+1.00
Рейтинг
1.01
Сила

Сергей

Травление металлов методом электролиза.

Всем доброго времени суток. К сожалению по некоторым причинам, долгое время не мог посещать сайт, буду исправляться! Однажды я обещал сделать видео о том как я травлю изображения на металле (медь, латунь, мельхиор, сталь) методом электролиза. Вот предлагаю вашему внимания данное видео, так же в нём я показал мой метод чернения вытравленных изображений.




Читать дальше →

Элетрохимическое травление нержавеющей стали

После моих публикаций у многих появляются вопросы как и что сделано. Чаще всего интересуются методом нанесения надписей на металл и отделке поверхности. Чтобы восполнить этот пробел снял небольшое видео.



Вопросы будут — задавайте.
Благодарю за внимание!

Механический подаватель световой энергии "Светоносец"

После того, как я сделал механическую настольную лампу «Скорпион», мне поступил заказ на подобную конструкцию, но без стилизации под какое либо животное. Требовалось больше стимпанка и духа старинной конструкции. Вот то, что у меня получилось.

Механический подаватель световой энергии Светоносец


Читать дальше →

Автоматическое перо статского советника Пересолина Степана Андреевича.

Утро чиновников Канцелярии перспективных дорог начиналось с чинки гусиных перьев для творческих нужд их прямого начальника, статского советника Степана Андреевича Пересолина, в совершенстве владевшего искусством начертания всех тридцати девяти графических элементов современного вензеля.
авторучка Пересолина
Более других, давались ему завитушки в словах повелительного наклонения. С особым старанием, присущим разве что усердному гимназисту начальных классов, он рисовал усики и спирали в словах приказного характера, но то были не усики, то были не завитки — то были шашки и пушки, особенно это касалось его любимых слов — предписываю, приказываю, повелеваю. Их он выводил с необычайным тщанием, и в эти волнующие минуты его сердце стучало так сильно, что пульсирующая в венах кровь порой мешала выписывать паутинные линии. Но были моменты и пострашнее, вроде тех, когда на середине завитка заканчивались чернила и вместо изящного узора, кончик пера оставлял мутный неявный след, предвещающий несчастный случай в канцелярии, а то и беду в конторе. И не дай вам Бог в этот миг оказаться у него на глазах. В учреждении даже организовалось тайной сообщество «Перо i Папье», состоявшее из лиц прошедших обряд инициации, то есть потерпевших от запущенного пресс-папье или двухфунтовой чернильницы.
Вкусив полной мерой от увлечений Его высокородия, подчинённые, в аккурат к Их юбилею, заказали у неутомимого затейника Ивана Петровича Кулибина тонкое железное стило с нескончаемыми чернилами.
— И чтоб без чернильниц!!!

Читать дальше →

Мини-гриндер на базе набора Unimat-1 Classic

Я весьма ленив. Увы мне, но я категорически не могу долгое время работать надфилями, выправляя форму детали или шлифуя края. Бывает и наоборот, увлекаюсь и убираю лишнего.
А работать шлифовальным кругом-липучкой не всегда удобно, когда речь идет о более-менее сложных формах (картинка под катом).
Соответственно, я давно задумывался о мини-гриндере (то есть, совсем мини, с шириной ленты до 10 мм.), даже, было дело, искал на Али и Ebay. И когда удалось купить б/у набор Unimat в очень приличном состоянии, начал прикидывать, как бы собрать для него соответствующее приспособление. Но все как-то не случалось времени. А тут, пока ждал кое-каких посылок с материалами для текущих работ, нашлась пара выходных.
После некоторых раздумий и постройки замков из кубиков перекладывания блоков Unimat, нарисовалась примерная схема (вид сбоку).

Схема


Читать дальше →

Пряжка (пилотный проект, часть первая, 99 фото).

Доброго времени суток, друзья!

Начал делать пряжку 4 месяца назад и наконец доделал. Вес составил 158 гр. Габариты 115 х 45 х 23 мм. (LхWхH).

Пряжка (пилотный проект, часть первая, 100 фото)

Итак, приступим!

Читать дальше →

Сапожник с сапогами. Очки

15 фото
image
Хоть я и махровый домосед, пару раз мне все же случалось бывать на мероприятиях стимпанк-направленности (Федор Михайлович приглашал).
И наконец-то я задумался о… пусть пока не образе, но каком-никаком стим-прикиде.
И первым делом, конечно же, решил сделать очки. Не гогглы, а именно очки, с блэкджеком диоптриями и стопорными кольцами.

Готовые очки в фотосете, ворклог - просто фотографиями.

Очередной ликбез по ремонту эл.инструмента.

Очередной лекбез по ремонту эл.инструмента.
Вообще то это был ответ на коммент: Vovka_BC в Мартовском фуршете.
Хелп. Дремель начал подозрительно греться. Раньше такого не было. А щас 30 секунд работы — и выхлоп уже такой горячий что в руках держать нельзя, еще 30 сек — и корпус очень горячий. Не хочется потерять девайс, сейчас они сильно подорожали :(
Но подумал и решил вынести в отдельный топик:
Ну и, по многочисленным просьбам зрителей, ниже добавлю фотки.

Придётся разбирать. Там обычные шариковые подшипники? если они не полетели, то…

Читать дальше →