Оружие

+27.40
104 читателя, 61 топик

Steampunk coil gun

Знаю что тема довольно старая, но все же внимания заслуживает.
Steampunk coil gun
Внутри этот пистолет представляет из себя ничто иное как обычный электромагнитный ускоритель. В конструкции используются конденсаторы от 15 одноразовых фотоаппаратов. Накачка конденсаторов осуществляется 2 ААА батарейками.
Внешний вид, как мне кажется, жанру полностью соответствует, вот только можно было подойти к его созданию более творчески…

больше фото + видео под катом

Читать дальше →

Оружие стимпанкера-аристократа

В этом цикле статьей истории оружия касаться не буду. Слишком много образцов со слишком интересной и большой историей каждый, а общие тенденции, думаю, известны многим. Да и в гугле, в отличии от истории артиллерии, находятся легко. Так же не буду брать и фэнтазийное или фантастическое оружие, вроде цепных мечей на паровом ходу или тесла-шпаг — и без них много замечательных и характерных образцов есть в мире. А возьму и опишу примерно, какое огнестрельное, метательное или холодное оружие из реально существовавших образцов могло бы быть у человека в той или иной роли в мире стимпанка. Конечно, не рядовое и ординарное, а самобытное и необычное. Статья частично перекликается со статьёй «История кастета». Бесценный кладезь информации в жж — borianm.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BA?style=mine. Картинки частично стащил из этих источников, частично гуголь.

Причина, побудившая меня к написанию этой статьи — или полное игнорирование оружия в костюмах стимпанкеров, или использование откровенно фантастичных и неработоспособных образцов, при наличии вполне себе интересных и качественных идей в реальной истории.

Читать дальше →

Артиллерия Нового Времени, часть 1.

Всем примерно известна история огнестрельного оружия — монах Бертольд Шварц изобрёл порох в четырнадцатом веке, после чего идея была подхвачена, растиражирована и применена в любимом занятии человекообразных — истреблении себе подобных в статусных играх. Известно, что изначально пушки делались уникальными, из чего ни попадя от дерева и камня до дамаска и булата, и боеприпасы под них не калибровались — значительно позже пошла унификация калибров и зарядов. Но вот уже история артиллерии нового времени не является общераспространённым знанием.

Деревянная пушка из музея в Германии, XVI век


Читать дальше →

Оружие шулера, дельца и джентльмена

Прочитав статью Чем меньше, тем смертельней, решил вкратце описать историю одного из знаковых неавтоматических пистолетов XIX — XX веков. Собственно пост будет представлять собой попсовую компиляцию из разных источников, общедоступных в интернетах, просто собранных воедино.


Читать дальше →

Действующий мушкетон

Действующий мушкетон
Примечание автора: раз оружие стреляет, но не подходит ни под один стандарт существующих огнестрельных моделей и не имеет клейма фирмы, как быть с разрешением на ношение оружия?


Читать дальше →

История кастета

История кастета
Данная статься практически полностью скопирована. Написать лучше, чем написал уважаемый Grozab, наверное невозможно. Посему ограничусь постыдным копированием чужого труда, но со своим скромным дополнением.

Читать дальше →

Оружие Стимпанкера

Я думаю что слова тут лишние, когда я впервые столкнулся с этим видом воружения то подумал что это очередной бред сумашедшего, но поверьте мне это орегиналы стоявшие на вооружении Французкой и Русской армии всего-лиш пару веков назад:)
Итак прошу любить и жаловать: ручная мортира, она-же бомбарда…
Оружие Стимпанкера

Читать дальше →