Между черным и белым

Вчера в СПБ закончился очередной (пятый по счету) Кукольный Салон, в этом году в рамках салона, впервые, была проведена выставка«Между черным и Белым», далеко не все работы на нашей выставке имели прямое отношение к кукле(или хоть какое то) в прямом смысле.Наша работа из этой серииМежду черным и белым
Читать дальше →

Флора или фауна?

В работах французского скульптора Патриса Юберта (Patrice Hubert), нет паровых труб, топок и всего того, что может причислять их к стимпанку. В качестве своих творческих ориентиров, сам автор указывает всё что угодно, но не наш с вами любимый стиль. Просто не смог пройти мимо, и решил поделиться его гениальными но непрофильными работами с коллегами-стимпанкерами, для расширения творческого кругозора:)
Кинетические скульптуры Патриса, трудно описать словами, это надо видеть! Живые (или рукотворные) образчики неведомой флоры-фауны, не оставляют зрителей равнодушными. Глядя на фото, трудно оценить масштаб этих шедевров, честно говоря, был потрясён, узнав их истинные размеры…

Флора или фауна?

Читать дальше →

Вдохновлённая Лавкрафтом...

Материал топа, как то перекликается с моими предыдущими «коллажными» постами, этим и этим.
Схожие приёмы, гамма и мотивы. Ктулху, готика, и мрачный викторианский сюр. Сепия.
Автор артов Bethalynne Bajema, художественный вкус которой сформировался под влиянием таких имён как Brom, Olivia, Froud (не знаю кто это, но автор указывает на них:)), не ассоциирует свои работы со стимпанком, заявляя что не придерживается чётких стилевых рамок в творчестве. В качестве источника своего вдохновения, она называет книги Лавкрафта…
Очевидно:)

«The Bete Noir Collection»

Вдохновлённая Лавкрафтом...
Вдохновлённая Лавкрафтом... (Фото 2)

Читать дальше →