Мастер-классы или руководства к действию по изготовлению стимпанк гаджетов от наших (русскоговорящих) мастеров.
Обязательное условие — полный, поэтапный технологический процесс (желательно с фотографиями), а не только конечный результат.
Статьи должны быть такими, чтоб человек, имея все необходимые «ингредиенты», мог сделать вещь.
П.С.
Хочется отделить, вещи которые делают у нас от вещей, которые делают за рубежом. Для сравнения, так сказать. Поэтому «Зарубежная мастерская» отдельно.
Продолжаю с того на чем остановился. Экраны телефонов были варварски вскрыты, распотрошены, и все не нужное отправилось в мусорную корзину.
Собственно нужным оказались небольшие печатные платы, в нижнем углу
Итак, продолжение ворклокинга. На работе пошли заказы, поэтому мог уделять флешки не так много времени.
Перво-наперво были переделаны боковые полукольца, старые отпаяны, выпилены новые и приклеены композитным клеем.
Вот как это происходило, бумага снова в роли уровня
Юрий Шурупов. Художник по металлу, скульптор. Родился в 1964 году. В разное время работал: архитектором, реставратором, художником, ювелиром, дизайнером, автомехаником. Последние несколько лет занимается скульптурой из металлов, в основном из сталей, используя в художественной работе сварку. Основные технологии в художественной обработке — механическая резка, плазменная резка, сварка, шлифовка, полировка. Большинство работ находятся в частных собраниях.
Для начала оговорюсь о своем стиле… Его нет, потому как я только дебютирую в этом деле и пока еще не определился. Этот монокль я делаю для того, чтоб узнать что я могу, как я могу, что позволяет материал и т.п. Вообще это первая вещь, которую я придумал после продолжительной фантазийной апатии. Так что не судите строго, если получится нитонисё(яп.). Оговорюсь что из всех типажей стим-времени к душе мне ближе рабочие, так как я и сам к ним отношусь (ранее судо- теперь авиастроение). И к более ювелирной технике я не приспособлен, потому что имею дело только с приспособлениями крупных габаритов. Вот исповедовался пред вами, теперь продолжу, только не бейте Ч_Ч.
Я остановился на креплении ремня. Дак вот, сначала я хотел, чтобы эти два крюка вонзались прямо в кожу. Но так как в материалах я ограничен, толщины кожи для этого не хватило =(. Далее было еще несколько вариантов, но в них я либо переоценивал свои способности, либо гибкость меди). И в общем остановился на таком вот варианте(фоток процесса увы нету, слишком увлекся):
Читать дальше →
Как и многие на этом сайте, я впечатлился вещами которые люди делают своими руками. И вот мое первое творчество, так сказать — монокль. Сразу оговорюсь, все делалось на краю кухонного стола и из подручных средств. Ну в принципе можно и начать.
За основу я взял вот такое бронзовое колечко. Просверлил в нем по 6 равноудаленных отверстий с каждой стороны:
Выходные продолжаются, и я не страдаю бездельем )))
Как писалось ранее очистил корпус от боковых вставок и решил отделаться от алюминиевых заклепок:
отпаял боковинки, заклепки вытащены, зачистил наждачкой