Арт (изобразительное искусство в стиле стимпанк)

+87.90
256 читателей, 333 топика

Ветер в голове

День добрый.
Дня четыре назад разгребал свои старые работы, удалял ненужные, освобождал место так сказать, упорядочивал и раскидывал по папкам файны, которые по моему мнению могли еще пригодиться. И натолкнулся на рисунок годовой давности под названием «Ветер в голове». Почему я так назвл его? В памяти моей уж не осталось ответа, стерлось с годами. Но суть рисунка я помнил и вдохновившись решил его продолжить, и сдедовательно, закончить.

Читать дальше →

Оформление часового павильона выставка "Millionaire Fair"

На этом проекте я впервые узнал что такое стим-панк, когда мне объяснили что я именно это и есть, и мне конечно стало интересно, что же это…
Оформление часового павильона выставка "Millionaire Fair"
Читать дальше →

Выставка СТИМ-ПАНК

Уважаемые Дамы и Господа!

Мне кажется что наше сообщество созрело до того что бы показать стим-панк как художественное явление(что не отменяет вечеринки), в связи с этим хочу предложить провести выставку.Думаю многие галереи и музеи на это пойдут. С организацией в Питере и Москве могу помочь.
Я знаю художников которые не занимаясь специально стим-панком имеют работы в этом стиле, их тоже нужно привлечь…
Если у вас есть мысли, предложения на эту тему, прошу высказаться…

"Рыба" Миши Буховца

"Рыба" Миши Буховца

Возьмём на себя смелость познакомить стимпанкеров с работами оч. интересного художника, да и вообще мастера на все руки (и нашего друга :)) Миши Буховца. Тут — часть его работ, которые можно смело отнести к направлению steampunk.


Читать дальше →

Laurie Lipton. Стимпанк сюрреализм.

Laurie Lipton. Стимпанк сюрреализм.
Laurie Lipton — художник график из Нью-Йорка, в настоящее время живет и работает в Лондоне. Её работы — довольно мрачный сюрреализм, весьма масштабные работы, преимущественно уголь и карандаш. Разумеется, не все её работы можно подписать под стимпанк, однако дух декаданса прослеживается стойко. Право, очень мрачные и атмосферные работы, даже немного стыдно публиковать их в столь светлые дни. Потому, выбираю «наиболее стимпанковые» и прячу все под кат, ну и конечно, всем советую заглянуть на её сайт (может кто-то и купит одну из представленных ниже работ)
А вообще, серьезно, работы мрачные, не портите себе настроение, если только вы не поклонники этой тематики, или не любите подобную графику (я лично отношусь ко вторым). Правда, под катом все не так страшно… Но вас предупредили.
Читать дальше →

Паровой мустанг

Вот, окончил я сегодня очередную картину на тему стимпанка. Дикикй, дикий запад. Написано маслом, размер 60х40см.
Паровой  мустанг

Читать дальше →

Механика Виктора Вороноффа

Виктор Воронофф, aka «Дядя Витя». На steampunker.ru любят скульптуры «в стилистике». Согласен, во многом здесь куда больше киберпанка, нежели стима, но уверен, от этого работы ничуть хуже не становятся. Сегодня публикую лишь небольшую подборку работ Виктора, сам же он обещал в скором времени присоединится к нашему обществу, тогда мы и сможем познакомится с ним и его работами ближе.
Механика Виктора Вороноффа
Читать дальше →