Косплей

+10.24
72 читателя, 39 топиков

Фотосессия в ProCafe

Уважаемые участники саморегулирующейся социальной сети!

Представляю вашему вниманию фотосессию, сделанную нами в московском заведении ProCafe. Это по-настоящему уютное место было декорировано братьями Антоном и Павлом Якушевыми. В марте администраторы предложили нам творческое сотрудничество, одним из результатов которого стали данные фотографии.

Фотосессия в ProCafe


Читать дальше →

Так заведено, или Места знать надо! Фотосет в совершенно новом стимпанк-кафе.

Дорогие сообщники, я вижу необходимость поделиться с вами ещё одним фотосетом. Он был собран в ещё более экстренные сроки, всего один вечер — по совершенно объективным причинам: мы провели его в новом стимпанк-кафе, которое на следующий день после этого должно было открыться! И да, на сей раз это 100 % стимпанк-кафе!

Так вот, для начала про кафе. Называется оно «АртВокзал», и находится, что логично, на… площади Киевского Вокзала, прямо у входа к пригородным поездам! Выходите с кольцевой ветки, поворачиваете налево, проходите лестницу к электричкам — и вы уже перед ним. Да, комментарий «ну и место вы выбрали!», видимо, будет первой реакцией многих людей )
Формат, на первый взгляд, тоже необычный — закусочная с шаурмой курицей в лепёшке и хот-догами, даже без столов! — но в этом есть более глубинный смысл: столь недешёвый интерьер должен окупаться быстро. Автор его, кстати, украинский дизайнер Анатолий Еремеев vk.com/id25186248

Глубокого смысла не ищите — опять впопыхах снимали. А что делать, потом вряд ли бы удалось: ажиотаж-то будет постоянный, закрывать ради нас кафе на фотосет никто не будет!
Фотограф Russian Photostocker vk.com/fotostocker
Модели:
Я
Вика vk.com/kriliona
Оля vk.com/13nafanya
Маргарита vk.com/margaritaduh

Так заведено, или Места знать надо! Фотосет в совершенно новом стимпанк-кафе.


Вокзал забытого сна!

Амбротип

Всем добрый вечер. Очень понравился сайт той информацией, которая здесь представлена ввиде красивых изделий и очень полезных статей и советов по обработке различных материалов, так и чешутся руки перепрофилироваться, но пока времени нет, но так или иначе рано или поздно что нибудь сварганю.Сам я занимаюсь фотографией, но необычной, а антикварной, делаю амбротипы с помощью ретро фотокамеры и мокроколлодийного процесса, который изобрели в 1851 году, в результате чего получается фотографии на стекле с изображением из тонкого слоя серебра. Ниже фото для привлечения внимания. С другими подобными работами можно ознакомится на моем сайте в разделе амбротип.
Амбротип

Так же можно посмотреть видеоролик
youtu.be/zD-ai-6_mwg

"Бестии стимпанка", модельный фотосет.

Хочу поделиться ещё одним фотосетом — он был собран в рекордные сроки, буквально в пятницу отсняли, а сегодня фото уже готовы.

Заранее прошу прощения, что так систематически лезу на глаза — просто именно сейчас, во время подготовки к событию, необычный материал возникает гораздо чаще.
Также прошу не искать глубокого смысла и связного сюжета — этот сет обусловлен исключительно желанием соединить красивых девушек, дизайнерскую одежду и интересные аксессуары. По моему, задача удалась, а? )

Фотограф — Андрей Малинин vk.com/id176354362
Костюмы — Энжи Властовски vk.com/angigka
Аксессуары — RivealRoze vk.com/rivealroze
Модели: Ольга Крайнева, Леи Радна, Александра Лесогорова, Анастасия Можина, Лилит Элрой

Бестии стимпанка, модельный фотосет.


Ни разу не Эростим )

"Все за одного!"

А мы с ребятами — самыми серьёзными стимпанк-косплеерами, обладателями экзопротезов рук — на днях устроили фотосет для привлечения внимания к грядущему фестивалю. Основная идея — сплочённость, объединение, солидарность лучших представителей сообщества.

«Когда наша кожа недостаточно прочна — мы надеваем новую.
Когда наш дух ослабевает — мы заводим его ключом.
Когда чувства становятся блёклыми — их зажжёт дуговой разряд.
Когда плоть грозится подвести нас — мы укрепляем её металлом!

Мы части единого целого, детали одной машины, вертящей мир!»

Фотограф — Сергей Говорин vk.com/id50288517
Модели:
Иван vk.com/emperor_the_sun
Александр vk.com/id51228336
Виктория vk.com/kriliona
Илья vk.com/charlie2

Братство.
Братство.


Я знаю, что всё не так идиллично. Но разве не следует стремиться к лучшему?

Стилизованный цилиндр в стиле стимпанк.

