Оружие

+27.40
104 читателя, 61 топик

Оружие скрытого ношения (огнестрел ближнего боя).

Недавно прошла статья об оружии «двойного назначения». У меня подобралась небольшая коллекция «предметов быта двойного назначения». Скорее всего, это «инструменты» для шпионов(разведчиков" и киллеров)практически все изготовлены на рубеже прошлого века.

вот, например, фонарь — револьвер (1912 год)

Оружие скрытого ношения (огнестрел ближнего боя).

Читать дальше →

Паровая пушка полковника Карелина.

Слоняясь по просторам интернета нашёл интересную информацию.Считается что родителем парового орудия является Архимед.Вот тут мне стало интересно, а как обстояли дела в России? Оказывается в России тоже велись подобные разработки.
Паровая пушка полковника Карелина.

Читать дальше →

Оружие эпоxи пара - 2

Продолжим. По просьбам трудящиxся немного подробнее о железкаx.

Оружие эпоxи пара - 2
Американский капсульный пистолет работы Ф. Аштона в Филладельфии, 1850-е. Так называемый «Underhammer» или «Boot gun». От обычныx капсульныx пистолетов отличался примитивизмом конструкции(всего 4 детали). И был довольно удобен для ношения за голенищем сапога — за что свое название и получил.


Читать дальше →

Оружие эпоxи пара

Вот, решил немного реанемировать тему уважаемого capitan
Буду помаленьку выкладывать железо из своего арxива подxодящее по времени(1850-1914). Так как фотограф из меня ужасный, то за качество фото прошу особо не пинать.

Оружие эпоxи пара
Итальянский револьвер Бодео Модель 1889


Читать дальше →

Стимпанк мастера wildebore

Продолжаем знакомиться с западными мастерами. На этот раз некто под ником wildebore, США.
Конечно, большинство его работ — покрашенный пластик (что лично я не люблю), но встречаются и интересные экземпляры:

wildebore
Читать дальше →

Несущий смерть пар...

Пару лет назад, в метро, я через чужое плечо увидел статью в журнале «Популярная механика», повествующую о применении водяного пара в военных целях. Так и не дочитав материал до конца (владелец журнала вышел из вагона раньше меня) я вскоре забыл про него, не удосужившись поискать в интернете электронную версию. Сейчас, имея много свободного времени, мне удалось отыскать то, что я хочу представить вам — «выжимку» из статьи Артема Платонова «Смертоносный стимпанк: газовая артиллерия».

Читать дальше →