Одежда

+24.99
108 читателей, 60 топиков

Корсет

Корсет как элемент женского гардероба возник еще в эпоху древнегреческой культуры. Однако при его упоминании у нас возникают ассоциации с Викторианской Англией.

Корсет песочные часы

Читать дальше →

Опять корсет

Обнаружив статью о кринолине ни смог не удержаться. С другой стороны, писать про обмороки и акт расшнуровывания китовый ус и осиную талию, старо. Посему выкладываю кое какие аутентичные изображения из запасов ЖЖ блога b_a_n_s_h_e_e, который, кстати говоря, заполнен статьями по девятнадцатому веку более чем на половину.
Опять корсет

Читать дальше →

Кринолин

В блоге одежда, как и в произведениях на тему стимпанка неоднократно упоминаются кринолины, как непременный элемент женского туалета. Но как я понял мало кто представляет себе в действительности что такое этот самый кринолин. Так вот решил внести ясность в этот вопрос.
Кринолин

Читать дальше →

Красота женских очертаний

Ничто так не подчеркивает талию как корсет. При желании и терпении любая дама, одев его, сможет похвастаться талией-рюмочкой)
Хочу представить вам подборку замечательных изделий, обладательницей одного из которых являюсь сама.
Рукодельница по имени Мишель Торстрон, открыла этот бизнес вместе со своим мужем вскоре после свадьбы и как видите, дело процветает =)

Красота женских очертаний

Читать дальше →

Правила SteamFashion

Правила SteamFashion

Данный текст был взят из комьюнити steamfashion, где он приведён в качестве FAQ. Я позволил себе достаточно вольно его перевести, учитывая, что некоторые конструкции дословно перевести практически невозможно. Надеюсь, этот текст ответит на некоторые вопросы относительно стимпанк имиджа, возникавшие тут ранее.

"
Дамы и господа,

Мною было замечено, что многие из Вас интересуются, существуют ли правила в стимпанк моде, ну или может не правила, а какие-либо рамки в том, как должен выглядеть представитель стимпанк субкультуры. Мне кажется, что это имеет определённый смысл, так как люди зачастую чувствуют себя свободнее, имея определённые рамки, которые задают им общее направление движения. Также часто случается, что люди выкладывают свои фотографии, при этом интересуясь — является ли их внешний вид «стимпанковым», или же как они могут вписать свой стиль в «стимпанк» эстетику.

Прежде всего хочу заметить, что весь последующий текст основывается на моём личном опыте, изучении стимпанк литературы и на моих исторических познаниях. Учитывая, что большинство предпочитает не заморачиваться на деталях, предпочитая этому отдых перед телевизором и просмотр развлекательных шоу, настолько серьёзный подход к изучению тематики и мои исследования в области документов, оставшихся от Первой Мировой Войны, может показаться странным. Однако, учитывая то, что я являюсь автором стимпанк-теста, который был пройден более 9000 раз, причём с положительными отзывами, думаю, что мои слова имеют значение и вес.

Итак, правила стимпанк-имиджа:


Читать дальше →

Одежда в стиле стимпанк - ссылки

Гигантская коллекция ссылок на ресурсы, посвященные стимпанк-моде. Есть магазины, где можно купить очки или цилинр. Или вот журнал. Во введении рассказывается история дизайнера Evelyn Kriete (или jaborwhalky), фотографии с одеждой, которую она создала облетели весь интернет. Особенно известен вот этот

Одежда в стиле стимпанк - ссылки
японоподобный юноша — модель по имени Kit Stolen (у него достаточно интересный Lj). Именно он придумал носить волосы подобным образом.

Читать дальше →

Костюм в стиле стимпанк на Хеллоуин от Urban Threads

Вот такой замечательный костюм сделала себе дизайнер одежды Urban Threads.
Стимпанк костюм
Мой костюм для Хеллоуина наконец закончен! Я ммм… мне кажется, воздушный пират. Следовательно защитные очки, значок летчика и большой нож. Слева мой концепт-эскиз, для сравнения. да… эскиза был сделан до изготовления костюма. Сшить костюм мне помог друг.
Ярр!!!


Если правильно понял, то это магазин дизайнера, где продаются нашивки на одежду (ссылку указал именно на стимпанк нашивки, там есть и другие).

Стимпанк: по одёжке встречают

Стимпанк: по одёжке встречают
Что мы все с вами представляем под словом Стимпанк/Паропанк? Какие вещи для нас являются неприменными атрибутами этого мира? Правильно, шестеренки, роботы паровые машины, окуляры, часы… Но кто из вас одевается как настоящий «стимпанкер»?
Читать дальше →