Поток сознания (Бедлам)

+17.50
39 читателей, 0 топиков

Металлические города Эноки Чу (Chu Enoki)

Металлические города Эноки Чу (Chu Enoki)

Всем доброго времени суток… Наткнулся на творчество японского скульптора Эноки Чу… проверил по поисковику. о нём кажется на сайте ешё не было информации… я не совсем уверен к какому стилю относятся его работы (к какому панку)… но вродебы чтото общее есть с тематикой сайта.
Судить вам…

Читать дальше →

Вот такую я статью увидел я сегодня на КиноПоиск.ру :) - "Стимпанк продолжает интересовать Голливуд"

Оригинал

Компании Cross Creek Pictures и Exclusive Media Group перенесут на большой экран роман Шери Прист «Драндулет» (Boneshaker). Сценарий напишет Джон Хилари Шеперд, работающий над сериалом «Сестра Джеки».


Читать дальше →

Черное золото, или С днем шахтера

Здравствуйте. Не знаю, в какой блог сие поместить, поэтому пишу в Поток сознания.
Дело в том, что сегодня день профессии, имеющей весьма явное отношение к стимпанку, — день шахтера. В связи с этим мне вспомнилась замечательная песня Высоцкого «Черное золото». Найдя полный текст в интернете, я был удивлен наличием двух куплетов, которых нет в «канонической» записи и которые имеют мрачный («панковский»?) настрой, серьезно влияющий на общее восприятие песни (будут выделены мною курсивом). Поток разбавлен картинками по теме, отчасти моими, отчасти найденными на бескрайних просторах интернетов.
шахта

Читать дальше →

Вспомнить всё! Хранение файлов

Вспомнить всё!  Хранение файлов
Делюсь ссылкой на запись в ЖЖ Яны Франк (известной в сети как miumau)- художника-иллюстратора и дизайнера. Её энергии и работоспособности можно позавидовать. Иногда она делится секретами своей удивительной успешности. Например, проблема, до боли знакомая любому стимпанкеру: как не утонуть в архивах и как надёжно складировать по крупице собираемую информацию:

Моя система хранения файлов
miumau.livejournal.com/601535.html

Если это покажется участникам сообщества интересным, поищу её советы по планированию времени — для того, чтобы меньше его расходовалось на зарабатывание денег, а больше оставалось на неоплачиваемые любимые занятия :)))