+9.17
Рейтинг
336.61
Сила

Лев

Водники — народ нервный, чуть что не так за весла хватаются:) Впрочем, есть надежда, что завоза не тронут:)
Ура, мы дождались новой главы! Я почему-то был уверен, что вас не побьют вёслами:)
А сюжет развивается стремительно, вот уже и японский шпион появился. Всё увлекательнее и увлекательнее.
Ждём продолжения!
+
Несколько неожиданное назначение, но «тоже красиво ©»
+
Впечатляет!
А фотографии стройки?
:)
Из статьи в Википедии:
(примечание: статья скрыта цензурой, поскольку разработка секретная. Материал доступен только зарегистрированным пользователям сайта steampunker.ru)
harddrivdilnik (от англ. hard drive — жёсткий диск + будильник), другое название — будичестер (будильник + винчестер, устаревшее название жёсткого диска), он же локальный антигравитатор Ураза — приспособление, ослабляющее гравитацию до значения 1/6 g (как на Луне) на ограниченном пространстве (до 15 метров от устройства). Работает на пружинном приводе. Одного завода пружины хватает на 5 минут действия.
Принцип действия строго секретный, к публикации не разрешён.
Назначение: используется на перестройке полуразрушенного временем и пожаром флигеля в мастерскую (см. Такой вот стимпанк)
Позволяет одному человеку двумя пальцами перемещать рельсы-балки, практически не прилагая усилий, на расстояние действия устройства.
Аналогичные разработки: антигравитатор Знайки (см. роман Николая Носова «Незнайка на Луне»).

:) Я угадал?

P.S. Как там ваша стройка?

P.P.S. +
Последний раз редактировалось
Напомнило далёкое детство:

ну, погоди

Но крыса намного динамичнее и трёхмерная.
+
Мой опыт горных походов совсем небольшой, две единички и одна двоечка с элементами тройки, и очень давний (1982 — 1984), а водных походов ещё более давний и скорее пассивный — несколько раз школьником с родителями по Волге, так что помню я немного. Но мне кажется, что вёсла, альпенштоки и ледорубы служат в походах не только для того, чтобы
не вставая через костёр звук регулировать:)
Если я не ошибаюсь за давностью лет, основное назначение вёсел — грести, а альпенштоки и ледорубы служат в первую очередь "… для передвижения по ледовым, снежным и осыпным склонам, организации страховки и самостраховки на этих видах рельефа...", а также "… Ледоруб предназначен для самозадержания на снежно-ледовом склоне в случае срыва и опоре при передвижении. Ни треккинговые палки, ни кошки, ни молитва не помогут вам остановить скольжение, особенно на льду, набирая скорость свободного падения за считанные секунды. Только клюв ледоруба..." (полностью согласен, мне один раз пришлось зарубиться на крутом снежно-настовом склоне с рюкзаком 25 кг. за спиной, в противном случае мог бы проехать где-то метров 500 сперва по насту, а затем по каменной сыпухе в холодный и быстрый горный поток — такое я тоже видел. У девочки был как раз длинный дрын, он сразу же выпал из руки и ехал за ней на темляке. Из речки она выползла сама, но день мы потеряли — собирали по склону содержимое её рюкзака, т.к. её во время езды по склону перевернуло и застёжка клапана оторвалась, сушили девочку, лечили от простуды спиртяшкой, заодно и сами приложились:).

Завхоза, конечно, не тронут — главное, кормить группу как следует:)
Желаю успешного похода!
Только после вашего ответа я наконец-то понял весь смысл анекдота про поручика Ржевского, дам и весло. Оказывается, он ходил в водные походы:)

