Юмор

+59.60
125 читателей, 122 топика

До Нового Года осталось......

Как то тут взгрустнулось, но волею Судьбы наткнулся на одну очень достойную вещь. Сааамую малость предыстории. Кто помнит — хорошо, кто не помнит или (О Боже — этого не может быть!) не знает приступим.
Как то Анатолий (Trou) предложил сделать всем по ёлочной игрушке к Новому Году — пымс
Ну собственно, сказано — сделано. Все полагаю уже кинулись (по секрету — я кинулся). Кто не кинулся — это, наверно, потому что вдохновения нет. Поэтому собственно для вдохновения выкадываю ту самую «Достойную вещь».
До Нового Года осталось......
Автор сего чуда талантливый художник Анастасия (pijamas) — человек который нарисовал Самое Безумное чаепитие
В общем мораль! Желаю чтобы эта картина вдохновила Вас на создание чудесной елочной игрушки, типа той что тут изображена))))))). Такой же сумасшедшей, неожиданной, качественной и уникальной.
С уважением 2D!

Вредные советы новичку-стимпанкеру!

Хотел сделать один из мастер-классов в форме вредных советов. Попробовал стих, да так увлёкся, что муза занесла меня совсем в другую тему! :))
.
Если ты решил сегодня.
Потрясти весь мир уменьем
И представить для просмотра
Рук твоих златых творенье
То кидайся смело в омут
Созидания и славы!!!

Читать дальше →

плакаты!!!

В последнее время здесь появляются статьи с различными плакатами, вот и я решил не отставать от коллектива!!! Представляю вашему вниманию свои трибьюты породии на всяческие плакаты, разной степени стимпанковости.
1. НЛО
плакаты!!!оригинал

Дальше - больше

Конструкторское бюро.

Шо?!!! Ракета?!!!
Разбор полётов.
Королев своим космонавтам:«парни, с завтрашнего дня усиленная физ подготовка, строжайшая диета, никаких баб и бухла, к концу квартала, вы у меня влезете в этот чертов трофейный космолет»
Парни:«Шеф, ну ты чё, озверел? Баб хоть оставь, от них то не жиреют, да и самолетик уж больно стремный, ЧАЙНА сзади написано» (Автор шутки SO65LO)

В 1882 г. была написана картина в виде чёрного прямоугольника «Битва негров в туннеле»

В 1882 году (за 33 года до «Черного квадрата» Малевича) на выставке «Exposition des Arts Incohérents» в Париже поэт Пол Било представил картину «Combat de nègres dans un tunnel» («Битва негров в туннеле»). Правда это был не квадрат, а прямоугольник.

Французскому журналисту, писателю и эксцентричному юмористу Альфонсу Алле идея так понравилась, что он развил её в 1893 году, назвав свой черный прямоугольник «Combat de nègres dans une cave, pendant la nuit» («Битва негров в пещере глубокой ночью»). Не остановившись на достигнутом успехе, затем Алле выставил девственно белый лист бристольской бумаги под названием «Первое причастие страдающих хлорозом девушек в снежную пору». Спустя полгода, следующая картина Альфонса Алле была воспринята как своего рода «колористический взрыв». Прямоугольный пейзаж «Уборка урожая помидоров на берегу Красного моря апоплексическими кардиналами» представлял собой ярко-красную одноцветную картину без малейших признаков изображения (1894 год). В конце концов в 1897 году книгу из 7 картин «Album primo-avrilesque» (Первоапрельский альбом).

Битва негров в глубокой пещере тёмной ночью
Читать дальше →

Рекламные плакаты

Продолжаю тему гротескных рисунков.
Бэббидж
Разностные машины — залог компьютерной грамотности, всеобщего просвещения и прогресса!

Читать дальше →