Юмор

+59.60
122 читателя, 125 топиков

В 1882 г. была написана картина в виде чёрного прямоугольника «Битва негров в туннеле»

В 1882 году (за 33 года до «Черного квадрата» Малевича) на выставке «Exposition des Arts Incohérents» в Париже поэт Пол Било представил картину «Combat de nègres dans un tunnel» («Битва негров в туннеле»). Правда это был не квадрат, а прямоугольник.

Французскому журналисту, писателю и эксцентричному юмористу Альфонсу Алле идея так понравилась, что он развил её в 1893 году, назвав свой черный прямоугольник «Combat de nègres dans une cave, pendant la nuit» («Битва негров в пещере глубокой ночью»). Не остановившись на достигнутом успехе, затем Алле выставил девственно белый лист бристольской бумаги под названием «Первое причастие страдающих хлорозом девушек в снежную пору». Спустя полгода, следующая картина Альфонса Алле была воспринята как своего рода «колористический взрыв». Прямоугольный пейзаж «Уборка урожая помидоров на берегу Красного моря апоплексическими кардиналами» представлял собой ярко-красную одноцветную картину без малейших признаков изображения (1894 год). В конце концов в 1897 году книгу из 7 картин «Album primo-avrilesque» (Первоапрельский альбом).

Битва негров в глубокой пещере тёмной ночью
Читать дальше →

Рекламные плакаты

Продолжаю тему гротескных рисунков.
Бэббидж
Разностные машины — залог компьютерной грамотности, всеобщего просвещения и прогресса!

Читать дальше →

Карикатуры конца 19 и начала 20 веков

Автомобилист и его невеста

Карикатура Автомобилист и его невеста
Данная карикатура высмеивает защитную одежду и аксессуары автомобилистов начала двадцатого века. Новобрачные так преданны автомобилям, что позируют для свадебной фотографии полностью готовые к путешествию.
Источник: Fliegende Blätter, Мюнхен, 1904
Читать дальше →

Гротеск

Несколько дизельнутый паролет — летающая крепость, которая по законам физики летать вряд ли сможет, но по идее должна являться эпичной Вундерваффе.
паролет

Читать дальше →

Винтажный спорт для леди

Публикую в пару к посту про спорт для джентльменов. Карточек с дамами нашлось намного меньше, видимо, женскому спорту уделялось не так много внимания. Картинки взяты с англоязычного сайта, в качестве комментария — мой перевод.

Винтажный спорт для леди

Сверху тренажер, имитирующий верховую езду.

Читать дальше →

Стимпанк?

Поведал соседям о своём увлечении стимпанком и долго втолковывал им, что это такое. Напоследок спросил, нет ли у них свободных шестерёнок.
Наверное плохо разъяснил!
Вот! Прикатили!
жернова

Читать дальше →

Пациент скорее мертв, чем жив.

Алису рисовать ну никак не хотелось. Погрязши в воспоминаниях о содержании чая в сказках я уж было и отчаялся ( аж каламбур). Но где то глубоко внутрях, кто то хихикая и кокетничая, не дал промчаться мимо конкурса и за несколько дней до окончания оного выдал на свет картинку:
Пациент скорее мертв, чем жив.


Читать дальше →