Мастерские / Отечественные мастер-классы (наша мастерская)

+219.64
506 читателей, 533 топика

Мышка

26 фото
image
Здраствуйте… В наше время трудно представить свою жизнь без такого гаджета как мышка и хочется чтобы этот питомец выглядел не как у всех… Уже давольно давно хотел с мастерить такою мышку чтобы радовала глаз и руку и вот что получилось… Представляю вашему вниманию мышка… Собрана мышка из того что нашлось, обрезки буковой рейки немного латуных пластинок на клавиши использовал сантехнические заглушки 1/2 и механизм от старой мышки… Собиралась вся конструкцыя при помощи гравера шуруповерта и натфилей фото рабочего места есть на фото… Задача была собрать мышку для каждодневного применения с конструкцыей особо не морочился, только склавишами, перво начальный вариант предпалогал применение пластика но пришлось отказатся, мне не понравился вид кусочки пластика не как не сочетались с латунью и деревом, так что пришлось приспособить фигурные гаечки под ними пружинки подошли от авторучки… С проводом тоже не все срослось перво начально думал использовать оплетку от веревки но синтетика после покраски не как не хотела принимать черный цвет, поэтому взял и обмотал ниткой долго))) и нудно на мой взгляд получилось не плохо… Сейчас мышка проходит тест на практичность пока нареканий нет, получилась тяжолая и что самое главное на мой взгляд довольно удобная в применении… Этот вариант мышки рабочий делал под себя в данный мамент используется, следующий вариант будет болие помпезный… По поводу стимпанк или нет судить вам… Спасибо за внимание мой низкий поклон всему сообществу…

078. Мультипликатор.

078. Мультипликатор.
Несколько месяцев вынашивался план, сделать зажигалку не прямого привода колеса от пальца, а через шестерни.

Читать дальше →

"Сопряжение сфер"

Очередная флешка, но речь не о ней.
И не про книжку о ведьмаке Геральте, а про одну маленькую и полезную программку для сопряжения всякого со всяким и построения развертки получившегося безобразия. Для удобства и единообразия получившееся экспортируется в Corel Draw.
Сопряжение сфер

Читать дальше →

Steampen XI (ворклог, 76 фото)

Доброго времени суток, друзья!
В ноябре приступил к изготовлению данной ручки. Было несколько вариантов исполнения. Один из них — сделать внутренность ручки с каким-либо функционалом. Наконец, остановился на одной идее с освещением при письме.
Длина ручки 154 мм. Общий вес составляет 76 грамм.
Вес без внутреннего прожектора 64 гр. Вес прожектора 12 гр.

Steampen XI (ворклог, 90 фото)

Итак, приступим!

Читать дальше →

Электрохимическая реставрация металлических деталей. Практика реставрации IV

обезжиривание
Обезжиривание
Процесс обезжиривания металлических деталей проводят, после удаления коррозии и очистки изделия. С помощью обезжиривания с поверхности деталей удаляют масляные и жировые пленки, появляющиеся на деталях в процессе обработки.
Обезжиривание деталей проводят в стойкой к химически активным веществам посуде. Важно соблюдать температурный режим процесса обезжиривания, так как понижение температуры может привести к недостаточному обезжириванию, а превышение, к затравливанию металлического ядра детали. Перед загрузкой детали в раствор обезжиривания ее желательно прогреть до температуры раствора, или поднять температуру самого раствора чуть выше нормы.

Читать дальше →

Электрохимическая реставрация металлических деталей. Практика реставрации III

Удаление коррозии

Коррозия

Небольшое предисловие.
Сегодняшняя статья получилась несколько короче чем я рассчитывал. Все дело в том, что после написания основного материала я решил немного отсеять то, что будет не применимо по тем или иным причинам.

Что ушло:
1. Кислотные реагенты и электролиты для химического и электролитического удаления коррозии — ушли в виду токсичности и травмоопасности. Ну и не последнюю роль сыграло то, что все кислоты — окислители, следовательно — катализаторы коррозии, чуть не доглядел с промывкой и уже через несколько месяцев деталь может оказаться еще в более плачевном состоянии чем была до реставрации.
Читать дальше →

Электрохимическая реставрация металлических деталей. Практика реставрации II

Электрохимическая реставрация металлических деталей. Практика реставрации II
Очистка металлических предметов от загрязнений
Очистка от загрязнений, потемнений и наслоений коррозии является одной из ответственных операций перед реставрацией. От качества проведения очистки зависит не только внешний вид предмета, а в большей степени трудоемкость последующих реставрационных работ и его будущая сохранность.
Важнейшим фактором при удалении коррозии является именно будущая долговечность реставрационного слоя. Даже небольшие очаги оксидов могут свести на нет все Ваши старания, так как на их месте коррозия начнется снова, они станут своеобразными катализаторами разрушительного процесса.

Читать дальше →