Интервью

+5.90
17 читателей, 0 топиков

Steampunk jewelry tonight with... Robert Brown (aka Captain Robert) - Вечер стимпанк-украшений с... Робертом Брауном (ака Капитан Роберт)

Согласно «Steampunk Magazine», «Капитан» Роберт Браун — стимпанк композитор, новеллист, организатор сообществ, блоггер, геймдизайнер, мастер-ремесленник и модельер. У него много раз брали интервью некоторые ТВ-каналы и журналы, в частности MTV и New York Times.
Он также является основателем «Abney Park». Помимо непосредственного написания песен, Роберт занимается созданием для коллектива музыкальных стимпанк-инструментов, от гитар до клавишных и хорнпайпов.
Также Роберт — активный блоггер и искренний инклюзионист (человек, пишущий Интернет-статьи по теме — прим. перев.) стимпанк-культуры, считающий, что у каждого в сообществе есть право на мечту. Он регулярно постит статьи о стимпанке, в том числе и о законченных работах, дизайн которых отражает положительное и благоприятное направление стимпанка, а также обучающие видео по стимпанк-моддингу и моде.
В числе его работ — ролевая игра «Airship Pirate» и изданный роман «Гнев судьбы», которые непосредственно связывают истории, персонажей и локации, упомянутые во всех песнях «Abney Park».


Steampunk jewelry tonight with... Robert Brown (aka Captain Robert) - Вечер стимпанк-украшений с... Робертом Брауном (ака Капитан Роберт)

Читать дальше →

Steampunk jewelry tonight with... Erica Mulkey (aka Unwoman) - Вечер стимпанк-украшений с... Эрикой Малки (ака Unwoman)

Эрика Малки (aкa Unwoman) – виолончелистка, певица, композитор и продюсер из Области залива Сан-Франциско (Bay Area).
Начала играть на виолончели в девять, на фортепиано – в одиннадцать. Еще Эрика умеет играть на банджо и терменвоксе. В добавление к ее собственному проекту, который часто включен в программу стимпанковских и прочих тематических конвенций по США, она аккомпанирует на виолончели Stripmall Architecture, Vernian Process, Abney Park и другим коллективам.

Steampunk jewelry tonight with... Erica Mulkey (aka Unwoman) - Вечер стимпанк-украшений с... Эрикой Малки (ака Unwoman)

Читать дальше →

Интервью: Steampunk jewelry tonight with... Hilde Heyvaert.

Перевод. Тема-начало: steampunker.ru/blog/partners/8453.html

Стимпанк бижутерия с Хильдой Хейварт

интервью

1 – Собеседница.
Как мы сказали во вступлении, Хильда Хейварт – наша первая собеседница. Она – бельгийский дизайнер модных костюмов и редактор с высшим образованием по графическому дизайну.
«House of Secrets Incorporated» — ее личный проект, и теперь, когда ее старая колонка «Стимпанк Гардероб» больше не публикуется в журнале «Gatehouse Gazette» — она предоставляет полезную для стимпанкеров и дизельпанкеров информацию на блоге «The Gatehouse».

интервью
Читать дальше →

Steampank jewelry tonight with... Karen Grover and Jonh Naylor (Вечер стимпанк-украшений с... Карен Гловер и Джоном Нелором)

Steampank jewelry tonight with... Karen Grover and Jonh Naylor (Вечер стимпанк-украшений с... Карен Гловер и Джоном Нелором)Карен Гровер (она же леди Элси) и Джон Нейлор (он же майор Тадеуш Тинкер), основали Викторианское Общество стимпанкеров, чтобы создать в Великобритании фестиваль в 2008 (в нем участвовали более 1000 стимпанкеров со всего мира). Они также способствовали проведению музыкальных мероприятий в Лондоне и Линкольне, с участием лучших стимпанк групп, которые они смогли найти.

Леди Элси и майор Тинкер смогли присутствовать на мероприятиях и вечеринках в Канаде и США, что дало им уникальную возможность взглянуть на стимпанк в разных местах. Позднее в этом году майор Тинкер будет присутствовать на событии в Голландии («Путешествие Vernesque»).

