Проект "Тарантул". Часть 1. Окончание главы 4. Часть 2. Глава 1 (1).


— И пришли к каким-то выводам?
— Можно и так сказать. Вы говорили, что Путилов раньше мародёрствовал, но за руку его так и не поймали. В разговоре о танке он постоянно осторожничает. Не хвалит аппарат, но и не критикует. Он мягкий, словно глина, постоянно увиливает. Скорее всего, именно эта черта характера помогла ему избежать наказания.
— Отдал ту самую золотую статуэтку своему начальству?
— Возможно. Или закопал в песках, запомнив место в надежде на то, что вернётся и заберёт её, когда об этой истории забудут. — Кирилл загнул второй палец. — Далее, Алексей Шутов. Вы говорили, что во время одного из боёв этот офицер выстрелил в спину своему солдату Петрову, которому накануне проиграл в карты крупную сумму денег. Признаться честно, мне сложно в это поверить. Шутов — душа компании. Всегда весёлый, всегда в запасе пара-тройка смешных историй из жизни. С другой стороны, если такой человек в минуту гнева способен выстрелить в спину, это очень опасно.
— Согласна. Я сама стараюсь никогда не оставаться с ним наедине.
— Потом у вас в списке говорилось про Святослава Забельского. Якобы, он давал взятку вышестоящему. И вот он у меня на особом месте. В разговоре со мной он постоянно критикует «Тарантула», намекая на коррупцию в высших рядах военных чинов.
Читать дальше →