История одной шляпы.

Шляпа цилиндр в стиле стимпанк «Наследство прадеда механика паровых машин».

Прадед работал механиком паровых машин и для защиты головы носил шляпу цилиндр, который он заказывал в шляпной мастерской. Но эти цилиндры были хотя и красивые, но очень не прочные. Цилиндр в стиле стимпанк
Читать дальше →

Когда это кончится, или Танцы с посохом. Техно-шаманская фотосессия.

Сегодня я покажу вам фотосессию, не очень вписывающуюся в стимпанк. Не я первый, если вдуматься )

Итак, стиль этих фото лично я определяю как техно-шаманизм. По сути, изначально это была фотосессия для респиратора, но она быстро переросла свои рамки — и сам респиратор, по той причине, что его не так уж детально видно на фото, выложу в конце с подобием стадий изготовления.

Автор фото и обработка — Сергей Говорин: vk.com/id50288517

Общая суть такая (цитирую собственную подпись из альбома ВКонтакте):

«Представьте себе: мир устал носить на себе агрессивный и прожорливый вид Homo Sapiens. Противоестественные вещества, выбрасываемые в лёгкие планеты и рискованные эксперименты, искажающие законы реальности, зашкалили за критическую черту. Моря вздыбились, земля содрогнулась, радиоволны смешались в безумном танце…
Великие державы пали под натиском непреодолимых сил, расцвет науки канул в безвозвратно ушедшее прошлое — теперь техника живёт дикой, необъяснимой жизнью, вплавившись в общий поток биосферы. Человеческие поселения выживают, выбиваясь из сил в борьбе с изменившимся мирозданием — и только шаманы нового мира, ведомые духами великих машин прошлого, способны отвратить угасание цивилизации...»

)

А вот фото.
Когда это кончится, или Танцы с посохом. Техно-шаманская фотосессия.


Лет этак через 10-15...

Чужеродное тело, или В наших руках. Фотосессия с Екатериной Сары.

Я не буду много писать, хорошо? Думаю, фото и так достаточно ясно повествуют нехитрую историю.

Фотограф — Екатерина Сары. Потрясающий человек, очень точно понимает, что ты хочешь воплотить на снимке. Или мы просто думаем одинаково.

Чужеродное тело, или В наших руках. Фотосессия с Екатериной Сары.


Напомню вам...

В месте веселее, или Благородное собрание. Кадры с коллективной стимпанк-фотосессии. ВНИМАНИЕ, МНОГО ТЯЖЁЛЫХ ФОТО!

Ну, а раз вы, дамы и господа, так постарались поддержать мой профиль на плаву — я считаю нужным ответить новой статьёй.

Весьма вероятно, что событие, о котором я вам сейчас расскажу, прошло мимо вашего внимания. Это фотовстреча в стиле стимпанк, которую собрал фотограф Андрей Сурнин, за что ему большое спасибо. В отличие от антуражных фотопроектов, где выстраивается общая картина в зависимости от основной идеи — или даже сюжета серии фотографий — это был просто небольшой сумбурный междусобойчик, куда собрались несколько человек в костюмах и несколько фотографов.

Проходило событие в студии Motion Studios в районе метро Бауманская — да-да, в той самой, фото откуда на фоне здорового циферблата и шестерёнок вас уже задолбали — а если нет, так ещё успеют! ) Впрочем, мы остались верны себе и не опустились до того угла, благо интерьер по помещению, как обычно, содержит несколько областей разного стиля.

Фотографии получились без претензий на эпичность, по моему, но некоторое количество хороших кадров есть. Выкладываю наши, персональные, и постараюсь подбить остальных участников выложить их кадры.

Для начала, подборка фото Дмитрия Заборенко.

В месте веселее, или Благородное собрание. Кадры с коллективной стимпанк-фотосессии. ВНИМАНИЕ, МНОГО ТЯЖЁЛЫХ ФОТО!


Дальше нас больше!

"Технология Лазаря", или Мрачный маскарад. Совместный фотопроект с Эдвардом Джекилом.

Хм. Странные дела творятся на сайте: я ещё живой, все хвалят… ) Ну а раз так — поделюсь ещё толикой проектов из периода, когда я ленился регистрироваться по новой.

На этот раз покажу неоднозначную фотосессию. Началось всё с того, что талантливый автор масок Эдвард Джекил (именно так, через одно «л»!) предложил мне побыть моделью для новой маски. Я, разумеется, развил идею, вбросил в проект другую маску — свою, как раз была в тот момент сделана — потом придумали и наделали ещё антуража… Короче говоря, получилась гремучая смесь стилей: стимпанка, хоррора, дизеля — сложно отнести проект к определённой стилистике.

"Технология Лазаря", или Мрачный маскарад. Совместный фотопроект с Эдвардом Джекилом.


Где-то в тёмном уголке...