Одежда

+24.99
108 читателей, 60 топиков

Платьешки от меня - викторианский стимпанк.

Правила для леди гласят: ничто так не украшает женщину, как правильно подобранный мужчина.)))
Не могу поспорить с этим утверждением, но подбор мужчин — дело хлопотное и очень личное, а по сему предпочитаю не вмешиваться в процесс. Вам, милые леди, я хочу предложить иные способы украсить себя, кои, впрочем, могут весьма поспособствовать выполнению вышеупомянутого правила.)))
Наряды продаются, возможен пошив на заказ.

Платьешки от меня - викторианский стимпанк.


Читать дальше →

Шляпка

Давно сделал миницилиндр, но только вчера нашел заколки «крокодильчики» для крепления к голове) выкладываю на критику) сделано из кожи, усиленной марлей на ПВА, подкладка — из бумаги. Выбор таких материалов и техник не случаен — ориентировался на оригинальный, конца 19 века цилиндр и статью в театральном журнале, чтобы не выдумывать велосипед. По краю вшита металлическая проволока, и при известной сноровке можно изменить очертания полей)

Шляпка


Читать дальше →

Пара переделанных корсетов.

Опубликую немного необычные предметы. Два корсета, сделанные не полностью своими руками, но переделанные под приближение к стилю. Один на продажу, один для примера.

Первый — он продаётся. За основу взят обыкновенный магазинный корсет на пластиковых костях, ни украшений, ни детализации. Сзади молния заменена на более подобающую шнуровку, нашито немного кружева, приделаны несколько ремешков с пряжками, как декоративные, так и играющие роль лямок через плечи. В итоге — вот.

Пара переделанных корсетов.


Переделаем мир!

Частичка книги по построению одежды. Мюллер и сын

Маленькая инструкция по построению выкройки фрака и жилетки.
Лично у самого руки только до жилетки пока дошли, сидит очень удобно и по телу)
Пригодится тем кто хочет всё сделать сам.
Конструирование фрака_ и визитки. Мюллер.rar
Есть две картинки под катом

Читать дальше →

Юбки и блузки из каталога sears 1908

Вышитая блузка из хлопка или шелка в сочетании с льняной или ситцевой юбкой долгое время были недорогим и элегантным вариантом одежды для женщин. Турнюры к этому времени уже практически вышли из моды, но нижние юбки с подушками элегантно оттопыривающими ваш изящный задик и визульно делающий талию тоньше, все еще носили… Нижние юбки мы рассмотрим в другой статье посвещенной нижнему белью… А сейчас только верхние юбки и блузки…
юбки
блузки

Читать дальше →

Свадебное платье в викторианском стиле с турнюром.

Платье изготавливалось мной из 4 видов ткани( молочный атлас, светло-бежевый атлас и молочный жаккард, молочное плетеное кружево) а также акценты из василькового кружева, лент и жемчуга.
К платью дополнительно изготавливался бельевой корсет, который одевается под платье и формирует тонкую талию и осанку)
Турнюр во всей красе.)(Модельер Ирина IriSSa Павшина vkontakte.ru/irissa_art)
Свадебное платье в викторианском стиле с турнюром.

больше фото и описание платья

Женские шляпы из каталога sears 1908

Итак по просьбе трудящихся начинаю первую подробную статью по сирсовской одежде.
Рассматривая эти рисунки имейте ввиду следующее:
Сирс- это был торговый каталог расчитаный на обеспеченных фермеров т е в основном тут продаются вещи которые нельзя купить в деревне, а только в городе, но и высшее общество вряд ли одевалось в сирс… Тем немение одежды для низших слоев тут тоже скорее всего нет. Т е сирс- это твердый средний класс, который прилично одевается, но и денежки тоже считает :)
Шляпки

Читать дальше →

"Tauruscat" by Tom Banwell

Очень интересный мыслительный шлем от Тома Бануэлла.
Сделанный он из баварского латунного шлема, кожи и деталей старой лампы. К сожалению информации о нем очень мало, по этому любуемся фото.
"Tauruscat" by Tom Banwell
Читать дальше →

А ля усовремененный XIX век...

Первая попытка создать платье Викторианской эпохи. Не достаточно скромное??.. что ж, возможно вы правы. Однако, на своём выпускном хотелось произвести впечатление «императрицы»....А ля усовремененный XIX век...


дальше - больше