сайт той информацией, которая здесь представлена ввиде красивых изделий и очень полезных статей и советов по обработке различных материалов, так и чешутся руки перепрофилироваться, но пока времени нет, но так или иначе рано или поздно что нибудь сварганю.Сам я занимаюсь фотографией, но необычной, а антикварной, делаю амбротипы с помощью ретро фотокамеры и мокроколлодийного процесса, который изобрели в 1851 году, в результате чего получается фотографии на стекле с изображением из тонкого слоя серебра. Ниже фото для привлечения внимания. С другими подобными работами можно ознакомится на моем сайте в разделе амбротип.
Амбротип

Так же можно посмотреть видеоролик
youtu.be/zD-ai-6_mwg

"Бестии стимпанка", модельный фотосет.

Хочу поделиться ещё одним фотосетом — он был собран в рекордные сроки, буквально в пятницу отсняли, а сегодня фото уже готовы.

Заранее прошу прощения, что так систематически лезу на глаза — просто именно сейчас, во время подготовки к событию, необычный материал возникает гораздо чаще.
Также прошу не искать глубокого смысла и связного сюжета — этот сет обусловлен исключительно желанием соединить красивых девушек, дизайнерскую одежду и интересные аксессуары. По моему, задача удалась, а? )

Фотограф — Андрей Малинин vk.com/id176354362
Костюмы — Энжи Властовски vk.com/angigka
Аксессуары — RivealRoze vk.com/rivealroze
Модели: Ольга Крайнева, Леи Радна, Александра Лесогорова, Анастасия Можина, Лилит Элрой

Бестии стимпанка, модельный фотосет.


Ни разу не Эростим )

"Все за одного!"

А мы с ребятами — самыми серьёзными стимпанк-косплеерами, обладателями экзопротезов рук — на днях устроили фотосет для привлечения внимания к грядущему фестивалю. Основная идея — сплочённость, объединение, солидарность лучших представителей сообщества.

«Когда наша кожа недостаточно прочна — мы надеваем новую.
Когда наш дух ослабевает — мы заводим его ключом.
Когда чувства становятся блёклыми — их зажжёт дуговой разряд.
Когда плоть грозится подвести нас — мы укрепляем её металлом!

Мы части единого целого, детали одной машины, вертящей мир!»

Фотограф — Сергей Говорин vk.com/id50288517
Модели:
Иван vk.com/emperor_the_sun
Александр vk.com/id51228336
Виктория vk.com/kriliona
Илья vk.com/charlie2

Братство.
Братство.


Я знаю, что всё не так идиллично. Но разве не следует стремиться к лучшему?

Стилизованный цилиндр в стиле стимпанк.

История одной шляпы.

Шляпа цилиндр в стиле стимпанк «Наследство прадеда механика паровых машин».

Прадед работал механиком паровых машин и для защиты головы носил шляпу цилиндр, который он заказывал в шляпной мастерской. Но эти цилиндры были хотя и красивые, но очень не прочные. Цилиндр в стиле стимпанк
Читать дальше →

Когда это кончится, или Танцы с посохом. Техно-шаманская фотосессия.

Сегодня я покажу вам фотосессию, не очень вписывающуюся в стимпанк. Не я первый, если вдуматься )

Итак, стиль этих фото лично я определяю как техно-шаманизм. По сути, изначально это была фотосессия для респиратора, но она быстро переросла свои рамки — и сам респиратор, по той причине, что его не так уж детально видно на фото, выложу в конце с подобием стадий изготовления.

Автор фото и обработка — Сергей Говорин: vk.com/id50288517

Общая суть такая (цитирую собственную подпись из альбома ВКонтакте):

«Представьте себе: мир устал носить на себе агрессивный и прожорливый вид Homo Sapiens. Противоестественные вещества, выбрасываемые в лёгкие планеты и рискованные эксперименты, искажающие законы реальности, зашкалили за критическую черту. Моря вздыбились, земля содрогнулась, радиоволны смешались в безумном танце…
Великие державы пали под натиском непреодолимых сил, расцвет науки канул в безвозвратно ушедшее прошлое — теперь техника живёт дикой, необъяснимой жизнью, вплавившись в общий поток биосферы. Человеческие поселения выживают, выбиваясь из сил в борьбе с изменившимся мирозданием — и только шаманы нового мира, ведомые духами великих машин прошлого, способны отвратить угасание цивилизации...»

)

А вот фото.
Когда это кончится, или Танцы с посохом. Техно-шаманская фотосессия.


Лет этак через 10-15...