В 2011 году майор Тинкер курировал выставку стимпанк искусства в Лондоне которая состоялась в Kew Bridge Steam Museum. Это 3-х месячное событие было поделено на 3 тематические викенда, состоявшие из бесед, семинаров и музыки. Событие посетили стимпанкеры и им же подобные энтузиасты. Все они — уважаемые создатели вещей и костюмов.
Читать дальше →

Steampunk jewelry tonight with... Marcus Rauchfuss (Вечер стимпанк-украшений с... Маркусом Раучфуссом)

Маркус Раучфусс
Маркус Раучфусс (Marcus Rauchfuss) – антрополог, а так же, в некоторой мере ученый в области Мифов Ктулху и Г.Ф. Лавкрафта. Кроме того, он очень увлекается Стимпанком и Дизельпанком: Маркус сотрудничает с The Gategouse (онлайн стимпанк и дизельпанк журнал)*, помогает продвижению EuroSteam (общеевропейский съезд стимпанк-фанатов с возможностью общаться в режиме видеоконференции для отдаленных участников)* и многим, многим другим инициативам…. и, кстати, любит путешествовать.

Читать дальше →

Тем временем ОТРАЖЕНИЕ в Новосибирске...

программа «Рафинад» автор Ольга Морозова


Для интересующихся, как это выглядит
От себя добавлю что ваш покорный слуга ходил какое то время на курсы. И буду ходить снова…
P.S. Если наберём группу стимпанкеров в НСК обещали скидку.

Вопросы для интервью с Вадимом Пановым (попытка 2)

Вадим ПановВ прошлый раз вопросов набралось мало для полноценного интервью. Да и о новой стимпанк-вселенной Вадима никто на тот момент толком не знал.

Думаю, в этот раз, после выхода «Последнего адмирала Заграты» и знакомства с Герметиконом, тематических вопросов будет больше.
Впрочем, не о Герметиконе тоже можно спрашивать.

Итак. Снова собираем вопросы на интервью с Вадимом Пановым.
Если вам что-то интересно узнать у писателя — просто задайте свой вопрос в комментариях в этом топике.
Лучшие вопросы будут собраны вместе и отправятся в редакцию, а потом и самому Вадиму.

Напоминаю, что у нас полным ходом идет конкурс, в котором разыгрываются новые книги Вадима Панова — «Красные камни белого».
Чтобы принять участие в конкурсе, надо разместить заметку в одном из тематических блогов на Стимпанкере и добавить в неё специальный тег «месяц Герметикона» (подробнее тут).

П.С. Вопросы с прошлого раза можно не повторять.

П.П.С. Официальный сайт проекта Герметикон.

Вопросы для интервью с Вадимом Пановым

Вадим ПановВ рамках сотрудничества с ЭКСМО у нас есть возможность задать вопросы автору книги «Последний адмирал Заграты» — Вадиму Панову.
Вы пишите вопросы в комментариях к этому топику и голосуете за вопросы других участников.
Лучшие вопросы мы отправим в редакцию.

Ну а итоговое интервью с Вадимом, конечно же, будет опубликовано на Стимпанкере.

Интервью с группой «Чистый Бэнд»

S — Стимпанкер; Б.Ч. — Борис Чистый; Т. — Андрей-Тони Бредов; Р. — Роман Антонов

S.: Ваш последний альбом и концертные костюмы оформлены в стиле стимпанк. На ваш взгляд, как выглядит мир стимпанка и каково ваше отношение к нему?
Б.Ч.: Я сошел с ума и группу свел… Стимпанк — это мир пароэлектричества. В этом мире мало нефти, не было I и II мировой войны и Великой Депрессии.
Т.: Стимпанк нам близок. Я, например, не люблю современные машины, не люблю аэронавтику тяжелее воздуха, цифровую музыку.

Борис Чистый
Читать дальше →