А альпинисты чуть что хватаются за ледорубы, что больнее — большой вопрос.
вечером руки будут заняты костром и гитарой
Ну вот и прекрасно, вечером у костра под гитару пойте новую главу абзац за абзацем, корректируйте, тестируйте на товарищах по походу, запоминайте текст, вернётесь — останется только записать:)
Ну вот, такая движуха на борту, а вы нас заставляете ждать продолжения так долго. За развитие сюжета плюс, разумеется, но время ожидания новой главы неправильное, мы тут будем страдать от неизвестности:)
Может, в походе напишете две главы?
История закончилась не слишком печально, мужик остался жив. Пару месяцев на больничном в ожёговом центре, бригада без премии за грубейшее нарушение техники безопасности, внеочередной экзамен по ПТЭ и ПТБ — и всё.
Я думаю, у каждого есть похожие истории. Мы однажды проверяли релейную защиту в трансформаторной подстанции, напарник зачем-то вышел минут на 10, а я заснул около трамвайной печки (мой старший был грудничком и я засыпал везде). Снаружи было -42, я проснулся от вони — на мне загорелся ватник. Выскочил на улицу, прыгнул в сугроб.
Начальник матерился, но выше не доложил, остались с премией.
Мораль — не нарушай ТБ и спи спокойно:)
Главное — два пальца в розетку не пихать, тогда не шмякнет:)
Я в середине 80-х видел ладони одного старого электромонтёра, который в 50-х по молодости и неопытности взялся руками за шины 10 киловольт. Релейная защита сработала, иначе я бы с ним не разговаривал, но шрамы впечатляли.

А за изделие плюс, конечно.
Бармалеева улица проходит в Петроградском районе Санкт-Петербурга (Wiki — Бармалеева улица)
Улица названа Бармалеевой во второй половине XVIII века по фамилии домовладельца.
По одной версии, купец Бармалеев держал здесь склады ещё в начале царствования Екатерины Великой. По другой, улица названа в конце XVIII века по фамилии майора или подполковника Степана Бармалеева. Прапорщик полиции Андрей Иванович Бармалеев жил здесь с супругой Агриппиной Ивановной и детьми в середине XVIII века, затем домом владел его сын, вахмистр Тихон Бармалеев. То, что Бармалеевы жили на Городском острове в первой половине XIX века, зафиксировано в адресных книгах того времени.
По альтернативной, часто упоминаемой версии, название произошло от искажённой фамилии переселенца из Англии Бромлея, но это — «народная этимология», которая не находит подтверждения в исторических документах, а является плодом догадки К. И. Чуковского.
Название улицы послужило основой для создания художником М. В. Добужинским образа страшного разбойника Бармалея, ставшего героем одноимённой сказки К. И. Чуковского (а также некоторых вариантов его сказки «Айболит», и позже — фильма «Айболит-66»).

В «Толковом словаре» В. И. Даля (т. 1) в «гнезде» «Барма» приведено слово «бармолить», означающее в народных говорах «быть косноязычным», «невнятно бормотать». Производное «бармо(а)лей» могло превращаться в прозвище, от которого могла образоваться фамилия Бармалеев.

Так что никаких негров там не было. Правда, непонятно, как он с Петроградской стороны попал в Африку.
Наверное, он из северной Африки — араб, бербер или туарег.
Вряд ли во времена нашего детства африканского людоеда сделали не чёрным негром из-за политкорректности, тогда такого слова ещё не придумали:)
Робот же механизм и значит анальное отверстие у него принципиально быть не может.
да, конечно, но мне лениво было искать правильную формулировку — что-то вроде «с отверстием робота, расположенном в задней части между ногами — там, где у биологических видов расположена ж (зачёркнуто) расположено анальное отверстие (млекопитающие) либо клоака (птицы, земноводные и т.д.)»
принадлежность первых двух вы знаете
нет, не знаю, но они не вызвали у меня удивления:)
Персонаж очень выразительный, плюс.
Жалко, сопроводительный текст коротковат.
P.S.
Стесняюсь спросить, а каково техническое назначение третьей трубки, которая соединяет ранец с анальным отверстием робота?
В каком направлении перемещается пар?
:)))
Часы как всегда симпатичные, плюс.
А ряженку я тоже очень любил.
Что интересно, в разных городах вкус у ряженки сильно отличался, хотя делали по одному ГОСТу.
Главное — вовремя остановиться, иначе сперва подстаканник — батискаф, затем ложка — перископ, сахарница — мина, а в конце дом — бункер — подводная лодка, как у Зиновия Гердта в фильме про Мери Поппинс:)
Ой, я, оказывается, ещё не поставил плюс.
Ставлю.
Чтобы никому не было обидно — сахарница в форме морской мины рогатой, хлебница в форме авианосца, а супница и прочая посуда — на вкус изготовителя:)