Мастерские / Отечественные мастер-классы (наша мастерская)

+213.87
486 читателей, 511 топиков

Проигрыватель mp 3 вот так

Проигрыватель mp 3 вот так
корпус деревянный (сосновый мебельный щит) динамики китайские МР3 EXPLAY усилитель от компьютеных колонок
Читать дальше →

моя флешка

Столкнулся летом с проблемой сломанного корпуса флешки, и потратил несколько дней на изготовление нового. Это моя первая работа в стиле стимпанк, поэтому не судите строго. основой послужила медная трубка, шестерни использовал от часов слава. Перед гибкой их нужно раскалить на огне, иначе при сгибании ломаются. На крышке использовал элементы стрелок от часов.
моя флешка
Читать дальше →

Самодельный монокль

Вдохновившись здешними постами, решил тоже что-нибудь смастерить эдакое. Покопался в скудном запасе всяческих старых вещичек и захотел сделать монокль из старого китайского будильника (точнее его остатков). Вот итог:

Самодельный монокль

Процесс создания с фотографиями под катом.

Читать дальше →

Ремешок для часов

Привееет всем! Давно не был на ресурсе, соскучился)А вот чего я наготовил:

Получилось не совсем так, как хотелось, но тоже ничего. Сразу хочу сказать, практическое применение несет только сам ремень и часы)Можно сказать «проба пера» в этой области. Может вам будет интересно посмотреть, а мне безусловно интересно ваше мнение.
часы

Читать дальше →

Рабочее место стимпанкера

Вот это пост натолкнул меня на мысль.
А не поделиться ли присутствующим фотографиями своих мастерски. Не важно что они из себя представляют. Может полноценный гараж с токарным и сверлильным станками, зоной для малярных работ и прочими прелестями жизни. А может, как в моем случае, угол в комнате, хлам из которого все время норовит расползтись по всей квартире.
Попутно можно обсудить инструмент, необходимый в таком месте и похвататься залежами «сырья» для будущих проэктов.

Самодельные мелочи

Для практикующего стимпанкера важно всегда иметь под рукой материал для творческой работы. Даже если вы не разбираетесь в часовых механизмах и никогда не видели «вживую» паровой двигатель, это не значит, что прикладная техника должна остаться для вас закрытой сферой.


Читать дальше →

Флешка от Tarator'а (Часть 5)

Спасибо Таратору, что заметил недочет. Оказалось, что последний архив с фотками и текстом не дошел и я ошибочно подумал, что предыдущая часть заключительная. Кстати, вот предыдущие части: 1, 2, 3, 4.

Настала пора заняться внутренней вставкой. Ее ради уменьшения веса решено было делать из дерева. Станка у меня дома нет, посему стругал ножом. До идеала доводил забив кусок почти круглого дерева в обрезок трубы с заточенным краем.
По полученной «болванке» из очень тонкой листовой латуни согнул обод и спаял. Далее пропил для платы и собственно примерка.
Стимпанк флешка своими руками
Читать дальше →

Флешка от Tarator'а (Часть 4)

ЗаключительнаяЧетвертая статья про создание стимпанк флешки от Таратора. Предыдущие три часть — 1, 2, 3.

В трубе придется сделать пазы, разбираем, сверлим, доводим до ума дремелем. Окончательно кусочком наждачной бумаги придаем товарный вид.
Стимпанк флешка своими руками
Читать дальше →

Флешка от Tarator'а (Часть 3)

Итак, продолжаем мастерить флешку под руководством Таратора. Первая часть статьи, вторая часть статьи.

Пока все довольно скучно, займемся детализацией. Кажущаяся простота, которая может сложиться из фотографий процесса — есть результат проектировки, все было промерено вдоль и поперек микрометром и штангенциркулем.
Стимпанк флешка своими руками
Читать дальше →