Городские виды, вызывающие «стимпанковые» ассоциации, а также отдельные здания с интересной историей.
Особенно приветствуются фотографии ваших городов, сделанные вашими руками!
Летом довелось побывать в Греции на острове Нисирос. Прогуливаясь по центральной улочке поселения Мандраки заметил на старых домах много интересных дверных ручек, и решил сфотографировать на память.
Почему-то на нашем ресурсе не припомню образцов такого жанра, как «путевые заметки». А ведь это так по-нашему, по-бразильски: путешествия, новые страны, заморские диковины.
Сейчас я в отпуске и появилось некоторое количество свободного времени. Хочу рассказать и показать Вам, друзья мои, что я имел счастье видеть в своем отпуске прошлом, который пришелся на средину декабря. И решил я посетить замечательный город Таллин…
Вернулся сегодня из Голландии. Подвернулся мне повод поехать на пару дней в Амстердам, и там разумеется я везде ходил с камерой. Выкладываю небольшую часть того, что по стилю вполне вписывается в мой любимый жанр.
Институт ведет свое начало от Императорской родильни, основанной в 1797 году. В 1893 году его директором стал выдающийся врач-гинеколог Д.О. Отт, который инициировал постройку нового здания.
Просто маленькая, но очень приятная новость, возможно, порадующая не только жителей «северной столицы», но и других россиян, любящих этот город:)
Сам СПБ молчит, в связи с чем, о его «незначительных» новостях постит провинция)
Сам «ньюс» (двухнедельной выдержки)собственно:
Вечером 17 июня 2010 года, к Петербургскому международному экономическому форуму, СПб ГУП «Ленсвет», подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению, совместно с городской газораспределительной организацией «ПетербургГаз» включили газовые фонари вокруг памятника Н.М. Пржевальскому в Александровском саду, расположенном в Адмиралтейском районе.
В Александровском саду Петербурга вокруг памятника Пржевальскому были установлены фонари с газовыми горелками, сообщает пресс-служба компании «Ленсвет». Теперь они будут зажигаться ежевечерне, одновременно с включением электрического уличного освещения.
Газовый фонарь представляет собой чугунный декоративный торшер, внутрь которого подведен газ, ответвленный от магистральной трубы. Газовый торшер можно узнать по «ножкам», на которых приподнята светильная камера.
Первые 204 газовых фонаря появились на улицах Петербурга в 1839 году, сменив собою масляные светильники. Сейчас в городе сохранились несколько настоящих газовых фонарей второй половины XIX века, к светильникам которых подведено электричество — например, вокруг Медного всадника, памятника Николаю I на Исаакиевской площади, памятника Екатерине Великой в Екатерининском сквере, Александровской колонны на Дворцовой площади, у Мариинского дворца.
Представляю памятник промышленного дизайна, который стоит недалеко от моего дома. Это — водонапорная башня. Построена она в 1898г. и работает до сих пор. Под часами, изображён герб города. Скульптурные головы с гогглами похоже изображают тритонов.