Одежда

+24.99
108 читателей, 60 топиков

Стимпанк-обувь от Pennangalan

Как и всякая леди, я очень интересуюсь модой и стилем. И вот сейчас, в поисках новостей, окольными путями через SteampunkWorkshop я попала на сайт некоей британского обувной фирмы Pennangalan, где представлена небольшая линия «стимпанковой» обуви. Фирма торгует не только собственной продукцией: среди производителей указаны, например, знаменитые New Rock (их изделия — на первых двух фотографиях подборки). Посмотреть на цены можно непосредственно на сайте, я же сейчас просто покажу вам имеющийся ассортимент.

Стимпанк-обувь от Pennangalan

Читать дальше →

Эксклюзивно для Steampunker: Аукцион - лот Очки (Steampunk Goggles) от Perpetuum Mobile.

Эксклюзивно для Steampunker: Аукцион - лот Очки (Steampunk Goggles) от Perpetuum Mobile.
Согласно недавнему анонсу в одной из моих статей я могу представить Вам аукцион в ходе которого пользователям Steampunker предлагается приобрести Очки в стиле стимпанк созданные рамках проекта Perpetuum Mobile.
Эксклюзивно для Steampunker: Аукцион - лот Очки (Steampunk Goggles) от Perpetuum Mobile. (Фото 2)


Читать дальше →

Стимпанк-зонт от солнца

Пользователю жж retr0sc0pe из США очень нравятся абажуры викторианской эпохи. Поэтому он решил объединить зонт от солнца с украшениями абажуров того времени. Но, чтобы не перегружать по весу зонт, из всех возможных «рюшек» использовались только кружева.
Зонт получился 120 см (48 дюймов) в диаметре и 86 см (34 дюйма) в длину.

стимпанк зонт
Читать дальше →

На выставке "Мода Викторианской эпохи" - платья и аксессуары 1830 - 1900 годов из собрания Александра Васильева, Париж

В Риге проходит выставка, почти месяц, а плакаты повесили всего несколько дней назад, и закрытие её — 10 октября. Я и не знал про неё, поэтому срочно пришлось мобилизовывать дочь с фотоаппаратом (простите покорно, ничего крутого достать не удалось — цифровая мыльница с автофокусом, поэтому снимки витрин практически испорчены — наводился на стекло, да и снимать разрешалось только без вспышки… В общем, что получилось — то получилось...). Было неожиданно много народа, и условия для съёмки были далеки от нормальных. Поэтому — не судите строго…
На выставке "Мода Викторианской эпохи" - платья и аксессуары 1830 - 1900 годов из собрания Александра Васильева, Париж
Читать дальше →

Виды корсетов разных эпох

Возможно, здесь уже много статей про корсеты. Но дело в том, что была просьба, и я обещала ее выполнить.
Данную статью я нашла в одном из блогов, девушка сама е писала, сведя воедино свое знание корсетов и кратко все изложив. Я не стала менять ничего, кроме картинок, ибо их я не сохраняла изначально. В конце даю ссылку на архив блога той девушки и сайтов, откуда часть картинок.

Итак, корсеты
1. Елизаветенские (Тюдоровские)

Прямой спереди, имеет коническую форму, редко бывает ниже талии. Может быть оснащен петлями по нижнему краю. Шнуровка может быть только сзади.
Если носится с правильной подобранной юбкой, то дает иллюзию очень узкой талии, но не дает хорошей утяжки, так как они недостаточно структурирован для этого. Может визуально увеличить бюст. В отличие от более поздних моделей не дает всесторонней поддержки.
Его не рекомендуется носить долгое время, т.к. может растирать область подмышек и линию бюста.
Читать дальше →

Турнюр

Учитывая мою любовь к историческим костюмам, я решила написать статью. Уверена, что предположение уже было высказано, что за корсетом должен следовать турнюр. И вот он следует.

Турнюр (от франц. tournure — осанка — манера держаться) — модное в 80-х гг. 19 в. приспособление в виде подушечки или сборчатой накладки, располагавшееся чуть ниже талии на заднем полотнище нижней части юбки, что формировало характерный силуэт с нарочито выпуклой нижней частью тела, либо нижняя юбка с такого рода приспособлением.
Читать дальше →

Стиль джентльмена.

Читая статьи о внешнем виде стимпанка и видя дискуссию о корсетах, гоглах и масках, решил внести свою лепту. Итак, головной убор.
Стиль джентльмена.

Читать дальше →

Еще чуток об ужасах корсета

Это не совсем относиться к эпохе викторианской Англии, и исторически (1590-й год ну ни как на XIX век не тянет) к стиму не имеет никакого отношения, но как пример корсетных ужасов и конструктивизма…
Еще чуток об ужасах корсета

Читать дальше →