+2.56
Рейтинг
108.23
Сила

Дмитрий

"Неоника" - стимпанк не ржавеет!

Ещё одни часы на газоразрядных индикаторах и в корпусе из нержавеющей стали. Корпус отделан под кованный металл с декоративными винтами.

Неоника - стимпанк не ржавеет!


Читать дальше →

Делаем миниплавильню и плавим алюминиевые банки

Наткнулся на интересное видео, как можно плавить алюминиевые банки, вдруг пригодится кому.

Есть перевод на русский: vk.com/video-55155418_170999532

А потом еще поискал и нашел, как сдлеать плавильню. Но видео с изготовлением плавильни, увы, не переведено на русский язык.

Электромолоток для мелких работ.

Инструмент для обработки металла. Основная часть молоточка — вибратор от электробритвы. Возможное применение — нанесение фактуры, вырубка очень мелких деталей, гравировка… Уверенно рубит сталь 0,1 — 0,12 мм.
Общий вид.
Читать дальше →

Электроинструмент

Не стим, но его тоже нужно чем-то делать. Потому поделюсь опытом строения сверлильного и по совместительству токарного, шлифовального, фрезерного оборудования предназначенного для более удобной работы «на коленке», так как нормальных станков нет ) Мои изделия на фото. Все редукторы самодельные, на подшипниках. Дальше подробнее.

Электроинструмент

Читать дальше →

Орѳографія русскаго языка до реформы 1918 года

Орфография русского языка до реформы 1918 года
Не секрет, что время от времени у многих соотечественников появляется желание написать что-нибудь в дореволюционной орфографии. Вроде бы все просто: добавил в конце слова «Ъ», и вот она, «старая» орфография… Но это только на первый взгляд. На деле всё гораздо сложнее.
Разумеется, существуют интернет-ресурсы, способные облегчить задачу написания текста в дореформенной орфографии:
Онлайн переводчик в дореформенную орфографию
Словарь дореволюціонной орѳографіи съ удареніями. 1914 годъ.

Читать дальше →

Про паяльнки

Инструмент должен соответствовать работе. Для «подковывания блохи», и строительного гвоздя-двухсотки, не годится один и тот же молоток, придется заводить разные. Вот тоже самое и с паяльниками: по-хорошему, стимпанкеру нужно иметь как минимум два паяльника. Мощный, от 100 ватт, с толстым жалом, для «строительных работ» (для изготовления корпусных деталей ваших самоделок).
И малый, 30-40 ватт, с тонким жалом, и в идеале — с регулируемой температурой, для электромонтажных работ.

Читать дальше →